Тонкости по освежеванию(разделке) дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение A.V.X.1960 » 25 май 2010, 19:56

Александр_Д писал(а):Вот те и на.... А я уж второй десяток лет вначале разрезал шкурку на сгибе задних лапок, обдирал задницу, потом тащил шкурку вниз... Возни сколько ... И показать некому было ваш способ.
Вот так - век живи - век учись!
Мне тоже лет 6 назад показали этот способ. Требуется только кусок пэ/пленки, в мороз можно снимать дома на кухне, прямо на полу. good. good. good.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

#12

Сообщение Александр_Д » 26 май 2010, 10:15

Мне как раз и понравился этот способ, применимый в поле! Лишний килограмм потрохов в рюкзаке не таскать, а то ведь к вечеру такой ходовой охоты каждая фигня тянуть начинает :-D
Обязательно в следующий сезон попробую, дай Бог только зайчикам благополучно летом плодиться! (Ненавижу тех, кто выбивает зайцев по ночам из под фар - это шакалы, а не охотники! )
А шкурки сейчас, по моему, никто уже не выделывает. Никому не нужны стали ни заячьи шапки, ни что-либо еще другое из них.
Я еще начиная охотиться, пробовал выделывать, так эти шкурки потом моль и поела, ни на что не сгодились
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Юра Т
Опытный пользователь
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 01:16
Откуда: Адыгея, г. Адыгейск.
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение Юра Т » 30 май 2010, 10:30

Тоже читал, что после добычи зайчика необходимо избавиться от мочи, тем самым и от специфического запаха(имею ввиду зайчей мочи).
Вся ушедшая дичь от охотника добавляет адреналина и открывает второе дыхание.
Аватара пользователя
Arkadiy_26
Ветеран форума
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
Откуда: Кисловодск
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#14

Сообщение Arkadiy_26 » 31 май 2010, 22:40

Жак писал(а):Стрелять по зайцу не жалко, а пузо погладить жалко?
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что если не умеешь делать(опыта тю-тю)в этом деле, то лучше не браться. Мясо испортишь - выкинешь. А зайку итак мало добываем :-(
А вообще тема интересная good. . Буду опыта набираться...
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Аватара пользователя
карачик
Начинающий пользователь
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:11
Откуда: Одинцово Московкая область
Контактная информация:

#15

Сообщение карачик » 01 июн 2010, 10:59

Спасибо всем! Я тоже не знал такого способа через надрез на спине, много лет мы держали кроликов, летом доходило до 400 штук, а к зиме потихоньку заготавливали мяско так вот обычно снимали чулком на палочке подвязанной на косяке двери, и даже когда занялся охотой то добывали зайцев по 8 штук в день зимой и дома мучился обдирал сам а про такой способ и не кто и не говорил и не слышал! good.
Туркестан очень старинный город!
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 161 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение Чумак » 01 июн 2010, 11:09

Просто раньше ребята шкурки сдать можно было, поэтому снимали чулком. Сейчас шкуры зайца никому не нужны, поэтому нет смысла снимать чулком. Тоже заинтересовал этот способ, беру на вооружение, думаю будет good.
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка.
Аватара пользователя
карачик
Начинающий пользователь
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:11
Откуда: Одинцово Московкая область
Контактная информация:

#17

Сообщение карачик » 01 июн 2010, 20:48

Шкурки да сдавали, сначала загторг потом он закрылся и ездил мужик на телеге и принимал за бесценок их, а он сдавал я не знаю куда, а после и вовсе не кому они не нужны стали, и мы их просто выкидывали.
Туркестан очень старинный город!
Аватара пользователя
Батраз
Начинающий пользователь
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 22:45
Откуда: Город Воинской Славы Владикавказ
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#18

Сообщение Батраз » 05 июн 2010, 14:42

Вот спасибо. :радость: Нужный совет в нужное время, мне как раз завтра кролика разделывать. Друзья точно офигеют. :компания:
Медведь научившийся кричать "АУ", никогда не останется в лесу голодным.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

#19

Сообщение OLLE » 05 июн 2010, 16:12

Особенность этого метода обдирания зайца в том, что для процедуры нужны два человека, ибо одному неудобно.
Аватара пользователя
Timur1
Опытный пользователь
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:22
Откуда: а. Псыж, КЧР, Россия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#20

Сообщение Timur1 » 05 июн 2010, 17:09

Даааа?! Очень интересный способ. Осенью будем учится! good.
МР-43, МР 155 20к., МР18 20к., Сайга мк7.62х39

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования