Мне тоже лет 6 назад показали этот способ. Требуется только кусок пэ/пленки, в мороз можно снимать дома на кухне, прямо на полу. good. good. good.Александр_Д писал(а):Вот те и на.... А я уж второй десяток лет вначале разрезал шкурку на сгибе задних лапок, обдирал задницу, потом тащил шкурку вниз... Возни сколько ... И показать некому было ваш способ.
Вот так - век живи - век учись!
Тонкости по освежеванию(разделке) дичи
Модератор: Лаврентич
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Мне как раз и понравился этот способ, применимый в поле! Лишний килограмм потрохов в рюкзаке не таскать, а то ведь к вечеру такой ходовой охоты каждая фигня тянуть начинает
Обязательно в следующий сезон попробую, дай Бог только зайчикам благополучно летом плодиться! (Ненавижу тех, кто выбивает зайцев по ночам из под фар - это шакалы, а не охотники! )
А шкурки сейчас, по моему, никто уже не выделывает. Никому не нужны стали ни заячьи шапки, ни что-либо еще другое из них.
Я еще начиная охотиться, пробовал выделывать, так эти шкурки потом моль и поела, ни на что не сгодились
Обязательно в следующий сезон попробую, дай Бог только зайчикам благополучно летом плодиться! (Ненавижу тех, кто выбивает зайцев по ночам из под фар - это шакалы, а не охотники! )
А шкурки сейчас, по моему, никто уже не выделывает. Никому не нужны стали ни заячьи шапки, ни что-либо еще другое из них.
Я еще начиная охотиться, пробовал выделывать, так эти шкурки потом моль и поела, ни на что не сгодились
Охота пуще неволи!
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
- Откуда: Кисловодск
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что если не умеешь делать(опыта тю-тю)в этом деле, то лучше не браться. Мясо испортишь - выкинешь. А зайку итак мало добываемЖак писал(а):Стрелять по зайцу не жалко, а пузо погладить жалко?
А вообще тема интересная good. . Буду опыта набираться...
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
- карачик
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:11
- Откуда: Одинцово Московкая область
- Контактная информация:
Спасибо всем! Я тоже не знал такого способа через надрез на спине, много лет мы держали кроликов, летом доходило до 400 штук, а к зиме потихоньку заготавливали мяско так вот обычно снимали чулком на палочке подвязанной на косяке двери, и даже когда занялся охотой то добывали зайцев по 8 штук в день зимой и дома мучился обдирал сам а про такой способ и не кто и не говорил и не слышал! good.
Туркестан очень старинный город!