Тонкости по освежеванию(разделке) дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#21

Сообщение A.V.X.1960 » 07 июн 2010, 08:50

OLLE писал(а):Особенность этого метода обдирания зайца в том, что для процедуры нужны два человека, ибо одному неудобно.
Согласен, что вдвоем удобней, но при этом способе, даже если снимает один человек, получается проще и быстрей. При съемке этим способом больше всего времени уходит на обдирание головы, если голова зайца вам не нужна, то её можно отделить не сдирая с нее шкуры, и при съеме одним человеком нужен кусок полиэтилена.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Игорь П
Клубмен
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 00:24
Откуда: г.Таганрог
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1131 раз

#22

Сообщение Игорь П » 07 июн 2010, 09:22

Друзья-когда начнётся охот.сезон. Можно будет сделать из нескольких фото. Мастер класс по этому методу освежевания зайца. Я хотел бы его понять и увидеть наглядно. Думаю многим будет интересно. И всё таки какой никакой корм, для лис и их подобным останется в угодьях. А дома-только в мусорный бачёк.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#23

Сообщение Дядя Паша » 07 июн 2010, 15:13

Игорь П писал(а):Я хотел бы его понять и увидеть наглядно.
Игорь! Когда приедешь ко мне в гости,обязательно научу тебя этому способу...и наглядно помогу... :-D good. :компания:
Аватара пользователя
Игорь П
Клубмен
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 00:24
Откуда: г.Таганрог
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1131 раз

#24

Сообщение Игорь П » 07 июн 2010, 15:34

Спасибо-Дядя Паша. good. good. good.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
Аватара пользователя
Vereck
Опытный пользователь
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 02:01
Откуда: Ростовская обл. с. Развильное, Песчанокопский р-н; ст. Старощербиновская Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение Vereck » 15 июн 2010, 14:43

Способ очень удобный, пробовал и один разделывать, быстро и хорошо, ничего сложного в этом нет, один раз показали и все, дальше сам.
До греха не доведу.. но провожу... Zauer Millennium, МЦ 21-12
Аватара пользователя
metinis
Начинающий пользователь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:57
Откуда: Нижневартовск, ХМАО, Югра
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#26

Сообщение metinis » 16 сен 2012, 18:55

Фото по снятию шкуры в студию,если есть..
МЦ 20-01,Бекас 16-03.МР-153.Ой как охота на охоту,мужики!!!
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1174 раза
Контактная информация:

#27

Сообщение Алексей Семенович » 16 сен 2012, 22:47

:hi Добрый всем вечер! Наконец наступает наше время, охота! По поводу выше сказанного добавлю: у нас ребята помоложе, когда надо быстро, для готовки в поле, именно так разделывают зайца, но....по всем кулинарным рецептам и по смыслу, лучше зайчику побыть в шкуре некоторое время, чтобы мясо созрело. И потом, тушка в целофановом пакете целый день, согласитесь, не совсем как-то по всем статьям.
Аватара пользователя
Павел Шатохин
Опытный пользователь
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:08
Откуда: Ставрополь. Красногвардейское.
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#28

Сообщение Павел Шатохин » 19 ноя 2012, 21:45

Алексей Семенович писал(а):когда надо быстро, для готовки в поле, именно так разделывают зайца,
Вот, вот! А, куда все торопятся? 15-20 сек. Я снимаю шкуру дома, не спеша рядом ведро с водой руки обмыть и нож. Времени 5-10 минут. Куда торопиться? 5 минут ничего не решат. А если внутренности разбиты дробью? Так и будете ходить целый день с руками в крови и дерьме ?
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#29

Сообщение vadimaz3 » 19 ноя 2012, 22:12

Покажите фотки или видео по освежеванию зайчика. Или моя просьба неуместна?
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#30

Сообщение Ковалев Виталий » 20 ноя 2012, 20:44

vadimaz3 писал(а):Покажите фотки или видео по освежеванию зайчика.
Поддерживаю просьбу! Очень интересно увидеть наглядно способ с разрезом на спине!!!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования