Страница 4 из 6

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 23 янв 2015, 11:57
KAI
Николаич писал(а):диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:
Подтверждаю :good: :good: :good:
Тёща когда была в гостях у внука, решила его побаловать в наше отсутствие лапшой и найдя в холодильнике тушку

Изображение
вот этого фазанчика(думал запечь)

Изображение

сварила лапшу, которую съели в один присест. :good: :good: :good:
И еще долго спрашивала где вы такую курицу купили :-D

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 24 янв 2015, 01:02
Николаич
Влад Владыч писал(а):Выдерживали 3 дня подвешеным за голову под навесом на улице
Нарушил весь порядок, написано же: за хвост и не на ветру ....вот и результат :pardon:
KAI писал(а):вот этого фазанчика(
Какой то бролерный и очень жирненький :good:

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 05 фев 2015, 14:26
R.B.
Поделюсь как у меня в семье используют фазанов.
Осенью, чаще всего, бульон сваренный из фазана по классической схеме с добавлением приправ, используется для французского лукового супа, а грудка для тайского салата.

Луковый суп,
это когда много крупно нарезанного лука обжаривают на сливочном масле до прозрачности-золотистости на сковороде, потом добавляют туда немного белого вина. Как только вино выпарится, соединяем с кипящим процеженным бульоном. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем гренку посыпанную тёртым твёрдым сыром. Для пущей важности можно поставить тарелку в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавить сыр.
1 кг.репчатого лука;
200 грамм сухого белого вина;
0.5 л бульона;
4 ст.л.сливочного масла;
100 грамм твёрдого сыра;
Смесь прованских трав, соль по вкусу;

Салат,
Болгарский перец и огурец нарезаем не толстыми, удлиненными дольками, фазанью грудку по мельче, размером с крупную маслину, лист салата щиплем как придется. Перемешиваем и заправляем взбитой смесью из равных долей растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.
2 болгарских перца;
2 огурца;
3-4 листа салата;
Грудка фазана;
По 1 с.л. растительного масла, соевого соуса и сока лимона

Когда приходит зима мы делаем ризотто с фазаном.
Это когда в ризотто добавляется некрупно нарезанная грудка фазана. Для начала отвариваем фазана с добавлением приправ. После этого бульон процеживаем и оставляем на огне. Грудь вырезаем и нарезаем кусочками.
Теперь о ризотто. Одну крупную луковицу и одну морковку мелко нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду. Обжариваем до прозрачности. После этого высыпаем в сковороду 400 г риса, и начинаем энергично перемешивать. 1 минуту мешаем, и добавляем 200 г белого вина. Энергично перемешиваем, и как только вино выпарилось, начинаем порциями по 1-2 половника добавлять кипящий фазаний бульон. Постоянно перемешиваем и по мере впитывания рисом бульона подливаем его. Процедура не долгая – около 17-18 минут. Правильно приготовленный рис должен быть прозрачным снаружи и немного хрустеть внутри, а само блюдо не расползаться, и быть подобно раствору для кладки кирпича! Убираем сковороду с огня, теперь добавляем 100 г тёртого твёрдого сыра (лучше всего пармезана), 50 г тёртого или мелко нарезанного сливочного масла, и фазанью грудку. Перемешиваем и на стол под белое сухое!
Приятного аппетита!

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 07 фев 2015, 21:20
Алексей Семенович
:hi: От! Живут же люди! Даже название блюда приводит в трепет все органы организма! Ризотто с фазаном! У нас камыши рядом, а нам только хрен.... на большом блюде.....напрашиваемся вобщем на лапшу или эту, ризетку! :smile:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 08 фев 2015, 22:33
seregaad
Подвешивается в прохладном месте, сухом, да и все. После 2-3 суток ощипываем и готовим. Я ел и выдержанных и не выдержанных фазанов, если честно разницы большой не заметил. Гораздо важнее время охоты, чем более поздняя охота, ближе к заморозкам, тем птица жирнее и вкуснее (по мне).

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 09 фев 2015, 08:06
Inspektor
С каких пор фазан стал водоплавающим? Тема вроде "Приготовление водоплавающих" :???:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 09 фев 2015, 09:44
seregaad
Inspektor писал(а):С каких пор фазан стал водоплавающим? Тема вроде "Приготовление водоплавающих" :???:
Это как упал, если в воду, то водоплавающий ))))))

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 09 фев 2015, 10:28
Влад Владыч
seregaad писал(а):
Это как упал, если в воду, то водоплавающий ))))))
Кстати, да, не тонет, по крайней мере не тонет некоторое время.
Подавала мне собачка фазана с воды, я и не заметила куда он упал, а она "вынюхала" и принесла.

Вернемся к утям.
Вчерась жена приготовила крякву.
Запекала в рукаве, фаршированной яблоками , а вокруг обложила картофелем порезанного крупными дольками.
Сверху утку обмахала смесью "соль+ перец+ томатная паста+ сметана".
Мясо получилось немного жестковатым (хотя кто его знает сколько той утке лет было) но вот картафан был исключительно вкусным, пришлось аш "трипосто" выпить.

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 09 фев 2015, 13:56
Орлов Александр
Влад Владыч писал(а):пришлось аш "трипосто" выпить.
Володя, под такую закусь и 0.5 не грех опрокинуть :good: :-D

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 10 фев 2017, 21:18
Михаил С
Сегодня достал из морозилки фазана и долго думал, что бы из него приготовить, что ни будь ну ооочень вкусненькое. Но с пожелания дочери было принято решение приготовить жульен.
Берём тушку фазана и снимаем с него шкуру.

Изображение

Затем срезаем мясо с кости.

Изображение

Обжариваем мясо на сливочном масле в течении 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. За тем мясо высыпаем в тарелку.

Изображение

Начинаем обжаривать лук.

Изображение

Лук тоже обжариваем на сливочном масле в течении 2-х минут.
За тем режим соломкой и добавляем грибы.

Изображение

Обжариваем ещё минут 5-7 (пока выпариться сок), за тем высыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем в течении 2-х минут, за тем берём 100 гр. сметаны и выкладываем в сковородку с грибами (солим и перчим по вкусу) и перемешиваем в течении 2-3 минут, потом берём обжаренное мясо и высыпаем в сковородку с грибами и продолжаем перемешивать ещё в течении 2-3 минут.
Высыпаем всё содержимое из сковородки в противень и посыпаем сыром.

Изображение

Ставим в духовку (190 градусов) на 10-15 минут .

Изображение

На выходе получаем мировую закуску!!!

Изображение