Приготовление фазана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление фазана

#31

Сообщение KAI » 23 янв 2015, 11:57

Николаич писал(а):диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:

Подтверждаю :good: :good: :good:
Тёща когда была в гостях у внука, решила его побаловать в наше отсутствие лапшой и найдя в холодильнике тушку

Изображение
вот этого фазанчика(думал запечь)

Изображение

сварила лапшу, которую съели в один присест. :good: :good: :good:
И еще долго спрашивала где вы такую курицу купили :-D
Аватара пользователя
KAI
Клубмен
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 212 раз.


Re: Приготовление фазана

#32

Сообщение Николаич » 24 янв 2015, 01:02

Влад Владыч писал(а):Выдерживали 3 дня подвешеным за голову под навесом на улице

Нарушил весь порядок, написано же: за хвост и не на ветру ....вот и результат :pardon:

KAI писал(а):вот этого фазанчика(

Какой то бролерный и очень жирненький :good:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Приготовление фазана

#33

Сообщение R.B. » 05 фев 2015, 14:26

Поделюсь как у меня в семье используют фазанов.
Осенью, чаще всего, бульон сваренный из фазана по классической схеме с добавлением приправ, используется для французского лукового супа, а грудка для тайского салата.

Луковый суп,
это когда много крупно нарезанного лука обжаривают на сливочном масле до прозрачности-золотистости на сковороде, потом добавляют туда немного белого вина. Как только вино выпарится, соединяем с кипящим процеженным бульоном. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем гренку посыпанную тёртым твёрдым сыром. Для пущей важности можно поставить тарелку в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавить сыр.
1 кг.репчатого лука;
200 грамм сухого белого вина;
0.5 л бульона;
4 ст.л.сливочного масла;
100 грамм твёрдого сыра;
Смесь прованских трав, соль по вкусу;

Салат,
Болгарский перец и огурец нарезаем не толстыми, удлиненными дольками, фазанью грудку по мельче, размером с крупную маслину, лист салата щиплем как придется. Перемешиваем и заправляем взбитой смесью из равных долей растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.
2 болгарских перца;
2 огурца;
3-4 листа салата;
Грудка фазана;
По 1 с.л. растительного масла, соевого соуса и сока лимона

Когда приходит зима мы делаем ризотто с фазаном.
Это когда в ризотто добавляется некрупно нарезанная грудка фазана. Для начала отвариваем фазана с добавлением приправ. После этого бульон процеживаем и оставляем на огне. Грудь вырезаем и нарезаем кусочками.
Теперь о ризотто. Одну крупную луковицу и одну морковку мелко нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду. Обжариваем до прозрачности. После этого высыпаем в сковороду 400 г риса, и начинаем энергично перемешивать. 1 минуту мешаем, и добавляем 200 г белого вина. Энергично перемешиваем, и как только вино выпарилось, начинаем порциями по 1-2 половника добавлять кипящий фазаний бульон. Постоянно перемешиваем и по мере впитывания рисом бульона подливаем его. Процедура не долгая – около 17-18 минут. Правильно приготовленный рис должен быть прозрачным снаружи и немного хрустеть внутри, а само блюдо не расползаться, и быть подобно раствору для кладки кирпича! Убираем сковороду с огня, теперь добавляем 100 г тёртого твёрдого сыра (лучше всего пармезана), 50 г тёртого или мелко нарезанного сливочного масла, и фазанью грудку. Перемешиваем и на стол под белое сухое!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 170 раз.


Re: Приготовление фазана

#34

Сообщение Алексей Семенович » 07 фев 2015, 21:20

:hi: От! Живут же люди! Даже название блюда приводит в трепет все органы организма! Ризотто с фазаном! У нас камыши рядом, а нам только хрен.... на большом блюде.....напрашиваемся вобщем на лапшу или эту, ризетку! :smile:
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 292 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#35

Сообщение seregaad » 08 фев 2015, 22:33

Подвешивается в прохладном месте, сухом, да и все. После 2-3 суток ощипываем и готовим. Я ел и выдержанных и не выдержанных фазанов, если честно разницы большой не заметил. Гораздо важнее время охоты, чем более поздняя охота, ближе к заморозкам, тем птица жирнее и вкуснее (по мне).
Охотника лишь тот поймёт кто с ним прошёл не однократно с надеждой долгий путь вперед и без надежды путь обратный
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/instagram: hunter_sad
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 246 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#36

Сообщение Inspektor » 09 фев 2015, 08:06

С каких пор фазан стал водоплавающим? Тема вроде "Приготовление водоплавающих" :???:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#37

Сообщение seregaad » 09 фев 2015, 09:44

Inspektor писал(а):С каких пор фазан стал водоплавающим? Тема вроде "Приготовление водоплавающих" :???:


Это как упал, если в воду, то водоплавающий ))))))
Охотника лишь тот поймёт кто с ним прошёл не однократно с надеждой долгий путь вперед и без надежды путь обратный
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/instagram: hunter_sad
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 246 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#38

Сообщение Влад Владыч » 09 фев 2015, 10:28

seregaad писал(а):
Это как упал, если в воду, то водоплавающий ))))))


Кстати, да, не тонет, по крайней мере не тонет некоторое время.
Подавала мне собачка фазана с воды, я и не заметила куда он упал, а она "вынюхала" и принесла.

Вернемся к утям.
Вчерась жена приготовила крякву.
Запекала в рукаве, фаршированной яблоками , а вокруг обложила картофелем порезанного крупными дольками.
Сверху утку обмахала смесью "соль+ перец+ томатная паста+ сметана".
Мясо получилось немного жестковатым (хотя кто его знает сколько той утке лет было) но вот картафан был исключительно вкусным, пришлось аш "трипосто" выпить.
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление фазана

#39

Сообщение Орлов Александр » 09 фев 2015, 13:56

Влад Владыч писал(а):пришлось аш "трипосто" выпить.

Володя, под такую закусь и 0.5 не грех опрокинуть :good: :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up