Страница 3 из 6

Добавлено: 19 ноя 2010, 13:33
Антон З
Burus писал(а):Или раскрывайте секрет рецепта мусса или перенесу
Руки выкручивают :помогите: :помогите: :помогите:
!

Мусс из фазана.

Фазан 1 шт, сливки 400 гр, желе 200гр( желатина 20гр), коньяк 50гр, мускатный орех, соль, перец красный, перец черный.

Отварить фазана до готовности. Провернуть мясо 2-3 раза на мясорубке с мелкими отверстиями. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех для запаха, коньяк. Предварительно охлажденные в морозильной камере сливки –взбить. Соединить фарш из фазана со взбитыми сливки, размешать блендером или миксиром. Предварительно приготовить желе. Часть желе (незастывшего) смешать с бульоном от фазана и вылить на дно формы , охладить. Оставшуюся часть полузастывшего желе вмешать в фарш. В охлажденную форму выложить фарш и охладить. После застывания мусса , опустить форму на несколько секунд в горячую воду , потрясти (чтобы отошло от стенок) , перевернуть и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать со свежим хлебом или тоненькими тостами, обязательно с бокалом красного вина или коньячком. Приятного аппетита!

Добавлено: 19 ноя 2010, 14:06
Лаврентич
Антон З писал(а):Мусс из фазана
Сразил наповал! good.
А кто автор верхнего фото? (фазана)

Добавлено: 20 дек 2010, 20:29
Кадет
Можно сделать холодец.
Тушку фазана+свинная ножка+соль+специи варим подольше 2-3 часа.
потом мясо разбираем по тарелкам, когда остынет в холодильник на ночь. Потом холодец+горчица+водочка. Приятного аппетита!!! :компания:

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 13 янв 2015, 22:54
Лаврентич
Кто-то должен добыть фазана, а кто-то суметь его приготовить! :-D

Изображение

К написанию этого рецепта сподвиг рецепт Василия К о Староновогодней утке :good:

Рецепт приготовления фазана в молоке (рецепт от моей супруги):

Достаем из морозильника фазана, благо он давно уже обработан, ощипан, выпотрошен и готов к приготовлению.

Берётся тушка фазана, режется на порционные куски, замачивается в солевом растворе из расчёта чайная ложка соли на стакан воды на полтора часа. Далее, фазана достать, обсушить на полотенце и замариновать в специях: перец чёрный и красный, тёртый мускатный орех (немного), сумах (гранатовая приправа), может быть немного соли и орегано. Сложить в миску, залить молоком и поставить на ночь в холодильник. Утром хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, уложить в сковороду куски фазанятины слегка обжарить и залить тем же молоком, в котором мясо мариновалось. Количество заливки - граммов 300. Тушить около получаса. Дальше достать фазанятину, уложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить оставшейся молочной смесью и подрумянить в духовке минут 15. Готово:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Как на мой вкус, вообще фазанье мясо суховато. Недаром во многих рецептах его советуют оборачивать беконом.
Здесь же молоко умягчает. Более того, при подрумянивании в духовке можно добавлять сливки или сметанку.

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 21 янв 2015, 05:58
Орлов Александр
Лаврентич
Юрич :good: :drinks:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 21 янв 2015, 12:53
Влад Владыч
KAI писал(а): Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом
Так с женой делали фазана...не понравился, но то другая тема :drinks:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 21 янв 2015, 21:36
Николаич
Влад Владыч писал(а): с женой делали фазана...не понравился,
диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 22 янв 2015, 07:06
Влад Владыч
Николаич писал(а):
Влад Владыч писал(а): с женой делали фазана...не понравился,
диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:
Я имел в виду "выдержаного" или как говорят "дозревшего", а так фазан очень даже :good:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 22 янв 2015, 19:06
OLLE
Влад Владыч писал(а):
KAI писал(а): Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом
Так с женой делали фазана...не понравился, но то другая тема :drinks:
А как "выдерживали"? Есть нюансы.

Re: Приготовление фазана

Добавлено: 23 янв 2015, 11:24
Влад Владыч
OLLE писал(а):
А как "выдерживали"? Есть нюансы.
Перешел в нужную тему.
Выдерживали 3 дня подвешеным за голову под навесом на улице (ноябрь).