Приготовление фазана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#21

Сообщение Антон З » 19 ноя 2010, 13:33

Burus писал(а):Или раскрывайте секрет рецепта мусса или перенесу

Руки выкручивают :помогите: :помогите: :помогите:
!

Мусс из фазана.

Фазан 1 шт, сливки 400 гр, желе 200гр( желатина 20гр), коньяк 50гр, мускатный орех, соль, перец красный, перец черный.

Отварить фазана до готовности. Провернуть мясо 2-3 раза на мясорубке с мелкими отверстиями. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех для запаха, коньяк. Предварительно охлажденные в морозильной камере сливки –взбить. Соединить фарш из фазана со взбитыми сливки, размешать блендером или миксиром. Предварительно приготовить желе. Часть желе (незастывшего) смешать с бульоном от фазана и вылить на дно формы , охладить. Оставшуюся часть полузастывшего желе вмешать в фарш. В охлажденную форму выложить фарш и охладить. После застывания мусса , опустить форму на несколько секунд в горячую воду , потрясти (чтобы отошло от стенок) , перевернуть и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать со свежим хлебом или тоненькими тостами, обязательно с бокалом красного вина или коньячком. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Антон З
Опытный пользователь
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 10:56
Откуда: г.Белореченск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.


#22

Сообщение Лаврентич » 19 ноя 2010, 14:06

Антон З писал(а):Мусс из фазана

Сразил наповал! good.
А кто автор верхнего фото? (фазана)
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


#23

Сообщение Кадет » 20 дек 2010, 20:29

Можно сделать холодец.
Тушку фазана+свинная ножка+соль+специи варим подольше 2-3 часа.
потом мясо разбираем по тарелкам, когда остынет в холодильник на ночь. Потом холодец+горчица+водочка. Приятного аппетита!!! :компания:
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 144 раз.


Re: Приготовление фазана

#24

Сообщение Лаврентич » 13 янв 2015, 22:54

Кто-то должен добыть фазана, а кто-то суметь его приготовить! :-D

Изображение

К написанию этого рецепта сподвиг рецепт Василия К о Староновогодней утке :good:

Рецепт приготовления фазана в молоке (рецепт от моей супруги):

Достаем из морозильника фазана, благо он давно уже обработан, ощипан, выпотрошен и готов к приготовлению.

Берётся тушка фазана, режется на порционные куски, замачивается в солевом растворе из расчёта чайная ложка соли на стакан воды на полтора часа. Далее, фазана достать, обсушить на полотенце и замариновать в специях: перец чёрный и красный, тёртый мускатный орех (немного), сумах (гранатовая приправа), может быть немного соли и орегано. Сложить в миску, залить молоком и поставить на ночь в холодильник. Утром хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, уложить в сковороду куски фазанятины слегка обжарить и залить тем же молоком, в котором мясо мариновалось. Количество заливки - граммов 300. Тушить около получаса. Дальше достать фазанятину, уложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить оставшейся молочной смесью и подрумянить в духовке минут 15. Готово:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Как на мой вкус, вообще фазанье мясо суховато. Недаром во многих рецептах его советуют оборачивать беконом.
Здесь же молоко умягчает. Более того, при подрумянивании в духовке можно добавлять сливки или сметанку.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8924
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 2362 раз.


Re: Приготовление фазана

#25

Сообщение Орлов Александр » 21 янв 2015, 05:58

Лаврентич
Юрич :good: :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#26

Сообщение Влад Владыч » 21 янв 2015, 12:53

KAI писал(а):Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом

Так с женой делали фазана...не понравился, но то другая тема :drinks:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#27

Сообщение Николаич » 21 янв 2015, 21:36

Влад Владыч писал(а): с женой делали фазана...не понравился,

диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#28

Сообщение Влад Владыч » 22 янв 2015, 07:06

Николаич писал(а):
Влад Владыч писал(а): с женой делали фазана...не понравился,

диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:

Я имел в виду "выдержаного" или как говорят "дозревшего", а так фазан очень даже :good:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#29

Сообщение OLLE » 22 янв 2015, 19:06

Влад Владыч писал(а):
KAI писал(а):Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом

Так с женой делали фазана...не понравился, но то другая тема :drinks:

А как "выдерживали"? Есть нюансы.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


Re: Приготовление фазана

#30

Сообщение Влад Владыч » 23 янв 2015, 11:24

OLLE писал(а):
А как "выдерживали"? Есть нюансы.

Перешел в нужную тему.
Выдерживали 3 дня подвешеным за голову под навесом на улице (ноябрь).
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TwiX и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up