Страница 2 из 6

Добавлено: 11 окт 2009, 12:59
Березин
amatti, не помню где ноя читал в инете два способа, один староохотничий, второй современный :-D

1. Подвесить фазана в сухом , прохладном помещении за перья хвоста.
Когда фазан упадет - он дошел (т.е. вырвутся перья, под своей тяжестью тушки).
Сам полагаю, что температура в помещении не должна быть выше 15 градусов...а то и ниже. Не знаю...

2. Завернуть фазана в бумагу и положить в самый нижний отсек холодильника (не в морозилку, если она внизу расположен), а туда где наидолее высокая температура. Держать надо 4-5 дней.

Добавлено: 11 окт 2009, 22:36
011
Так и выдерживай, делай, что говорят, тут плохого не посоветуют, а ели все знаеш сам, зачем спаришавть у других. Ложи в морозильник и все будет хорошо, и щипаться и патриться, и на вкус хорошо. А если под 100 грамм, так вообще.

Добавлено: 12 окт 2009, 12:54
Николаич
Березин писал(а):amatti, не помню где ноя читал в инете два способа, один староохотничий, второй современный :-D

1. Подвесить фазана в сухом , прохладном помещении за перья хвоста.
Когда фазан упадет - он дошел (т.е. вырвутся перья, под своей тяжестью тушки).
Держать надо 4-5 дней.
Так делали японцы ..... съешь и можешь считать японцем, на крайняк китайцем .... приятного аппетита :-D

Добавлено: 15 окт 2009, 12:01
Don_Nikolas
Однажды в гостях попробовал блюдо "мясо с ананасами"(назвали так). Готовится довольно просто. Куриные грудки режутся небольшими плоскими ломтиками, соль, специи по вкусу. Укладывается на протвень, сверху на мясо укладывают ломтики консервированного ананаса, все это тертым сыром, чуть майонеза и в духовку. Я "доработал" блюдо, заменив куриные грудки фазаньими. good. Да, есть еще вариант "для гостей" :-D можно перед тем, как отправлять в духовку сверху ананаса еще добавить резаную картошку ну и так же сырком, майонезом...... :радость: good.

Добавлено: 23 окт 2009, 14:07
mazila-fox
Доброго времени суток уважаемые!
Конечно же, те рецепты, которые изложены на первой странице данной темы, являются эталоном рецепторики приготовления царь-птицы.
В чем то не повториться будет уже сложно.
Хочу просто поделиться как я готовил блюдо:
маринад: 1/2 стакана "домашней сметаны" смешивается с 3-мя столовыми ложками майонеза (в моем случае майонез "Ростовский") и свежевыжатым соком из половинки среднего апельсина, тчательно перемешивается с 2-мя рублеными, среднего размера, зубками чеснока, перец черный свежего грубого помола, рубленая зелень веточки мяты, соль по вкусу.
мясо: тушке фазана позволил полежать на столе и принять комнатную температуру, полотенцем промокнул лишнюю влагу изнутри и снаружи,
после чего тушку обильно натер маринадом и оставил на два бокала пива - 15-20 минут.
духовка 180 градусов.
на противне птицу обкладываю овощами (картофель, грибы, морковь, лук).
ставлю в духовку.
Примерно через каждые 20 минут тушку поливаю образовавшимся в противне соком, излишки сока отбираю в отдельную посуду.
При подаче на стол тушку окрапил соком оставшейся половины апельсина, украсил зеленью (мята, петрушка, лук), оставшийся маринад и сок использовали как отдельные соусы.
Может кто последует примеру...
Всем приятного аппетита!!!

Добавлено: 06 апр 2010, 14:26
DENя
Реваз писал(а):Пока фазан маринуется открываем БУТЫЛОЧКУ ПИВА!!! После стаканчика пива нарезаем яблоки обмазываем их нашей супер смесью... и наполняем ими фазана.
Вот этот рецепт мне наиболее подходит. :-D
Скажи Реваз,а если пиво заменить другим ингридиентом,например:водка или вино или ещё что-нибудь,конечный результат не изменится? :-D
я имею в виду фазана,приготовится он также как и с пивом? Или будет другой результат? :компания:

Добавлено: 05 июл 2010, 20:57
Р.Р.В.
Фазан со шпинатом, шалотом и беконом:
ИНГРИДИЕНТЫ
На 8 порций:
1. 2 больших фазана
2. Соль, свежемолотый перец
3. 16 слайсов бекона
4. 16 очищенных луковец шалота
5. 2 веточки свежего тимьяна
Для соуса:
1. 1 морковь, 1/2 лука-порея, 1 очищенная луковеца
2. 400 мл сухого красного вина, 1 л куринного бульона
3. 2 веточки свежего тимьяна, 20 г сливочного масла
Для шпината:
1. 20 г сливочного масла
2. 8 пригоршней молодого шпината
3. 2 зубчика чеснока, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 220 грдусов. Отделите от фазана ножки и грудку. Для соуса измельчите морковь, порей и 3/4 луковицы. Запекайте в духовке вместе с каркасами фазанов около часа, после чего переместите в большую сковороду, залейте вином, бульоном, добавте тимьян. Доведите до кипения и варите на медленном огне, без крышки. Посолите и поперчите ножки и грудки фазанов. Обжарте на растительном масле подрумянивания и поместите в жаропрочное блюдо, сверху выложите слайсы бекона. Добавте шалот (целиком) и тимьян и выпекайте в духовке около 15 минут.
Измельчите оставшуюся четвертинку луковицы, тонко нарежте чеснок. Обжарте лук и чеснок в растительном масле до мягкости. Выложите в сковороду шпинат и готовте, листья не размякнут. Посолите и поперчите. Процедите соус и продолжайте уваривать на сильном огне. Достанте ножки и грудки из духовки. Добавте к соусу сливочное масло, посолите и поперчите. Для сервировки разложите по 8 тарелкам, сверху разместите кусочки фазана с беконом и шалотом. Полейте соусом и подовайте.
Приятного аппетита!

Добавлено: 06 авг 2010, 10:58
vetdoc
DENя, под водочку или коньячок время приготовления фазана (равно как и другой дичи) резко уменьшается.
:-D :-D :-D :компания:

Сеня-ДИЧЬ!

Добавлено: 19 ноя 2010, 12:16
Антон З
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Изображение

Изображение

Мусс из фазана-ну очень вкусно! : :*:

Добавлено: 19 ноя 2010, 12:30
Burus
Антон З
Подобная тема - в отчеты.
Или раскрывайте секрет рецепта мусса или перенесу :-D