Приготовление фазана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Приготовление фазана

#41

Сообщение Дядя Вася » 10 фев 2017, 22:05

Ох ШИКАРНО!!!! Мне всегда нравилось, когда человек, невзирая на...как правильно сказать... ? ...ЗАМОРОЧЕННОСТЬ :-D , творит ШЕДЕВР :good:
Миш, 5 баллов, обязательно, приготовлю ТАК фазана :yes:
Аватара пользователя
Andrew T
Ветеран форума
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1142 раза
Поблагодарили: 1866 раз

Re: Приготовление фазана

#42

Сообщение Andrew T » 12 фев 2017, 17:40

А вот мой вариант.
Фазан, лук, морковь, соль, перец, сливки, тёртый сыр, тыква. Сковорода и духовка минут на сорок.
Ну и :drinks: не забыть.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#43

Сообщение Орлов Александр » 15 фев 2017, 07:09

Andrew T
:good: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#44

Сообщение nord414 » 15 фев 2017, 09:42

Михаил С!!!! Жульен из фазана согласно рецепта приготовил, вещь!!!! Быстро, просто, вкусно и понятно!!!! Спасибо за рецепт. :hi:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#45

Сообщение Евгений Ч » 15 фев 2017, 09:44

Вчера приготовили жульен, по Мишиному рецепту. Действительно бомба! :good: :drinks:

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#46

Сообщение Влад Владыч » 15 фев 2017, 09:55

Евгений Ч писал(а):Вчера приготовили жульен
Прибить вас с Мишей надо...... хоть сейчас домой срывайся и готовь
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#47

Сообщение Алексей Алексеич » 15 фев 2017, 19:21

Влад Владыч писал(а):Прибить вас с Мишей надо...... хоть сейчас домой срывайся и готовь
Завтра тоже будет не поздно...хоть прибить, хоть готовить
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#48

Сообщение Орлов Александр » 16 фев 2017, 15:45

Евгений Ч
Изображение Жека!!!!!! :suicide:
Разве можно с утра по раньше такое выкладывать Изображение :suicide:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
diver2112
Ветеран форума
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2335 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#49

Сообщение diver2112 » 17 фев 2017, 14:06

ЧИХИРТМА ИЗ ФАЗАНА (грузинское блюдо)
Изображение
Описание рецепта:

Чихиртма – это грузинский национальный суп. Очень и очень вкусный! Необычный, красивый, с легкой кислинкой, простой в приготовлении.

ИНГРИДИЕНТЫ (на 4-х литровую кастрюлю бульона)
1 тушка фазана; 2 большие луковицы; 6-10 яиц; сливочное масло; винный уксус (или лимонный сок); мука; шафран; соль; зелень (петрушки, укропа или кинзы).
1. Варим бульон из фазана,на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей, тщательно снимая пену. Солим бульон в середине варки.
2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, до прозрачного цвета.
3. Добавить к луку 2 ст.л. муки, перемешать, обжаривать все вместе.
4. К луку влить 1/2 половника бульона, размешать, чтобы не было комочков. Потушить в бульоне лук. Эту процедуру следует сделать несколько раз, по мере выкипания добавленного бульона.Лук должен размягчиться, но не потемнеть(хотя это не критично)
5. Взять шафрана примерно неполную столовую ложку, залить его горячей водой. Подождать, пока настой остынет. (можно этот пункт и пропустить, но с шафраном красивше)
6. Из готового бульона вытащить фазана. Отделить мясо от костей.
7. В готовый бульон (лучше процеженный) отправить лук. Продолжать варить 7-8 минут.
8. Добавить в суп 2-3 ст.л. винного уксуса или лимонного сока.
9. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся – с ними суп получается не такой красивый. (хотя иногда делаю и с белками)
10. Размешать желтки, влить к ним настой шафрана, ст.ложку винного уксуса или сока лимона все хорошо перемешать.
11. Вылить в не кипящий суп. Все время мешать суп, чтобы желтки не свернулись (минуты 2). Снять с огня кастрюлю.
12. Зелень мелко порубить и высыпать в готовый суп или разложить по тарелкам.
13. Разложить мясо по тарелкам, залить супом, украсить щепоткой шафрана.
* Для остроты можно добавить раздавленный чеснок в каждую тарелку, но он убьет запах дичи. Я добавляю еще в тарелку брынзу и зерна граната.

Очень вкусно, питательно, рекомендую попробовать. Можно делать не только из фазана. Перепелиная Чихиртма то же вкусная.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
Stanley
Опытный пользователь
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
Откуда: г.Краснодар.
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 562 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#50

Сообщение Stanley » 11 мар 2017, 22:37

Приготовил сегодня жульен из фазана по рецепту Михаила. :good: Бомба!!! Быстро, просто, и вкусно :good: :drinks:
Изображение
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования