Приготовление фазана
Модератор: Лаврентич
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Приготовление фазана
Ох ШИКАРНО!!!! Мне всегда нравилось, когда человек, невзирая на...как правильно сказать... ? ...ЗАМОРОЧЕННОСТЬ , творит ШЕДЕВР
Миш, 5 баллов, обязательно, приготовлю ТАК фазана
Миш, 5 баллов, обязательно, приготовлю ТАК фазана
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Re: Приготовление фазана
А вот мой вариант.
Фазан, лук, морковь, соль, перец, сливки, тёртый сыр, тыква. Сковорода и духовка минут на сорок.
Ну и не забыть.
Фазан, лук, морковь, соль, перец, сливки, тёртый сыр, тыква. Сковорода и духовка минут на сорок.
Ну и не забыть.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление фазана
Andrew T
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- nord414
- Ветеран форума
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
- Откуда: Анапа
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление фазана
Михаил С!!!! Жульен из фазана согласно рецепта приготовил, вещь!!!! Быстро, просто, вкусно и понятно!!!! Спасибо за рецепт.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление фазана
Прибить вас с Мишей надо...... хоть сейчас домой срывайся и готовьЕвгений Ч писал(а):Вчера приготовили жульен
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление фазана
Завтра тоже будет не поздно...хоть прибить, хоть готовитьВлад Владыч писал(а):Прибить вас с Мишей надо...... хоть сейчас домой срывайся и готовь
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление фазана
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- diver2112
- Ветеран форума
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2335 раз
- Поблагодарили: 1553 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление фазана
ЧИХИРТМА ИЗ ФАЗАНА (грузинское блюдо)
Описание рецепта:
Чихиртма – это грузинский национальный суп. Очень и очень вкусный! Необычный, красивый, с легкой кислинкой, простой в приготовлении.
ИНГРИДИЕНТЫ (на 4-х литровую кастрюлю бульона)
1 тушка фазана; 2 большие луковицы; 6-10 яиц; сливочное масло; винный уксус (или лимонный сок); мука; шафран; соль; зелень (петрушки, укропа или кинзы).
1. Варим бульон из фазана,на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей, тщательно снимая пену. Солим бульон в середине варки.
2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, до прозрачного цвета.
3. Добавить к луку 2 ст.л. муки, перемешать, обжаривать все вместе.
4. К луку влить 1/2 половника бульона, размешать, чтобы не было комочков. Потушить в бульоне лук. Эту процедуру следует сделать несколько раз, по мере выкипания добавленного бульона.Лук должен размягчиться, но не потемнеть(хотя это не критично)
5. Взять шафрана примерно неполную столовую ложку, залить его горячей водой. Подождать, пока настой остынет. (можно этот пункт и пропустить, но с шафраном красивше)
6. Из готового бульона вытащить фазана. Отделить мясо от костей.
7. В готовый бульон (лучше процеженный) отправить лук. Продолжать варить 7-8 минут.
8. Добавить в суп 2-3 ст.л. винного уксуса или лимонного сока.
9. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся – с ними суп получается не такой красивый. (хотя иногда делаю и с белками)
10. Размешать желтки, влить к ним настой шафрана, ст.ложку винного уксуса или сока лимона все хорошо перемешать.
11. Вылить в не кипящий суп. Все время мешать суп, чтобы желтки не свернулись (минуты 2). Снять с огня кастрюлю.
12. Зелень мелко порубить и высыпать в готовый суп или разложить по тарелкам.
13. Разложить мясо по тарелкам, залить супом, украсить щепоткой шафрана.
* Для остроты можно добавить раздавленный чеснок в каждую тарелку, но он убьет запах дичи. Я добавляю еще в тарелку брынзу и зерна граната.
Очень вкусно, питательно, рекомендую попробовать. Можно делать не только из фазана. Перепелиная Чихиртма то же вкусная.
Описание рецепта:
Чихиртма – это грузинский национальный суп. Очень и очень вкусный! Необычный, красивый, с легкой кислинкой, простой в приготовлении.
ИНГРИДИЕНТЫ (на 4-х литровую кастрюлю бульона)
1 тушка фазана; 2 большие луковицы; 6-10 яиц; сливочное масло; винный уксус (или лимонный сок); мука; шафран; соль; зелень (петрушки, укропа или кинзы).
1. Варим бульон из фазана,на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей, тщательно снимая пену. Солим бульон в середине варки.
2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, до прозрачного цвета.
3. Добавить к луку 2 ст.л. муки, перемешать, обжаривать все вместе.
4. К луку влить 1/2 половника бульона, размешать, чтобы не было комочков. Потушить в бульоне лук. Эту процедуру следует сделать несколько раз, по мере выкипания добавленного бульона.Лук должен размягчиться, но не потемнеть(хотя это не критично)
5. Взять шафрана примерно неполную столовую ложку, залить его горячей водой. Подождать, пока настой остынет. (можно этот пункт и пропустить, но с шафраном красивше)
6. Из готового бульона вытащить фазана. Отделить мясо от костей.
7. В готовый бульон (лучше процеженный) отправить лук. Продолжать варить 7-8 минут.
8. Добавить в суп 2-3 ст.л. винного уксуса или лимонного сока.
9. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся – с ними суп получается не такой красивый. (хотя иногда делаю и с белками)
10. Размешать желтки, влить к ним настой шафрана, ст.ложку винного уксуса или сока лимона все хорошо перемешать.
11. Вылить в не кипящий суп. Все время мешать суп, чтобы желтки не свернулись (минуты 2). Снять с огня кастрюлю.
12. Зелень мелко порубить и высыпать в готовый суп или разложить по тарелкам.
13. Разложить мясо по тарелкам, залить супом, украсить щепоткой шафрана.
* Для остроты можно добавить раздавленный чеснок в каждую тарелку, но он убьет запах дичи. Я добавляю еще в тарелку брынзу и зерна граната.
Очень вкусно, питательно, рекомендую попробовать. Можно делать не только из фазана. Перепелиная Чихиртма то же вкусная.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Stanley
- Опытный пользователь
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
- Откуда: г.Краснодар.
- Благодарил (а): 1015 раз
- Поблагодарили: 562 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление фазана
Приготовил сегодня жульен из фазана по рецепту Михаила. Бомба!!! Быстро, просто, и вкусно
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.