Страница 2 из 3

Re: Маринады и соусы для дичи

Добавлено: 15 авг 2014, 22:20
Николаич
Лаврентич писал(а):А перчика!? Перчика, остренького, крючочка такого, зелененького? Забыли?
Во-во! они то точно знают, что недокладывают ... :hahaha:

Re: Маринады и соусы для дичи

Добавлено: 24 ноя 2014, 21:59
Евгений Ч
Брусничный соус (кисло-сладкий).

1,5 стакана брусники, взбиваем блендером, или давим колотушкой, кому как больше нравится!
Добавляем 3 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки муки (предварительно поджариваем её на сковородке), 100 грамм красного домашнего сухого вина, немного солим, перчим, перемешиваем.
Ставим на огонь, после закипания, делаем медленный огонь и наш соус томится около 5 минут, обязательно помешиваем.

С этим соусом отлично употребляется мясо, особенно лося! :-D :drinks:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :drinks:

Закуски к дичи

Добавлено: 26 окт 2015, 23:17
Максим С
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.

Нам понадобится: капуста - 2кг, морковь - 2 шт, свекла одна большая, головка чеснока, душистый перец.
Изображение
Для начала надо приготовить маринад.
На литр воды: 150 гр сахара, 2,5 ложки соли, 150 грамм растительного масла, 150 гр уксуса(5%). Туда же лавровый лист, душистый перец . Все это дело на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем остывать.
Изображение

Теперь можно заняться капустой.
Режем на куски все что можно порезать.
Изображение
Изображение
И укладываем слоями. Поверх слоя капусты кладём слой морковки и свеклы пару зубчиков чеснока, душистый перец.
Изображение
Изображение
После укладываем второй слой капусты и тд.
Нюанс по свекле: брать нужно темно бардовую, та которая для винегрета. Мне в этот раз попалась полосатая и цвет капусты получился нежно розовый.
После того как выбранная тара заполнена слоями капусты, свеклы и тд, заливаем все это дело приготовленным маринадом. На пятилитровую кастрюлю обычно делаю два литра маринада. Не заливайте капусту тёплым маринадом, сварится ваша капуста.
После заливки ставим под гнёт и в прохладное место дня на три. Не заполняйте тару до краев, капуста даст сок и он окажется на полу.
Изображение
Через три дня наслаждаемся красной маринованной капустой.
Изображение

Re: Закуски к дичи

Добавлено: 02 дек 2015, 21:38
БорисВикторович
Максим С писал(а):Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.
Сегодня данный рецепт был опробован мной и моей семьей. :good: Половину ведра уже слопали и хочется еще! :shock: Спасибо за рецепт! :drinks:

Re: Закуски к дичи

Добавлено: 03 дек 2015, 08:44
Максим С
БорисВикторович
Не стоит благодарности. Кушайте, на здоровье!

Re: Закуски к дичи

Добавлено: 10 дек 2015, 19:02
Орлов Александр
Да, капустка только просвистела! :good:
Макс спасибо :drinks:

Re: Закуски к дичи

Добавлено: 10 дек 2015, 20:59
Максим С
Иван Иваныч
Орлов Александр
На здоровье!
Как оказалось в день отъезда из Волгды, чуток капусты осталось. Просто я многовато приготовил, на 80 кг крепких напитков надо было чуток меньше 30 кг капусты :-D :drinks: :drinks:

Re: Закуски к дичи

Добавлено: 13 дек 2015, 09:12
Орлов Александр
Максим С писал(а): надо было чуток меньше
Да, помню перед отъездом скидывали остаток, под клюкву банки нужны были. :???:

Маринады, соусы и закуски для дичи

Добавлено: 08 май 2023, 15:45
Лаврентич
Как-то обошли вниманием специи. Между тем ни один охотничий рецепт без них не обходится.

Начало мая. Активно растёт лук-сорокозубка, или по-другому шалот. У меня растёт самостоятельно. Не ухаживаю никак. Урожай даёт большой. Пошла сушка полным ходом.

Изображение

Маринады, соусы и закуски для дичи

Добавлено: 10 май 2023, 12:24
Dima_sergeenko
Класс, ждём результат сушки