Маринады, соусы и закуски для дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Маринады и соусы для дичи

#11

Сообщение Николаич » 15 авг 2014, 22:20

Лаврентич писал(а):А перчика!? Перчика, остренького, крючочка такого, зелененького? Забыли?


Во-во! они то точно знают, что недокладывают ... :hahaha:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Маринады и соусы для дичи

#12

Сообщение Евгений Ч » 24 ноя 2014, 21:59

Брусничный соус (кисло-сладкий).

1,5 стакана брусники, взбиваем блендером, или давим колотушкой, кому как больше нравится!
Добавляем 3 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки муки (предварительно поджариваем её на сковородке), 100 грамм красного домашнего сухого вина, немного солим, перчим, перемешиваем.
Ставим на огонь, после закипания, делаем медленный огонь и наш соус томится около 5 минут, обязательно помешиваем.

С этим соусом отлично употребляется мясо, особенно лося! :-D :drinks:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :drinks:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6003
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 1944 раз.


Закуски к дичи

#13

Сообщение Максим С » 26 окт 2015, 23:17

Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.

Нам понадобится: капуста - 2кг, морковь - 2 шт, свекла одна большая, головка чеснока, душистый перец.
Изображение
Для начала надо приготовить маринад.
На литр воды: 150 гр сахара, 2,5 ложки соли, 150 грамм растительного масла, 150 гр уксуса(5%). Туда же лавровый лист, душистый перец . Все это дело на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем остывать.
Изображение

Теперь можно заняться капустой.
Режем на куски все что можно порезать.
Изображение
Изображение
И укладываем слоями. Поверх слоя капусты кладём слой морковки и свеклы пару зубчиков чеснока, душистый перец.
Изображение
Изображение
После укладываем второй слой капусты и тд.
Нюанс по свекле: брать нужно темно бардовую, та которая для винегрета. Мне в этот раз попалась полосатая и цвет капусты получился нежно розовый.
После того как выбранная тара заполнена слоями капусты, свеклы и тд, заливаем все это дело приготовленным маринадом. На пятилитровую кастрюлю обычно делаю два литра маринада. Не заливайте капусту тёплым маринадом, сварится ваша капуста.
После заливки ставим под гнёт и в прохладное место дня на три. Не заполняйте тару до краев, капуста даст сок и он окажется на полу.
Изображение
Через три дня наслаждаемся красной маринованной капустой.
Изображение
Последний раз редактировалось Максим С 27 дек 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 220 раз.


Re: Закуски к дичи

#14

Сообщение БорисВикторович » 02 дек 2015, 21:38

Максим С писал(а):Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.


Сегодня данный рецепт был опробован мной и моей семьей. :good: Половину ведра уже слопали и хочется еще! :shock: Спасибо за рецепт! :drinks:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
 
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 658 раз.


Re: Закуски к дичи

#15

Сообщение Максим С » 03 дек 2015, 08:44

БорисВикторович
Не стоит благодарности. Кушайте, на здоровье!
FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 220 раз.


Re: Закуски к дичи

#16

Сообщение Иван Иваныч » 10 дек 2015, 09:18

ИгорьTotal писал(а):Максим ты с собой возьмешь готовую или ингридиенты? Думаю надо брать готовую или хотя бы почти готовую :good: :-D :drinks:


На Вологодских встречах 2015 "умолотили" урча и озираясь литров 30 такой капустки, приготовленной Максимом заблаговременно и доставленной за 2200 км, было очень вкусно :good:
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1240 раз.
Поблагодарили: 846 раз.


Re: Закуски к дичи

#17

Сообщение Орлов Александр » 10 дек 2015, 19:02

Да, капустка только просвистела! :good:
Макс спасибо :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8849
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 1444 раз.


Re: Закуски к дичи

#18

Сообщение Максим С » 10 дек 2015, 20:59

Иван Иваныч
Орлов Александр
На здоровье!
Как оказалось в день отъезда из Волгды, чуток капусты осталось. Просто я многовато приготовил, на 80 кг крепких напитков надо было чуток меньше 30 кг капусты :-D :drinks: :drinks:
FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 220 раз.


Re: Закуски к дичи

#19

Сообщение Орлов Александр » 13 дек 2015, 09:12

Максим С писал(а): надо было чуток меньше

Да, помню перед отъездом скидывали остаток, под клюкву банки нужны были. :???:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8849
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 1444 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up