Маринады, соусы и закуски для дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Маринады и соусы для дичи

#11

Сообщение Николаич » 15 авг 2014, 22:20

Лаврентич писал(а):А перчика!? Перчика, остренького, крючочка такого, зелененького? Забыли?
Во-во! они то точно знают, что недокладывают ... :hahaha:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Маринады и соусы для дичи

#12

Сообщение Евгений Ч » 24 ноя 2014, 21:59

Брусничный соус (кисло-сладкий).

1,5 стакана брусники, взбиваем блендером, или давим колотушкой, кому как больше нравится!
Добавляем 3 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки муки (предварительно поджариваем её на сковородке), 100 грамм красного домашнего сухого вина, немного солим, перчим, перемешиваем.
Ставим на огонь, после закипания, делаем медленный огонь и наш соус томится около 5 минут, обязательно помешиваем.

С этим соусом отлично употребляется мясо, особенно лося! :-D :drinks:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :drinks:
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 367 раз

Закуски к дичи

#13

Сообщение Максим С » 26 окт 2015, 23:17

Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.

Нам понадобится: капуста - 2кг, морковь - 2 шт, свекла одна большая, головка чеснока, душистый перец.
Изображение
Для начала надо приготовить маринад.
На литр воды: 150 гр сахара, 2,5 ложки соли, 150 грамм растительного масла, 150 гр уксуса(5%). Туда же лавровый лист, душистый перец . Все это дело на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем остывать.
Изображение

Теперь можно заняться капустой.
Режем на куски все что можно порезать.
Изображение
Изображение
И укладываем слоями. Поверх слоя капусты кладём слой морковки и свеклы пару зубчиков чеснока, душистый перец.
Изображение
Изображение
После укладываем второй слой капусты и тд.
Нюанс по свекле: брать нужно темно бардовую, та которая для винегрета. Мне в этот раз попалась полосатая и цвет капусты получился нежно розовый.
После того как выбранная тара заполнена слоями капусты, свеклы и тд, заливаем все это дело приготовленным маринадом. На пятилитровую кастрюлю обычно делаю два литра маринада. Не заливайте капусту тёплым маринадом, сварится ваша капуста.
После заливки ставим под гнёт и в прохладное место дня на три. Не заполняйте тару до краев, капуста даст сок и он окажется на полу.
Изображение
Через три дня наслаждаемся красной маринованной капустой.
Изображение
Последний раз редактировалось Максим С 27 дек 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 1198 раз

Re: Закуски к дичи

#14

Сообщение БорисВикторович » 02 дек 2015, 21:38

Максим С писал(а):Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.
Сегодня данный рецепт был опробован мной и моей семьей. :good: Половину ведра уже слопали и хочется еще! :shock: Спасибо за рецепт! :drinks:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 367 раз

Re: Закуски к дичи

#15

Сообщение Максим С » 03 дек 2015, 08:44

БорисВикторович
Не стоит благодарности. Кушайте, на здоровье!
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Закуски к дичи

#16

Сообщение Орлов Александр » 10 дек 2015, 19:02

Да, капустка только просвистела! :good:
Макс спасибо :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 367 раз

Re: Закуски к дичи

#17

Сообщение Максим С » 10 дек 2015, 20:59

Иван Иваныч
Орлов Александр
На здоровье!
Как оказалось в день отъезда из Волгды, чуток капусты осталось. Просто я многовато приготовил, на 80 кг крепких напитков надо было чуток меньше 30 кг капусты :-D :drinks: :drinks:
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Закуски к дичи

#18

Сообщение Орлов Александр » 13 дек 2015, 09:12

Максим С писал(а): надо было чуток меньше
Да, помню перед отъездом скидывали остаток, под клюкву банки нужны были. :???:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Маринады, соусы и закуски для дичи

#19

Сообщение Лаврентич » 08 май 2023, 15:45

Как-то обошли вниманием специи. Между тем ни один охотничий рецепт без них не обходится.

Начало мая. Активно растёт лук-сорокозубка, или по-другому шалот. У меня растёт самостоятельно. Не ухаживаю никак. Урожай даёт большой. Пошла сушка полным ходом.

Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Маринады, соусы и закуски для дичи

#20

Сообщение Dima_sergeenko » 10 май 2023, 12:24

Класс, ждём результат сушки

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования