Во-во! они то точно знают, что недокладывают ...Лаврентич писал(а):А перчика!? Перчика, остренького, крючочка такого, зелененького? Забыли?
Маринады, соусы и закуски для дичи
Модератор: Лаврентич
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Маринады и соусы для дичи
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Re: Маринады и соусы для дичи
Брусничный соус (кисло-сладкий).
1,5 стакана брусники, взбиваем блендером, или давим колотушкой, кому как больше нравится!
Добавляем 3 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки муки (предварительно поджариваем её на сковородке), 100 грамм красного домашнего сухого вина, немного солим, перчим, перемешиваем.
Ставим на огонь, после закипания, делаем медленный огонь и наш соус томится около 5 минут, обязательно помешиваем.
С этим соусом отлично употребляется мясо, особенно лося!
Приятного аппетита!
1,5 стакана брусники, взбиваем блендером, или давим колотушкой, кому как больше нравится!
Добавляем 3 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки муки (предварительно поджариваем её на сковородке), 100 грамм красного домашнего сухого вина, немного солим, перчим, перемешиваем.
Ставим на огонь, после закипания, делаем медленный огонь и наш соус томится около 5 минут, обязательно помешиваем.
С этим соусом отлично употребляется мясо, особенно лося!
Приятного аппетита!
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Закуски к дичи
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.
Нам понадобится: капуста - 2кг, морковь - 2 шт, свекла одна большая, головка чеснока, душистый перец.
Для начала надо приготовить маринад.
На литр воды: 150 гр сахара, 2,5 ложки соли, 150 грамм растительного масла, 150 гр уксуса(5%). Туда же лавровый лист, душистый перец . Все это дело на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем остывать.
Теперь можно заняться капустой.
Режем на куски все что можно порезать.
И укладываем слоями. Поверх слоя капусты кладём слой морковки и свеклы пару зубчиков чеснока, душистый перец.
После укладываем второй слой капусты и тд.
Нюанс по свекле: брать нужно темно бардовую, та которая для винегрета. Мне в этот раз попалась полосатая и цвет капусты получился нежно розовый.
После того как выбранная тара заполнена слоями капусты, свеклы и тд, заливаем все это дело приготовленным маринадом. На пятилитровую кастрюлю обычно делаю два литра маринада. Не заливайте капусту тёплым маринадом, сварится ваша капуста.
После заливки ставим под гнёт и в прохладное место дня на три. Не заполняйте тару до краев, капуста даст сок и он окажется на полу.
Через три дня наслаждаемся красной маринованной капустой.
Нам понадобится: капуста - 2кг, морковь - 2 шт, свекла одна большая, головка чеснока, душистый перец.
Для начала надо приготовить маринад.
На литр воды: 150 гр сахара, 2,5 ложки соли, 150 грамм растительного масла, 150 гр уксуса(5%). Туда же лавровый лист, душистый перец . Все это дело на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем остывать.
Теперь можно заняться капустой.
Режем на куски все что можно порезать.
И укладываем слоями. Поверх слоя капусты кладём слой морковки и свеклы пару зубчиков чеснока, душистый перец.
После укладываем второй слой капусты и тд.
Нюанс по свекле: брать нужно темно бардовую, та которая для винегрета. Мне в этот раз попалась полосатая и цвет капусты получился нежно розовый.
После того как выбранная тара заполнена слоями капусты, свеклы и тд, заливаем все это дело приготовленным маринадом. На пятилитровую кастрюлю обычно делаю два литра маринада. Не заливайте капусту тёплым маринадом, сварится ваша капуста.
После заливки ставим под гнёт и в прохладное место дня на три. Не заполняйте тару до краев, капуста даст сок и он окажется на полу.
Через три дня наслаждаемся красной маринованной капустой.
Последний раз редактировалось Максим С 27 дек 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Закуски к дичи
Сегодня данный рецепт был опробован мной и моей семьей. Половину ведра уже слопали и хочется еще! Спасибо за рецепт!Максим С писал(а):Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.
Давайте жить пока мы живы!
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Закуски к дичи
БорисВикторович
Не стоит благодарности. Кушайте, на здоровье!
Не стоит благодарности. Кушайте, на здоровье!
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Закуски к дичи
Да, капустка только просвистела!
Макс спасибо
Макс спасибо
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Закуски к дичи
Иван Иваныч
Орлов Александр
На здоровье!
Как оказалось в день отъезда из Волгды, чуток капусты осталось. Просто я многовато приготовил, на 80 кг крепких напитков надо было чуток меньше 30 кг капусты
Орлов Александр
На здоровье!
Как оказалось в день отъезда из Волгды, чуток капусты осталось. Просто я многовато приготовил, на 80 кг крепких напитков надо было чуток меньше 30 кг капусты
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Закуски к дичи
Да, помню перед отъездом скидывали остаток, под клюкву банки нужны были.Максим С писал(а): надо было чуток меньше
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Маринады, соусы и закуски для дичи
Как-то обошли вниманием специи. Между тем ни один охотничий рецепт без них не обходится.
Начало мая. Активно растёт лук-сорокозубка, или по-другому шалот. У меня растёт самостоятельно. Не ухаживаю никак. Урожай даёт большой. Пошла сушка полным ходом.
Начало мая. Активно растёт лук-сорокозубка, или по-другому шалот. У меня растёт самостоятельно. Не ухаживаю никак. Урожай даёт большой. Пошла сушка полным ходом.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз