Страница 9 из 23

Добавлено: 30 май 2009, 19:07
muravey
Дядя Паша писал(а):А саму змею ел? Очччень вкусное и полезное блюдо
Нет не приходилось, но может когда нибудь и попробую. Какие мои годы? :-D :drinks: :drinks:

Добавлено: 30 май 2009, 19:14
Дядя Паша
muravey писал(а):Нет не приходилось, но может когда нибудь и попробую. Какие мои годы?
обязательно попробуй good. много потерял :-D :drinks: :drinks:

Добавлено: 02 июн 2009, 08:43
astraxanez
Знакомый давно обещает накормить змеёй (гадюкой)-говорит что от люля не отличу , да что то всё ни как. :-D

Добавлено: 04 июн 2009, 04:50
Геннадич
muravey писал(а):Кобра а-ля Пол Пот

Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре.
Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека"».
Заметка Джона Суини в «The Observer», апрель 2000 г.
У азиатов (конкретнее Вьетнам,Камбоджа) мясо змеи не считается деликатесом, поэтому потребляется в больших количествах. На змеях делают настойку. В основном из кобр. В Китае применяются другие змеи с добавкой скорпионов и женьшеня. Полезно для мужчин.
Поскольку я часто бываю во Вьетнаме, то мне не раз доводилось есть кобру. Сначала выбираешь змею, прищепкой закрывается рот и отрубается голова. Затем специалист повар ловким движением руки делает два надреза и извлекает сердце ( полная копия куриного сердца) и желчь. Сердце бросается в рюмку с водкой ( точнее настойкой на кобре), сцеживается кровь и подается дорогому гостю. Желчь выдавливается туда же. Выпить надо пока сердце бьется ( извлеченное сердце живет и бьется 15 минут. Голова тоже живет отдельно от тела 15 минут) Правда сердце разжевать не получается- оно просто проваливается в глотку как крупная черешня) :normal: По поверьям - влияет на остроту зрения.
Из самой змеи готовится семь блюд одновременно и подаются в порядке готовности к потреблению. Рецепты некоторых блюд держат в секрете и применяются местные приправы. Последнее блюдо- суп ( типа ухи) , в котором плавают кусочки тела - действительно готовится так как описаны Дж.Суини. На мясе даже видны рисунки от чешуи. Со шкуры ничего не готовится- она идет на украшения. Сам процесс поедания преобладает над оценкой качества мяса.

Кроме змеи обычно предлагают отведать летучих лисиц. С лисицами все проще, мясо снимают с костей, перемалывают в фарш и подают в виде фаршированых блинчиков. Не скажу , что мясо чем то отличается от другого.

Вот мясо питона- это просто СУПЕР! Его готовят только специалисты , коих единицы. Очень дорого! Паштет ( печень, сердце, желчь ) поливается кровью и подается в сыром виде. ( мне нет понравилось- жена была в восторге) Само мясо как-то специально готовится и подается большими кусками. Вкус и цвет мяса - абсолютно идентичен мясу гребешка. Когда мне подали на тарелке кусок мяса около 300гр, сразу попросили определить - Что я ем?
Поскольку в числе гостей был человек к которому меня ранее возили в гости на ферму питонов и говорили, что он лучший специалист по приготовлению питонов. Естественно я догадался, пришлось сказать что такое мясо у нас подают в каждой заводской столовке- моя шутка была понята и вызвала громкий смех. :компания:

Добавлено: 04 июн 2009, 05:23
Геннадич
Полевая мышь ( акцент вьетнамцами делается на то, что она вскормлена на чистейшем домашнем рисе :-D ) готовится проще. Кидается в костер. вся шкура обгорает, затем вытаскивается и удаляются внутренности, отрубаются конечности, голова и хвост. Моется в воде с лаймом и оставляется на несколько минут , бросается в кипящий жир ( типа фритюрницы) на пять минут и подается на стол. Вещь вкусная. Мясо нежное. Со шкварками так сказать. :good:
Между прочем после войны во Вьетнаме американцы ввели в программу курса подготовки спецназа приготовление грызунов в костре - как обязательное.

Добавлено: 04 июн 2009, 17:13
Таежник
Поистине человек всеяден. Но думаю змею съесть гораздо приятнее чем ту же собаку. А вот мышей есть это опять же не совсем то к чему мы привыкли.

Добавлено: 04 июн 2009, 20:34
muravey
Геннадич писал(а):У азиатов (конкретнее Вьетнам,Камбоджа) мясо змеи не считается деликатесом, поэтому потребляется в больших количествах. На змеях делают настойку. В основном из кобр. В Китае применяются другие змеи с добавкой скорпионов и женьшеня. Полезно для мужчин.
Поскольку я часто бываю во Вьетнаме, то мне не раз доводилось есть кобру. Сначала выбираешь змею, прищепкой закрывается рот и отрубается голова. Затем специалист повар ловким движением руки делает два надреза и извлекает сердце ( полная копия куриного сердца) и желчь. Сердце бросается в рюмку с водкой ( точнее настойкой на кобре), сцеживается кровь и подается дорогому гостю. Желчь выдавливается туда же. Выпить надо пока сердце бьется ( извлеченное сердце живет и бьется 15 минут. Голова тоже живет отдельно от тела 15 минут) Правда сердце разжевать не получается- оно просто проваливается в глотку как крупная черешня) По поверьям - влияет на остроту зрения.
Из самой змеи готовится семь блюд одновременно и подаются в порядке готовности к потреблению. Рецепты некоторых блюд держат в секрете и применяются местные приправы. Последнее блюдо- суп ( типа ухи) , в котором плавают кусочки тела - действительно готовится так как описаны Дж.Суини. На мясе даже видны рисунки от чешуи. Со шкуры ничего не готовится- она идет на украшения. Сам процесс поедания преобладает над оценкой качества мяса.
Я пил такой коктейль, только не с сердцем, а с кровью змеи. А потом как вы и говорите умершвленную змею отнесли на кухню готовить. Только мне так и не пришлось попробывать мясо!!! :-(

Добавлено: 04 июн 2009, 20:41
Березин
Геннадич, интересно изложил...захотелось все попробовать (только без мышей)

Добавлено: 04 июн 2009, 20:44
muravey
А вот не такие противные рецепты, но хотя тоже спецефические.
Как то приходилось пробывать улиток мне очень понравилось.


Улитки по-французски

1. Классическое приготовление улиток. Лучшими считаются улитки, обитающие в виноградниках. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем опустите в нее улиток и варите в течение четверти часа. Извлеките улиток из раковин, несколько раз самым тщательным образом промойте, после чего бросьте в чистую воду и варите еще четверть часа. Извлеките их из кастрюли и вновь промойте. Затем обсушите и поджаривайте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до подрумянивания. Подавайте с каким-нибудь острым соусом.

2. Улитки, приготовленные по-французски. Расколите раковины и бросьте улиток в кипящую, слегка подсоленную воду с травами,способными создать органичный ароматический букет. Спустя четверть часа выньте улиток из воды, извлеките из раковин и вновь варите,после чего переложите в сотейник со сливочным маслом, петрушкой,перцем, тимьяном, лавровым листом и небольшим количеством муки.Достаточно потушив, добавьте в сотейник хорошо взбитый яичный желток и сок лимона или немного уксуса.
Винсент Холт. «Почему бы нам не есть насекомых?» (1885)

Добавлено: 04 июн 2009, 20:50
ОЛЕГ
Блин ,я тока не давно такую улитку нашел, жирнющую. Жаль было отпускать. Одной ведь не наешься. У нас это редкость, а вот на виноградниках они могут быть. А вообще их специально разводят