А вот пару рецептов приготовления из яиц млекопитающих различных кулинарных блюд!!!
Пирог с бычьими яичками
Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью,
перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для
пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины,
приправленных майораном, гвоздикой и тмином.
Бартомоло Скаппи, главный повар Папы Пня V, XVI в.
Устрицы Скалистых гор
40 бараньих яичек
1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
1/2 луковицы, нарезанная
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1 стакан белого вина
Соль и перец по вкусу
Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу
1 стакан воды
«Устрицы» тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив
воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и
чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на
медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо
рассчитано на 4 порции.
Баранья поджарка
1 кг бараньих яичек
1 луковица, нарезанная
1-3 дольки чеснока, мелко нарезанные
3 ст. ложки петрушки
400 г сальсы «Ortega»
4 зеленых перца, нарезанные, или 1 маленькая банка перцев чили «Ortega»
1/4 стакана белого вина
Соль и перец по вкусу
Варить яички в соленой воде примерно 20 минут или до готовности. В процессе
варки снимать с воды пену. Готовые яички отжать и промыть холодной водой. В
небольшом количестве растительного масла пожарить лук и перцы. Когда они станут
мягкими, добавить к ним чеснок, петрушку и яички. Жарить смесь в течение нескольких
минут, затем добавить сальсу, соль, перец, белое вино и тушить под крышкой на
медленном огне примерно 15-20 минут.
Рецепт любезно предоставлен «Maple Leaf Farms»