Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#71

Сообщение Сергей_Охотник » 27 май 2009, 14:44

Lesha писал(а):Как обычно.Порезать колечками и пожарить с салом.
Отец сказал что так и было приготовленно, и плюс специи все что были и много лука. :yes:
Аватара пользователя
Сергей_Охотник
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 май 2009, 17:59
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#72

Сообщение Кузьмич » 27 май 2009, 22:28

Как то довелось добыть барсука( отчет охота на зверя я там с ним на фото) и чтоб мясо не пропало решили с товарищами сделать из него шашлык,получилась вкуснотище да под водочку аж пальчики "оюлижешь" вкус чем то похож на мясо нутрии, а ещё знаю что один знакомый добывал раньше ондатру шкурки сдавал заготовителям а мясо ели всей семьёй.
Александр.
Аватара пользователя
Кузьмич
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 22:36
Откуда: Ростовская обл.с.Александровка.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#73

Сообщение Таежник » 28 май 2009, 11:51

КузьмичА семья у твоего знакомого наверное была очень большая, потому что как говорилось выше - мясо ондатры на мужскую силу уж очень влияет в положительную сторону. :-D
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#74

Сообщение Burus » 28 май 2009, 12:14

Много чего доводилось пробовать :-D
Но больше по теме кухни народов мира :-D
В Китае доводилось вообще есть все что движеццо :-D :-D :-D
И яйца ел... правда не конские а бычьи
___________
Gott mit uns!
Аватара пользователя
Burus
Клубмен
 
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 10:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 43 раз.


#75

Сообщение Стас » 29 май 2009, 20:55

У меня тёща требовала чтоб приносил не выбрасывая яйца кабана.
Значит что-то в них есть,раз просят.
С ув.Стас.
Берегите природу-мать вашу!
Аватара пользователя
Стас
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 09:42
Откуда: КБР,г.Нальчик.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.


#76

Сообщение muravey » 30 май 2009, 14:20

Вот еще пара рецептиков экстркмальной кухни!!!

Маринованная змея, сваренная с рисом
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки
замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить
мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Кельвин Шваб. «Запретная кухня»


Кобра а-ля Пол Пот
Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном
для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку
и подавать с бе-
лым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре.
Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь.
Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека"».
Заметка Джона Суини в «The Observer», апрель 2000 г.

Суп из игуаны
1 игуана
1,7 л бульона из игуаны (или куриного, как в данном рецепте)
2 куриных бульонных кубика 1 долька чеснока
1 ветка лука-порея
1 помидор, крупно порезанный
1 луковица с воткнутыми в нее 3 цветоножками гвоздики
1 зеленый перец, разрезанный на 4 части
1/4 маленького кочана капусты
1 ч. ложка тмина
1 дробленый мускатный орех
Соль и перец
60 г вермишели
Освежевать игуану, затем помыть мясо и нарезать на порционные куски.
В массивной кастрюле сварить куриный бульон, добавить чеснок, лук-порей,
помидор, зеленый перец и капусту. Вновь довести до кипения и на минимальном огне
варить полчаса. Добавить в бульон мясо игуаны и варить в прежнем режиме пока мясо
не станет мягким (примерно полчаса). Снять с огня. Процедить бульон, овощи удалить.
Мясо игуаны отделить от костей и поместить в отдельную посуду.
Вновь поставить бульон на огонь, добавить в него тмин, мускатный орех,
вермишель, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут, до размягчения
вермишели, после чего добавить мясо игуаны и дать ему хорошо прогреться. Подавать
суп очень горячим с кашей из кукурузной муки. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Из собрания Берта Кристенсена

Лягушата во фритюре
100 головастиков
5 больших куриных яиц
4,5 л прудовой воды в ведре
3 стакана панировочных сухарей
Щепотка острого красного перца
4 стакана растительного масла, разогретого до 260°С
Выпустите головастиков в воду и дождитесь, когда у них появятся лапки и исчезнет
хвост. Пока будете ждать, смешайте панировочные сухари с красным перцем, напишите
детективный роман, вырастите детей и совершите кругосветное путешествие. Когда
лягушата подрастут, обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте
до золотистого цвета. Подавайте как есть или в виде фаджиты.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#77

Сообщение muravey » 30 май 2009, 14:26

А вот пару рецептов приготовления из яиц млекопитающих различных кулинарных блюд!!! :-D


Пирог с бычьими яичками
Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью,
перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для
пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины,
приправленных майораном, гвоздикой и тмином.
Бартомоло Скаппи, главный повар Папы Пня V, XVI в.


Устрицы Скалистых гор
40 бараньих яичек
1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
1/2 луковицы, нарезанная
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1 стакан белого вина
Соль и перец по вкусу
Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу
1 стакан воды
«Устрицы» тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив
воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и
чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на
медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо
рассчитано на 4 порции.


Баранья поджарка
1 кг бараньих яичек
1 луковица, нарезанная
1-3 дольки чеснока, мелко нарезанные
3 ст. ложки петрушки
400 г сальсы «Ortega»
4 зеленых перца, нарезанные, или 1 маленькая банка перцев чили «Ortega»
1/4 стакана белого вина
Соль и перец по вкусу
Варить яички в соленой воде примерно 20 минут или до готовности. В процессе
варки снимать с воды пену. Готовые яички отжать и промыть холодной водой. В
небольшом количестве растительного масла пожарить лук и перцы. Когда они станут
мягкими, добавить к ним чеснок, петрушку и яички. Жарить смесь в течение нескольких
минут, затем добавить сальсу, соль, перец, белое вино и тушить под крышкой на
медленном огне примерно 15-20 минут.
Рецепт любезно предоставлен «Maple Leaf Farms»
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#78

Сообщение Таежник » 30 май 2009, 17:56

muravey


Ты прежде чем предлагать сам пробовал бы что ли. Перед ужином твои рецепты почитаешь и от ужина воротит. А так бы написал " да - я только что попробовал, очень вкусно (или наоборот), ни разу не стошнило".
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#79

Сообщение muravey » 30 май 2009, 18:39

Ну, а зачем ты перед ужином читаешь? Я публикую может кому нибудь и захочется съесть чего нибудь экзотического. :-D :компания: :тост:

А бычьи яйца я кстати ел, даже понравилось, пока не узнал, что это! :-D. Кстати кровь змеи с водкой тоже пил, но это мне не очень понравилось и было лет 7 назад.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#80

Сообщение Дядя Паша » 30 май 2009, 19:00

muravey писал(а):Кстати кровь змеи с водкой тоже пил, но это мне не очень понравилось и было лет 7 назад.

А саму змею ел? Очччень вкусное и полезное блюдо :good: :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up