Страница 7 из 23

Добавлено: 19 май 2009, 22:49
muravey
НикС писал(а):Гадость!!! ИМХО
А кто спорит!!! :-D
.
А вот два рецептика приготовления рыси

Готовить как обычное мясо, не нуждается в вымачивании

Жаркое

500 г мяса
5-6 ломтиков шпика,
соль,
зелень

Мякоть дичи куском слегка отбить, дать полежать в прохладном месте 2-3 часа, нашпиговать кусочками шпика и натереть солью. Выложить на противень вместе стойкими ломтиками шпика и жарить в духовке, поворачивая и поливая соком, 20 мин. Влить немного воды и дожаривать, поливая соком, 20-30 мин. Подать можно с тушеной квашеной капустой, вареным картофелем, гречей, украсить зеленью

Котлеты рубленные, получаются почти как куриные

1 кг мяса , 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымыть мясо и хорошо обсушить, его и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.
В принципе готовится так же, как и мясо относительно других небольших "сухих" зверей:косули и зайца, с поправкой на то, что это все же хищник, ьто есть просто солить и вялить я бы не решился.

Источник: piterhunt.ru

Добавлено: 20 май 2009, 07:12
Дядя Паша
Таежник писал(а):Дядь Паш да знаю про ребрышки, даже предполагаю что ел собаку. Че на базаре в те же пирожки только не пихают. А вы не пробовали?
Не знаю. Просто ничего съестного на базаре и в других местах не покупаю и не ем :-D

Добавлено: 20 май 2009, 09:48
--Shark--
muravey писал(а): Рагу из кошки
Заменить слово "кошка" на "кролик" и получится замечательнейшее блюдо, а в начальном варианте отвратительно! Ну не принято в наших краях кошек да собак есть. Разве мало других, съедобных, зверушек?!

Добавлено: 26 май 2009, 19:17
Трофименко Александр
Ел журавлей - угощали рыбаки из рыболовецкой бригады. Они их бьют парами и по этой причине называют обыденно - первое и втрое. Ел лебедей - молодые (серые) гадость, белые, как говорил Дядя Паша, в котлетах и прочих фаршевых блюдах - вполне. Сайгаки раньше (в советские времена) продавались в магазине по цене около рубля за кг, а сейчас :стоп: :охота: короче нет их сейчас.

Добавлено: 26 май 2009, 19:39
Сергей_Охотник
Лет 16 мне было, после тяжелого дня охоты( весь день в загоне, а их было 6 или 7) вобшем усталость бешанная, пришли в деревню, свалился на кровать и уснул на часик. Охота удачно прошла, взяли двух крупных кабанчиков. Разбудил меня дядя Женя, хороший охотник и очень хороший повар, и предложил попробовать... А как не попробовать, стакан домашнего вина, мясо жаренное с луком. Вобщем усталость победила бдительность. Вино как всегда отменно вкусное, мясо нежное, ароматное, во рту тает, мясо колечками!!!!!! Один, второй, третий, вкуснотища, супер. Оказалось это яйца дикого кабана!? Дальше не стал есть. Хотя если бы не сказали, деликотес отменный. :good: :drinks:

Добавлено: 26 май 2009, 21:20
Lesha
Яйца это вещь очень вкусная. :good: Шикарная закуска :good:

Добавлено: 26 май 2009, 22:15
Дядя Паша
Lesha писал(а):Яйца это вещь очень вкусная. Шикарная закуска
Смотря как приготовить :-D :drinks: :drinks:

Добавлено: 26 май 2009, 22:36
Lesha
Как обычно.Порезать колечками и пожарить с салом.

Добавлено: 26 май 2009, 22:42
Дядя Паша
Lesha писал(а):Как обычно.Порезать колечками и пожарить с салом.
Все правильно, а специи куда дел? :-D :drinks: :drinks:

Добавлено: 26 май 2009, 23:11
ОЛЕГ
Я ел не раз яйца конские, чет не очень оне мне, а вот женская половина коллектива сьела свою порцию и нашу доела.....