Страница 23 из 23
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 29 дек 2014, 10:02
Юрий В.
Такое блюдо, мама раньше готовила, только из утки (домашней) и только по праздникам. Вкуснятина
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 29 дек 2014, 10:32
Лаврентич
burjui@ писал(а):Вкуснятина
Еще хочу добавить: все специи использованные в приготовлении закладываем сухими. Можно, конечно, и свежую зелень порезать, будет ароматнее, но тогда блюдо надо съедать сразу, оно будет плохо храниться.
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 29 дек 2014, 20:17
Дядя Вася
Лаврентич писал(а):Еще хочу добавить: все специи использованные в приготовлении закладываем сухими. Можно, конечно, и свежую зелень порезать, будет ароматнее, но тогда блюдо надо съедать сразу, оно будет плохо храниться.
Лаврентич, ну ты и чудак. Кто ж ТАКОЕ хранить будет?
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 29 дек 2014, 20:55
Лаврентич
Василий К,
Уточнение по тесту:
только ледяная вода (один стакан) и соль (чайная ложка без горки), мука просеянная - в миску. Потихоньку вливаем ледяную воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Готовое тесто ставим в холодильник. После, когда достанем и раскатаем и смажем маслом, посыпаем по немножку красным и черным перцем, сушеным имбирем, базиликом, укропом и петрушкой; сворачиваем и режем.
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 29 дек 2014, 22:06
Николаич
по моему это лагман, из птицы ... и очень вкусный
Женя, сделал по твоему рецепту, только из говядины и тесто жена сделала на трех яйцах (сказала стакан воды -много будет теста) .... уплели за вечер кастрюлю
не успел сфоткать .... завтра обещала повторить, попробую на стакане ...
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 14 фев 2015, 15:34
Лаврентич
Говяжья печень. Рецептов из нее масса. Супруга иногда готовит печеночный паштет. Хорошо идет утром - намазать сверху на бутерброды с маслом к чаю.
Готовим печень: промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, заливаем молоком. Тем временем берем две больших луковицы и две больших морковки. Режем и припускаем на сковородке 3-4 мин. Бросаем туда же печень, обжариваем 15 мин. Добавляем немного молока(можно того же, в котором замачивалась печень) и сливочного масла. Закипает. Тушим не более 5 мин. на умеренном огне. Остывает - начинаем измельчать на блендере, опять же с добавлением сливочного масла. Чем мельче - тем лучше. По вкусу можно добавить децл чесночка. Соль, перец, имбирь, орегано - все по вкусу, но умеренно.
Ясно дело - охладить. Употреблять холодным.
Я люблю из говяжьей печени. Куриную супруга обжаривает и просто тушит с морковью и луком в сметане.
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 15 фев 2015, 20:03
Орлов Александр
Лаврентич писал(а): Супруга иногда готовит печеночный паштет
Юрич как всегда всё
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 16 фев 2015, 22:02
Vasilich
Лаврентич! Хочу получившийся паштет ещё попробовать немного запечь...
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 16 фев 2015, 23:26
Лаврентич
Vasilich писал(а):Лаврентич! Хочу получившийся паштет ещё попробовать немного запечь...
Не-не-не-не-не! Только в холодильник! А утром можно слегка подрумянить хлебушек, сверху слегка масличка и изрядную порцию паштета.