Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#221

Сообщение Лаврентич » 28 дек 2014, 18:31

Зимнее, сытное, вкусное блюдо татской кухни: штрунделя. Не путать с известным австрийским пирогом - штруделем.
Итак: куриные бёдрышки режем не крупными кусочками, слегка присаливаем и натираем специями - немного молотого имбиря, орегано, перчика и оставляем промариноваться. Тем временем чистим пару картофелин, небольшую морковку, маленькую луковицу. Картофель режем небольшими кубиками, морковь и лук режем мелко. Достаём из холодильника стакан холодной, ледяной воды и на этой воде замешиваем тесто. Готовое тесто пока убираем в морозилку.
Курицу обжариваем на сковородке или в утятнице до полуготовности на оливковом масле; добавляем в утятницу лук и морковь, обжариваем. Добавляем в утятницу полбутылки хорошего белого сухого вина. Протушиваем на малом огне. Когда вино выпарится, доливаем горячей кипячёной воды и бросаем в картофель. Раздавим ножом пару зубчиков чеснока и мелко нашинкуем; отправляем туда же.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в тончайший пласт, смазываем предварительно подогретой смесью сливочного и оливкового масла. Умеренно посыпаем специями: чуток молотого имбиря, сушёного укропа и петрушки. Можно чуток кинзы. Пласт сворачиваем в рулет и острым ножом режем на кусочки - штрунделя.
Картофель в утятнице уже практически готов. Берём ложку, вставляем вертикально в утятницу, слегка раздвигаем содержимое и в образовавшееся пространство аккуратно вставляем штрунделя. Даём ещё прокипеть 5-7 минут. Всё. Готово. :good:

Подавать с белым хлебом, которым можно вымакивать сочную юшку.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#222

Сообщение Николаич » 28 дек 2014, 19:15

Изображение ... тесто как на лапшу?
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#223

Сообщение Лаврентич » 28 дек 2014, 19:46

Николаич писал(а):Изображение ... тесто как на лапшу?

Да, наверное... :-D Я же только едок!
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#224

Сообщение Юрий В. » 29 дек 2014, 10:02

Такое блюдо, мама раньше готовила, только из утки (домашней) и только по праздникам. Вкуснятина :good:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 332 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#225

Сообщение Лаврентич » 29 дек 2014, 10:32

burjui@ писал(а):Вкуснятина :good:

:drinks:

Еще хочу добавить: все специи использованные в приготовлении закладываем сухими. Можно, конечно, и свежую зелень порезать, будет ароматнее, но тогда блюдо надо съедать сразу, оно будет плохо храниться.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#226

Сообщение Василий К » 29 дек 2014, 20:17

Лаврентич писал(а):Еще хочу добавить: все специи использованные в приготовлении закладываем сухими. Можно, конечно, и свежую зелень порезать, будет ароматнее, но тогда блюдо надо съедать сразу, оно будет плохо храниться.

Лаврентич, ну ты и чудак. Кто ж ТАКОЕ хранить будет? :-D
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1188 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#227

Сообщение Лаврентич » 29 дек 2014, 20:55

Василий К, :-D

Уточнение по тесту:
только ледяная вода (один стакан) и соль (чайная ложка без горки), мука просеянная - в миску. Потихоньку вливаем ледяную воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Готовое тесто ставим в холодильник. После, когда достанем и раскатаем и смажем маслом, посыпаем по немножку красным и черным перцем, сушеным имбирем, базиликом, укропом и петрушкой; сворачиваем и режем.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#228

Сообщение Николаич » 29 дек 2014, 22:06

:???: по моему это лагман, из птицы ... и очень вкусный :good:
Женя, сделал по твоему рецепту, только из говядины и тесто жена сделала на трех яйцах (сказала стакан воды -много будет теста) .... уплели за вечер кастрюлю :-D не успел сфоткать .... завтра обещала повторить, попробую на стакане ... :drinks:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#229

Сообщение Лаврентич » 14 фев 2015, 15:34

Говяжья печень. Рецептов из нее масса. Супруга иногда готовит печеночный паштет. Хорошо идет утром - намазать сверху на бутерброды с маслом к чаю.
Готовим печень: промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, заливаем молоком. Тем временем берем две больших луковицы и две больших морковки. Режем и припускаем на сковородке 3-4 мин. Бросаем туда же печень, обжариваем 15 мин. Добавляем немного молока(можно того же, в котором замачивалась печень) и сливочного масла. Закипает. Тушим не более 5 мин. на умеренном огне. Остывает - начинаем измельчать на блендере, опять же с добавлением сливочного масла. Чем мельче - тем лучше. По вкусу можно добавить децл чесночка. Соль, перец, имбирь, орегано - все по вкусу, но умеренно.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Ясно дело - охладить. Употреблять холодным.

Я люблю из говяжьей печени. Куриную супруга обжаривает и просто тушит с морковью и луком в сметане.
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8917
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#230

Сообщение Орлов Александр » 15 фев 2015, 20:03

Лаврентич писал(а): Супруга иногда готовит печеночный паштет

Юрич как всегда всё :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1448 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up