Страница 22 из 23
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 24 ноя 2014, 22:18
PlumBum
Женя, классно!!!
А я дурак недавно отдал губы лося, просто не знал как их приготовить.
Вот язык оставил, буду экспериментировать.
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 24 ноя 2014, 22:32
жизнелюб
Их (губы) как не готовь, а все равно всегда вкусно. Такой продукт не испортить.
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 25 ноя 2014, 05:03
Орлов Александр
Женек супер
А в прошлый год у нас собачки губами питались
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 25 ноя 2014, 10:03
ork_68
Женек, я чуть слюной не захлебнулся читая и смотря фотки
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 25 ноя 2014, 17:59
Лаврентич
PlumBum писал(а):Женя , классно!!!
А я дурак недавно отдал губы лося, просто не знал как их приготовить.
Вот язык оставил,буду экспериментировать.
В прошлом году я готовил так: шкуру снял подрезая острым ножом и супруга пожарила, нарезав соломкой.
А вот кисло-сладкий клюквенный соус - это находка!
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:03
PlumBum
Юрьич, спасибо, буду знать!
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 25 ноя 2014, 20:55
ИГОРЬ......ЛИС
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 28 дек 2014, 18:31
Лаврентич
Зимнее, сытное, вкусное блюдо татской кухни: штрунделя. Не путать с известным австрийским пирогом - штруделем.
Итак: куриные бёдрышки режем не крупными кусочками, слегка присаливаем и натираем специями - немного молотого имбиря, орегано, перчика и оставляем промариноваться. Тем временем чистим пару картофелин, небольшую морковку, маленькую луковицу. Картофель режем небольшими кубиками, морковь и лук режем мелко. Достаём из холодильника стакан холодной, ледяной воды и на этой воде замешиваем тесто. Готовое тесто пока убираем в морозилку.
Курицу обжариваем на сковородке или в утятнице до полуготовности на оливковом масле; добавляем в утятницу лук и морковь, обжариваем. Добавляем в утятницу полбутылки хорошего белого сухого вина. Протушиваем на малом огне. Когда вино выпарится, доливаем горячей кипячёной воды и бросаем в картофель. Раздавим ножом пару зубчиков чеснока и мелко нашинкуем; отправляем туда же.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в тончайший пласт, смазываем предварительно подогретой смесью сливочного и оливкового масла. Умеренно посыпаем специями: чуток молотого имбиря, сушёного укропа и петрушки. Можно чуток кинзы. Пласт сворачиваем в рулет и острым ножом режем на кусочки - штрунделя.
Картофель в утятнице уже практически готов. Берём ложку, вставляем вертикально в утятницу, слегка раздвигаем содержимое и в образовавшееся пространство аккуратно вставляем штрунделя. Даём ещё прокипеть 5-7 минут. Всё. Готово.
Подавать с белым хлебом, которым можно вымакивать сочную юшку.
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 28 дек 2014, 19:15
Николаич
... тесто как на лапшу?
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Добавлено: 28 дек 2014, 19:46
Лаврентич
Николаич писал(а): ... тесто как на лапшу?
Да, наверное...
Я же только едок!