Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#211

Сообщение Евгений Ч » 24 ноя 2014, 21:59

Губы лося с кисло-сладким брусничным соусом.

Изображение

Перед приготовлением их нужно осмаливать, с шерстью будет не айс. :hahaha:

Изображение

Изображение

Изображение

После того, как осмалили, тщательно очищаем ножом, моем губкой, до состояния белой кожи.

Режем не сильно мелкими кусками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, сливаем её.
Во вторую воду добавляем лавровый лист, лук, перец горошек, губы, немного солим, все это томится на медленном огне 4,5 часа.
После этого, когда губы стали очень мягкие и запах стоит на всю квартиру, достаем. Давим чеснок и перчим его, натираем этим составом губы.
Заворачиваем в фольгу и немного маринуем, тем самым даем остыть. Блюдо кушать лучше теплыми (не горячим) с кисло-сладким брусничным соусом, и обязательно под водочку. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидал! :good:
Приятного аппетита! :drinks:

п.с.
Рецепт брусничного соуса выложил здесь:
viewtopic.php?f=30&t=280&p=371098#p371098
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1052 раз.
Поблагодарили: 2013 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#212

Сообщение PlumBum » 24 ноя 2014, 22:18

Женя, классно!!! :good: А я дурак недавно отдал губы лося, просто не знал как их приготовить. :hi: Вот язык оставил, буду экспериментировать. :drinks:
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 608 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#213

Сообщение жизнелюб » 24 ноя 2014, 22:32

Их (губы) как не готовь, а все равно всегда вкусно. Такой продукт не испортить.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 753 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#214

Сообщение Орлов Александр » 25 ноя 2014, 05:03

Женек супер :good:
А в прошлый год у нас собачки губами питались :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Добро должно быть с кулаками.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9006
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 1638 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#215

Сообщение ork_68 » 25 ноя 2014, 10:03

Женек, я чуть слюной не захлебнулся читая и смотря фотки :sad:
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Аватара пользователя
ork_68
Опытный пользователь
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 67 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#216

Сообщение Лаврентич » 25 ноя 2014, 17:59

PlumBum писал(а):Женя , классно!!! :good: А я дурак недавно отдал губы лося, просто не знал как их приготовить. :hi: Вот язык оставил,буду экспериментировать. :drinks:

В прошлом году я готовил так: шкуру снял подрезая острым ножом и супруга пожарила, нарезав соломкой.
Изображение Изображение
А вот кисло-сладкий клюквенный соус - это находка! :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 2516 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#217

Сообщение PlumBum » 25 ноя 2014, 19:03

Юрьич, спасибо, буду знать! :hi:
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 608 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#218

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 25 ноя 2014, 20:55

Лаврентич
Класс :good: :good: :good:
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Аватара пользователя
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 247 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#219

Сообщение Лаврентич » 28 дек 2014, 18:31

Зимнее, сытное, вкусное блюдо татской кухни: штрунделя. Не путать с известным австрийским пирогом - штруделем.
Итак: куриные бёдрышки режем не крупными кусочками, слегка присаливаем и натираем специями - немного молотого имбиря, орегано, перчика и оставляем промариноваться. Тем временем чистим пару картофелин, небольшую морковку, маленькую луковицу. Картофель режем небольшими кубиками, морковь и лук режем мелко. Достаём из холодильника стакан холодной, ледяной воды и на этой воде замешиваем тесто. Готовое тесто пока убираем в морозилку.
Курицу обжариваем на сковородке или в утятнице до полуготовности на оливковом масле; добавляем в утятницу лук и морковь, обжариваем. Добавляем в утятницу полбутылки хорошего белого сухого вина. Протушиваем на малом огне. Когда вино выпарится, доливаем горячей кипячёной воды и бросаем в картофель. Раздавим ножом пару зубчиков чеснока и мелко нашинкуем; отправляем туда же.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в тончайший пласт, смазываем предварительно подогретой смесью сливочного и оливкового масла. Умеренно посыпаем специями: чуток молотого имбиря, сушёного укропа и петрушки. Можно чуток кинзы. Пласт сворачиваем в рулет и острым ножом режем на кусочки - штрунделя.
Картофель в утятнице уже практически готов. Берём ложку, вставляем вертикально в утятницу, слегка раздвигаем содержимое и в образовавшееся пространство аккуратно вставляем штрунделя. Даём ещё прокипеть 5-7 минут. Всё. Готово. :good:

Подавать с белым хлебом, которым можно вымакивать сочную юшку.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 2516 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#220

Сообщение Николаич » 28 дек 2014, 19:15

Изображение ... тесто как на лапшу?
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 849 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up