Страница 21 из 23

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 20 мар 2014, 04:23
Лаврентич
Василий К писал(а): Это вкусно, Ей богу не вру!
Супер! :good:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 20 мар 2014, 08:09
Евгений Ч
Вау! Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую! :good:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 20 мар 2014, 08:36
Inspektor
Василий К писал(а):Это вкусно, Ей богу не вру!
Ещё бы не вкусно! Аж слюни по коленям потекли.
Внесу и я свои семь копеек. В давние годы (очень давние, советские) Наша электролаборатория располагалась на территории Махачкалинской ТЭЦ, прямо на берегу Каспийского моря. Рядом, через забор, территория жирзавода, где происходила выработка рыбьего жира из битых тюленей. Так вот там мужики угостили деликатесом-тюленьими ластами. А готовилось это блюдо элементарно просто и в рабочее время. Процесс таков: идёшь в магазин, который находился на территории бондарного завода-это ровно через железную дорогу от жирзавода, причём никаких заборов нет. Берёшь портвейн №13, переходишь через железку и меняешь на тюленьи лапки. Далее ещё проще- натираешь лапки специями, солью и вывешиваешь под струю пара из задвижки на паропроводе. Через минут 30-40 блюдо готово. Употребляли с тем же портвейном №13. Вкусно!!!
Изображение
:wink: :-D

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 25 апр 2014, 19:47
Орлов Александр
Евгений Ч писал(а):Вау! Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую! :good:
Женек в этот год возьмем, я за лето засидки подготовлю (если бобры к вашему приезду их не сгрызут) :-D
Inspektor писал(а):деликатесом-тюленьими ластами
Иваныч :good:
Василий К писал(а):интересным блюдом - хвост бобра,
Я пробовал горячего копчения :good:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 03 май 2014, 22:05
жизнелюб
Нас готовили к выживанию в экстремальных условиях, (главное начать питаться до настоящего голода (упадка сил) инструктор заставлял жрать все: улитки, гусеницы, черви. Думал сдохну, но не смогу. Не сдох.

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 03 май 2014, 22:16
жизнелюб
а писал(а):А теперь оказывается все это - деликатесы - главное уметь готовить. . . или знать, что это можно есть.
согласен, только где приготовить в джунглях?

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 04 май 2014, 13:09
Николаич
Евгений Ч писал(а):Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую!
Орлов Александр писал(а): в этот год возьмем,
Я на случай неудачи, захвачу молодых прутьев Ивы ... копия хвоста - погрызем :good: :hahaha:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 04 май 2014, 16:48
Тимофей К
Николаич писал(а):Я на случай неудачи, захвачу молодых прутьев Ивы ... копия хвоста - погрызем
Там достаточно осины, так что с собой дрова можно не брать. :-D

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 04 май 2014, 17:42
Николаич
Тимофей К писал(а):Там достаточно осины,
Э-хе-хе, осину и порося не грызет, а вот ива пропареная :good: :hahaha:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 24 ноя 2014, 21:59
Евгений Ч
Губы лося с кисло-сладким брусничным соусом.

Изображение

Перед приготовлением их нужно осмаливать, с шерстью будет не айс. :hahaha:

Изображение

Изображение

Изображение

После того, как осмалили, тщательно очищаем ножом, моем губкой, до состояния белой кожи.

Режем не сильно мелкими кусками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, сливаем её.
Во вторую воду добавляем лавровый лист, лук, перец горошек, губы, немного солим, все это томится на медленном огне 4,5 часа.
После этого, когда губы стали очень мягкие и запах стоит на всю квартиру, достаем. Давим чеснок и перчим его, натираем этим составом губы.
Заворачиваем в фольгу и немного маринуем, тем самым даем остыть. Блюдо кушать лучше теплыми (не горячим) с кисло-сладким брусничным соусом, и обязательно под водочку. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидал! :good:
Приятного аппетита! :drinks:

п.с.
Рецепт брусничного соуса выложил здесь:
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php? ... 98#p371098