Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#201

Сообщение Василий К » 19 мар 2014, 21:37

Решил поделиться с вами , на мой взгляд , интересным блюдом - хвост бобра, запеченный в духовке.
Для начала берем хвост. Маринуем как шашлык. Потом все просто - Картофель режем кому как нравится, хвост натираем горчицей с майонезом, немного специй ( каких душа пожелает), пакуем в рукав и на часок в духовочку. Температура 180 -200. Когда готовил, не думал что пошлю это на форум, поэтому сам процесс не снимал, но когда развернул рукав...
Изображение
напитки по вкусу. Я бы предпочел водочку, но ее не оказалось, пришлось употребить с коньячком.
Это вкусно, Ей богу не вру! Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1175 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#202

Сообщение Лаврентич » 20 мар 2014, 04:23

Василий К писал(а):Это вкусно, Ей богу не вру!

Супер! :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2354 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#203

Сообщение Евгений Ч » 20 мар 2014, 08:09

Вау! Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую! :good:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6001
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1039 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#204

Сообщение Inspektor » 20 мар 2014, 08:36

Василий К писал(а):Это вкусно, Ей богу не вру!

Ещё бы не вкусно! Аж слюни по коленям потекли.
Внесу и я свои семь копеек. В давние годы (очень давние, советские) Наша электролаборатория располагалась на территории Махачкалинской ТЭЦ, прямо на берегу Каспийского моря. Рядом, через забор, территория жирзавода, где происходила выработка рыбьего жира из битых тюленей. Так вот там мужики угостили деликатесом-тюленьими ластами. А готовилось это блюдо элементарно просто и в рабочее время. Процесс таков: идёшь в магазин, который находился на территории бондарного завода-это ровно через железную дорогу от жирзавода, причём никаких заборов нет. Берёшь портвейн №13, переходишь через железку и меняешь на тюленьи лапки. Далее ещё проще- натираешь лапки специями, солью и вывешиваешь под струю пара из задвижки на паропроводе. Через минут 30-40 блюдо готово. Употребляли с тем же портвейном №13. Вкусно!!!
Изображение
:wink: :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#205

Сообщение Орлов Александр » 25 апр 2014, 19:47

Евгений Ч писал(а):Вау! Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую! :good:

Женек в этот год возьмем, я за лето засидки подготовлю (если бобры к вашему приезду их не сгрызут) :-D
Inspektor писал(а):деликатесом-тюленьими ластами

Иваныч :good:
Василий К писал(а):интересным блюдом - хвост бобра,

Я пробовал горячего копчения :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8842
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#206

Сообщение жизнелюб » 03 май 2014, 22:05

Нас готовили к выживанию в экстремальных условиях, (главное начать питаться до настоящего голода (упадка сил) инструктор заставлял жрать все: улитки, гусеницы, черви. Думал сдохну, но не смогу. Не сдох.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 602 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#207

Сообщение Иван Иваныч » 03 май 2014, 22:12

А теперь оказывается все это - деликатесы - главное уметь готовить. . . или знать, что это можно есть.
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3489
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1238 раз.
Поблагодарили: 840 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#208

Сообщение жизнелюб » 03 май 2014, 22:16

И. Иваныч писал(а):А теперь оказывается все это - деликатесы - главное уметь готовить. . . или знать, что это можно есть.

согласен, только где приготовить в джунглях?
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 602 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#209

Сообщение Иван Иваныч » 03 май 2014, 22:26

Как минимум - термическая обработка :hi: это для меня, червей печенных ел, зубатку варенную и печенную, гусенец не приходилось. . .
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3489
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1238 раз.
Поблагодарили: 840 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#210

Сообщение Николаич » 04 май 2014, 13:09

Евгений Ч писал(а):Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую!

Орлов Александр писал(а): в этот год возьмем,


Я на случай неудачи, захвачу молодых прутьев Ивы ... копия хвоста - погрызем :good: :hahaha:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up