Страница 20 из 23

Добавлено: 17 окт 2011, 21:10
A.V.X.1960
Женя(Лаврентич), я так привык к твоему логину, что даже на перепеле называл тебя "Лаврентич"!

Добавлено: 17 окт 2011, 21:43
Лаврентич
A.V.X.1960
Саша! Мой телефон, как у пожарников - в открытом доступе! :-D Но тебе лично скину в личку!
А чего там отверчиваться! Тем более сегодня поставил наливку из сочнейших груш! Стаканчик выпиваешь - и ноги не ходят! (временно) :-D
К нику своему давно привык, сроднился! :yes:
В твоих краях, точнее в Нефтекумске бываю, так что: :drinks: увидимся! :радость:

Добавлено: 18 окт 2011, 09:11
--Shark--
Лаврентич
А можно рецептик вот этих помидорчиков?
Лаврентич писал(а): Изображение
Помню в детстве были на морях покупали и даже брали рецепт... А вот сейчас его никто найти не может. :-(

Добавлено: 18 окт 2011, 10:05
владимир07
У нас с ment30 есть друг Леха, он китаец.
Один раз он нам приготовил змеиную настойку и пожарил пару змеек, выпили съели и обалдели, как вкусно!

Добавлено: 18 окт 2011, 13:49
Александр_Д
владимир07 писал(а):У нас с ment30 есть друг Леха, он китаец.
Один раз он нам приготовил змеиную настойку и пожарил пару змеек, выпили съели и обалдели, как вкусно!
:-D :-D :-D Вот что значит уметь приготовить! Пожалуй, в твоем случае и я бы попробовать не отказался б. :компания:

Добавлено: 18 окт 2011, 16:02
Лаврентич
--Shark--
Хорошие помидорки режешь крест-накрест. Готовишь заправку: мелко резаный чеснок, кинзу, реган, чуток корня хрена. Сыплешь сверху и заливаешь это всё холодным рассолом (неполная столовая ложка соли на литр кипячёной воды). Ставишь лёгкий гнёт и на 2-3 дня оставляешь при комнатной температуре, потом убираешь в холодильник. Всё.
:good:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 27 окт 2013, 19:39
Merlin
Ел крокодила,- не рыба не мясо почти курица, страуса в жареном и вяленом виде (билтонг под пиво отличный закусь)жестковат на любителя , куду (антилопа) тоже в жареном и вяленом довольно специфичный вкус, стейк из кенгуру понравился больше всего. :good:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 27 окт 2013, 20:51
Николаич
Изображение пусть самой экзотической пищей в моей жизни будет Курочка деревенского воспитания али телятинка оттуда же :drinks: :-D

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 29 окт 2013, 10:50
mazila-fox
Экзотикой, в этом году, для меня оказались донские раки. Вернее рецепт их приготовления.
По причине малого количества укропа был применен, позабытый рецепт из детства моего крестного.
Готовил лично, под четким руководством Виталия Михайловича: в кастрюлю объемом около 5 литров: 1 литр воды, 3 столовых ложки соли с горкой, доводим до бурного кипения, закидываем раков (оказалось 27 штук, размер крупнее среднего) добавляем 0.7 литра красного домашнего вина, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после закипания ставим на минимальный огонь, лишь бы поддержать кипение. Снимаем с огня через 20 минут томления на медленном огне. Даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Раки получились необычными - панцирь мягкий (ни колет и не царапает), внутри рак очень сочный, вкус мяса мне очень понравился - описанию не поддается. Раки закончились намного быстрее, чем приготовленные по традиционному рецепту с укропом.

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Добавлено: 19 мар 2014, 21:37
Дядя Вася
Решил поделиться с вами , на мой взгляд , интересным блюдом - хвост бобра, запеченный в духовке.
Для начала берем хвост. Маринуем как шашлык. Потом все просто - Картофель режем кому как нравится, хвост натираем горчицей с майонезом, немного специй ( каких душа пожелает), пакуем в рукав и на часок в духовочку. Температура 180 -200. Когда готовил, не думал что пошлю это на форум, поэтому сам процесс не снимал, но когда развернул рукав...
Изображение
напитки по вкусу. Я бы предпочел водочку, но ее не оказалось, пришлось употребить с коньячком.
Это вкусно, Ей богу не вру! Приятного аппетита.