Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#191

Сообщение A.V.X.1960 » 17 окт 2011, 21:01

Лаврентичь, скинь мне свой телефон в личку, как буду в Сочи-ты от меня не отвертишься(я там бываю очень редко). Но и ты можешь смело приехать ко мне на охоту. Предварительно позвони или в личку! :drinks: :drinks: :drinks:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


#192

Сообщение A.V.X.1960 » 17 окт 2011, 21:10

Женя(Лаврентич), я так привык к твоему логину, что даже на перепеле называл тебя "Лаврентич"!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


#193

Сообщение Лаврентич » 17 окт 2011, 21:43

A.V.X.1960
Саша! Мой телефон, как у пожарников - в открытом доступе! :-D Но тебе лично скину в личку!
А чего там отверчиваться! Тем более сегодня поставил наливку из сочнейших груш! Стаканчик выпиваешь - и ноги не ходят! (временно) :-D
К нику своему давно привык, сроднился! :yes:
В твоих краях, точнее в Нефтекумске бываю, так что: :drinks: увидимся! :радость:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.


#194

Сообщение --Shark-- » 18 окт 2011, 09:11

Лаврентич
А можно рецептик вот этих помидорчиков?
Лаврентич писал(а):Изображение

Помню в детстве были на морях покупали и даже брали рецепт... А вот сейчас его никто найти не может. :-(
Аватара пользователя
--Shark--
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 16:01
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#195

Сообщение владимир07 » 18 окт 2011, 10:05

У нас с ment30 есть друг Леха, он китаец.
Один раз он нам приготовил змеиную настойку и пожарил пару змеек, выпили съели и обалдели, как вкусно!
.в России шанс остановить бес предел есть только у автомата Калашникова ...
МР-27М 750мм 12к
Курцхаар Грей
Аватара пользователя
владимир07
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 10:58
Откуда: Кабардино-Балкарская республика г.Прохладный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#196

Сообщение Александр_Д » 18 окт 2011, 13:49

владимир07 писал(а):У нас с ment30 есть друг Леха, он китаец.
Один раз он нам приготовил змеиную настойку и пожарил пару змеек, выпили съели и обалдели, как вкусно!

:-D :-D :-D Вот что значит уметь приготовить! Пожалуй, в твоем случае и я бы попробовать не отказался б. :компания:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


#197

Сообщение Лаврентич » 18 окт 2011, 16:02

--Shark--
Хорошие помидорки режешь крест-накрест. Готовишь заправку: мелко резаный чеснок, кинзу, реган, чуток корня хрена. Сыплешь сверху и заливаешь это всё холодным рассолом (неполная столовая ложка соли на литр кипячёной воды). Ставишь лёгкий гнёт и на 2-3 дня оставляешь при комнатной температуре, потом убираешь в холодильник. Всё.
:good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#198

Сообщение Merlin » 27 окт 2013, 19:39

Ел крокодила,- не рыба не мясо почти курица, страуса в жареном и вяленом виде (билтонг под пиво отличный закусь)жестковат на любителя , куду (антилопа) тоже в жареном и вяленом довольно специфичный вкус, стейк из кенгуру понравился больше всего. :good:
МР-233 ЕВ, Benelli Raffaello, Pajero 4
Аватара пользователя
Merlin
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 20:20
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#199

Сообщение Николаич » 27 окт 2013, 20:51

Изображение пусть самой экзотической пищей в моей жизни будет Курочка деревенского воспитания али телятинка оттуда же :drinks: :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#200

Сообщение mazila-fox » 29 окт 2013, 10:50

Экзотикой, в этом году, для меня оказались донские раки. Вернее рецепт их приготовления.
По причине малого количества укропа был применен, позабытый рецепт из детства моего крестного.
Готовил лично, под четким руководством Виталия Михайловича: в кастрюлю объемом около 5 литров: 1 литр воды, 3 столовых ложки соли с горкой, доводим до бурного кипения, закидываем раков (оказалось 27 штук, размер крупнее среднего) добавляем 0.7 литра красного домашнего вина, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после закипания ставим на минимальный огонь, лишь бы поддержать кипение. Снимаем с огня через 20 минут томления на медленном огне. Даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Раки получились необычными - панцирь мягкий (ни колет и не царапает), внутри рак очень сочный, вкус мяса мне очень понравился - описанию не поддается. Раки закончились намного быстрее, чем приготовленные по традиционному рецепту с укропом.
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up