Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#181

Сообщение Лаврентич » 04 сен 2011, 16:34

Приступил к приготовлению бастурмы. Посмотрим, что получится...

fishki.net/comment.php?id=77886

:wink:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


#182

Сообщение Inspektor » 04 сен 2011, 21:15

Лаврентич
Там рядом еще рецепт приготовления кальмаров есть. Почитаешь и уже не хочется ничего :застрелиться:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#183

Сообщение Лаврентич » 15 сен 2011, 15:23

Кто из мужиков готовит...жён, чтобы они им вкусно готовили? :-D

Бастурма.
Моё участие заключалось в добыче куска мамонта - вырезки говядины. Через 10 дней он (кусок) приобрёл такой вид:

Изображение

Изображение

Изображение

Ясно, что 10 дней это мало. Надо ещё столько же. Однако, проба снята. Мммммм! :good:
Изображение

Изображение

Для сравнения - рядом слева "фабричный" суджук.
:drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


#184

Сообщение Русик » 15 сен 2011, 18:35

Лаврентич
Красиво и вкусно я думаю :good: только подсохнуть еще должна.
У меня отец тоже бастурму делает, из конины, говядины. Делает супер, у него там прессы всякие и рецепт свой :good: :drinks:
Аватара пользователя
Русик
Ветеран форума
 
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 167 раз.


#185

Сообщение Лаврентич » 17 сен 2011, 13:05

Русик писал(а): только подсохнуть еще должна.

Да, подсушу ещё!
Русик писал(а):У меня отец тоже бастурму делает, из конины, говядины. Делает супер, у него там прессы всякие и рецепт свой :good: :drinks:

Мне процесс понравился, хочу попробовать из баранины (конины у нас не найти). Я понял главное - необходимо удалить влагу!

Следующий процесс: засолка капусты в бочонке и приготовление мочёных яблок. Ехал из командировки и по дороге, в Хадыженске, прикупил пару кадушек. Пока поставил вымачивать.

Изображение

Изображение

Кто делает мочёные яблочки - поделитесь рецептом!
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


#186

Сообщение Лаврентич » 17 сен 2011, 15:30

А пока идет заготовка варенья. Инжировое и кизиловое:

Изображение

Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


#187

Сообщение Лаврентич » 13 окт 2011, 09:01

Лаврентич писал(а):засолка капусты в бочонке и приготовление мочёных яблок

Получилось наивкуснейше!
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


#188

Сообщение Лаврентич » 17 окт 2011, 18:08

Готовые засолки:

Изображение

Изображение

Капустка потемнела, я так понимаю, от дубовой бочки.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


#189

Сообщение Inspektor » 17 окт 2011, 18:15

Лаврентич
Слюни потекли! Изображение
Так и просится рюмочка к этим деликатесам. А яблоки-дюшес?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#190

Сообщение Лаврентич » 17 окт 2011, 19:12

Inspektor
Нет, это Синап. Брал у вас на Ставрополье недалеко от Солнечнодольска.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PlumBum, YandexBot [Bot], Кадет, Лаврентич и гости: 7

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up