Страница 18 из 23

Добавлено: 01 сен 2011, 13:32
Лаврентич
Inspektor писал(а):Просто режется мясо тонкими ломтиками
:-D Да это и козе понятно! Как эту ногу приготовить самостоятельно? Я тут собрался завялить бастурму, тут всё ясно, а там-то объём приличный!
:drinks:

Добавлено: 01 сен 2011, 15:58
Р.Р.В.
Лаврентич, это подоудет :-D visavis-tour.narod.ru/spain_kitchen_jamon.htm

Добавлено: 02 сен 2011, 13:14
Александр_Д
Кабы не соврать, читал в каком то журнале, что помимо специального рассола (маринада) эти окорока вялят, подвешивая в пещерах с особым микроклиматом, на определенной высоте над уровнем моря. Получается, типа того, что в наших домашних условиях именно такое приготовить нельзя ... :nea:

Но утверждать однозначно - не берусь. :wink:

Добавлено: 02 сен 2011, 15:05
DENя
Личинок шелкопряда лопал :-D
По вкусу, как картошка Фри :mad:
Змей тоже :-D
На курицу похож, но нежнее :mad:
Изображение


Изображение

А так, попробывал бы всё, что съедобно, ну, от чего ласты не склеишь :-D

Добавлено: 02 сен 2011, 15:57
Русик
Было это еще в студенческие годы. Купил молоко, отпил пол упаковки и в холодильник поставил. Так вот, простояла эта отпитая упаковка там месяца три, стоит и стоит, выкинуть некогда было :-D В один прекрасный день, приходит ко мне друг, первым делом ныряет в холодильник, студенты голодные всеже, говорит есть что пожрать, хватает эту пачку молока, я даже не успеваю ему сказать ..... Он залпом отпивает этой гремучей жижи, а дальше это надо было видеть, он аж позеленел :-D :-D :-D от такой вкуснятины !

Добавлено: 02 сен 2011, 15:59
Макс Дн
Пробовал жаренного УЖА, и речные ракушки (перловка). По детству, на речке это было, так что на что похоже не помню. :-D :-D :-D

Добавлено: 02 сен 2011, 18:29
Лаврентич
Макс Дн писал(а):Пробовал жаренного УЖА
Во время службы покупал у северокорейцев корейскую водку, Самбэк называется, по вкусу - самогон, только хуже. Из пробки торчит голова змеи, хвост в бутылке. Открываешь, наливаешь, змею порубил ииии ап! Тут же и закусил.
:-D :shock:

Добавлено: 02 сен 2011, 21:07
Александр_Д
Макс Дн писал(а):...
и речные ракушки (перловка). По детству, на речке это было, так что на что похоже не помню. :-D :-D :-D
Ужа пробовать не приходилось. А что до перловок, то, ХА! - да очень просто делается - вскрываешь их, отрезаешь то, что похоже на внутренности, и обжариваешь слегка на сковородке на костре под майонезом. Важно не пережарить - станут жесткими (это как и кальмаров). Совсем недавно взрослыми себе такую закуску готовили. Надо только ракушек покрупнее насобирать, тогда будет что есть. good.
------------------
А насчет водки с "заспиртованным зеленым змием", то есть с гадюками - тут на форуме, то ли в теме про алькогольные напитки, то ли в этой в начальных страницах - было большое количество фоток со всевозможными змеюками.... Мне думается, что перед таким употреблением надо как-то морально подготовиться. Я до этого еще не созрел - наверное, инстиктивный страх в крови перед змеями препятствует :-D Корейцы к змеям относятся без наших страхов, как к естественной пище, наверное? :/

Добавлено: 04 сен 2011, 16:29
A.V.X.1960
Александр_Д писал(а):А насчет водки с "заспиртованным зеленым змием", то есть с гадюками - тут на форуме, то ли в теме про алькогольные напитки, то ли в этой в начальных страницах - было большое количество фоток со всевозможными змеюками.... Мне думается, что перед таким употреблением надо как-то морально подготовиться. Я до этого еще не созрел - наверное, инстиктивный страх в крови перед змеями препятствует Very Happy Корейцы к змеям относятся без наших страхов, как к естественной пище, наверное? Smile
Морально готовится надо так: сначала пьете простую водку, когда она кончится-с гадюкой нормально идет!
:drinks: :drinks: :drinks: :-D :-D :-D

Добавлено: 04 сен 2011, 16:34
Лаврентич
Приступил к приготовлению бастурмы. Посмотрим, что получится...

fishki.net/comment.php?id=77886

:wink: