Страница 17 из 23

Добавлено: 08 авг 2010, 12:57
Лаврентич
"Экзотическое" блюдо из Украины:
Был сейчас в Виннице. Угощали там жареной курицей. Ничего необычного. А на гарнир, пюрешечка из отварного гороха да со шкварочками, да полито масличком! Закачаешься! :good:
Приехал, поручил домашним повторить.

Добавлено: 08 авг 2010, 13:13
Александр_Д
Лаврентич писал(а):"Экзотическое" блюдо из Украины:
Был сейчас в Виннице. Угощали там жареной курицей. Ничего необычного. А на гарнир, пюрешечка из отварного гороха да со шкварочками, да полито масличком! Закачаешься! good.
Приехал, поручил домашним повторить.
Мы на службе на заставе такое гороховое пюре на шкварках готовили. Вернее, не мы, а наши повара. Подтверждаю - очень вкусно!!!
:drinks:

Добавлено: 30 авг 2011, 20:46
metinis
На службе в армии довелось попробовать дикообраза. Мясо нежное, приготовили хорошо.Пробовал суп из черепахи. А на полевом выходе один кореец угощал бараниной, типа отара шла, одна упала в окоп и ногу сломала...Все уплетали за обе щеки и салат Хе и шашлыки и тушеную с картошкой. Вот когда наелись, пошли посмотреть шкуру того барана...Пока шли к окопу, почти все поняли-не баран был. Рядом вышка буровая была, газовую скважину туркмены бурили, ну и конечно собаки у них были. Питались они конечно лучше солдат, потому и мясо было с жирком. В общем, только одному плохо стало при виде собачьей шкуры. Вот такие приключения были в КТуркВО.

Добавлено: 31 авг 2011, 16:18
Александр_Д
Брат рассказывал, что когда служил на точке, сослуживец-кореец им собаку приготовил. Но он честно предупредил, что будет готовить и кто не захочет, мог не пробовать. Получилось очень вкусно, поэтому слопали псину всем коллективом (12 чел.), никто не отказался.
Так что действительно - главный фокус в том, что надо уметь приготовить!
:drinks:

Добавлено: 31 авг 2011, 19:42
A.V.X.1960
Лаврентич писал(а):А на гарнир, пюрешечка из отварного гороха да со шкварочками, да полито масличком! Закачаешься!
Почему то вспомнилось:"....да с потрошками! А, Шарапов?
Александр_Д писал(а):Получилось очень вкусно, поэтому слопали псину всем коллективом (12 чел.), никто не отказался.
В Узбекистане много жило корейцев в советское время, они всех там научили кушать "шустрого барана". :-D :-D :-D

Добавлено: 31 авг 2011, 20:10
Александр_Д
Жена мне, как сюрприз из Светлограда, привезла нутрию. Мы ее ели: а)
просто жареной; б) сделали пельмени из фарша нутрии; в) сварили сур из косточек
- все шло на ура! Так что нутрия - это не экзотика, а очень вкусный зверь!!! (на жареную нутрию очень похоже жаренное мясо бобра)

Добавлено: 01 сен 2011, 10:13
Лаврентич
Притащил из поездки хамон - 8-ми килограммовую свиную ногу. Завяленную. Стоит срок хранения - до апреля 2013 года. Твёрдая, зараза, но вкусная. Как готовится, не знаю. Может кто просветит?

Добавлено: 01 сен 2011, 12:42
Inspektor
Лаврентич писал(а):Как готовится,
Никак. Просто режется мясо тонкими ломтиками, а остальное на вкус потребителя, чеснок, хрен, горчица, ну и :компания:

Добавлено: 01 сен 2011, 12:52
A.V.X.1960
Александр_Д писал(а):Жена мне, как сюрприз из Светлограда, привезла нутрию. Мы ее ели: а)
просто жареной; б) сделали пельмени из фарша нутрии; в) сварили сур из косточек
- все шло на ура! Так что нутрия - это не экзотика, а очень вкусный зверь!!! (на жареную нутрию очень похоже жаренное мясо бобра)
У нас нутрия-обыденное мясо, продают на базаре. Шашлык из нутрии-класс, только брать надо не очень жирную.

Добавлено: 01 сен 2011, 13:02
Inspektor
У нас тоже на рынке это обычное мясо, но на любителя. У кого поджелудочная барахлит, не советую, жирное очень. А так вкуснотища, с жареным лучком с майонезом и настойкой лимонной...тьфу на вас, раздразнили :компания: