Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#151

Сообщение vetdoc » 23 июн 2010, 13:13

Или например, "Медленная охота" :-D :-D :-D
Аватара пользователя
vetdoc
Специалист
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 60 раз.


#152

Сообщение Р.Р.В. » 23 июн 2010, 14:26

vetdoc писал:
Или например, "Медленная охота"
------------
Ага и собаку сонную за собойтянуть

:-D :компания:
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#153

Сообщение Борик » 23 июн 2010, 14:54

Жак
Сам бобра не готовил, но угощали, копчёным. Пальчики оближешь good.
А из экзотики, ну опарышей один раз наелся. :-D
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#154

Сообщение Чумак » 23 июн 2010, 15:33

Борик писал(а):А из экзотики, ну опарышей один раз наелся.


Чё зимой отогревал за щекой? :-D
иж-58,иж-27ем,мр-153,ЭГ Задор,Утешка.
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
 
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


#155

Сообщение Александр_Д » 24 июн 2010, 12:52

Сейчас специально на бобра не охочусь. А вот в середине 90-х, когда инфляция была бешеной и зарплату не платили по полгода и больше - бобры нас здорово выручали, тем более, что по нашим болотам и озерам в лесу - их было немерянно.

Бобра желательно как можно быстрее разделать. Если отстрелянный долго полежит неразделанным - появляется неприятный привкус.
А так мы готовили в отсутствие кулинарный рецептов следующим образом - мясо на ночь замачивали в воде с добавлением уксуса, потом жарили на сковороде, как зайчатину. Очень вкусно. Мне понравилось, что жир бобра - очень легкий, куски мяса с жиром - очень сочные на вкус, съедаются на ура.
А уж котлеты - те вещь!!! Легкий привкус дерева в мясе ощущается, но по моему мнению, привкус или его отсутствие - зависит от отого, в каком месте бобр живет и что составляет его главный корм.
(Только этой весной рассказали, что рестораны принимают мясо бобра за очень приличную цену - мясо очень полезное. И про хвост бобриный только вот недавно узнал, как его готовить, и какая это вкусная и полезная вещь! А я - то хвост отваривал и гончака своего кормил - оказывается пес мой деликатесом пользовался :-D )

Как приготовить волчатину, рассказывал друг, который работал егерем в Хоперском заповеднике Воронежской области.
Главный секрет - мясо волка заливается водой и ставиться на огонь. Когда вода закипит и начнет подниматься пена - эту первую воду с пеной всю выливают. Неприятный привкус, запах - все уходит с этой первой водой. Дальше опять заливается холодной водой и готовиться как обычное мясо.
Рассказывал, что после облавы зимой отстреляли несколько волков, одного так приготовили и стали отмечать удачную охоту. Заехал на огонек лесник в санях, запряженных лошадью. Не поверил, что закусить предлагают волчатиной - ему все честно рассказали. Выпил, с удовольствием закусил, отварного мяса было много. Но когда пошел отвязывать лошадь, чтобы ехать по делам дальше и дыхнул в морду коня - конь порвал вожжи и ускакал от своего хозяина вместе с санями ...

Я готовил и ел лис. Из своего опыта рекомендую - лучше всего - молодая лиска. Мясо лисовина, как ни готовил, все равно неприятный привкус сохраняет. Видимо, в силу принадлежности к мужскому полу - вонюч изрядно :-D (а может - не знаю правильного рецепта приготовления)
А вот лиса молодая - ту обрабатывал и готовил также, как и зайца. Никакого запаха собачатины нет. Ели жаренной всей семьей, угощал коллег на работе (правда тех, каюсь - не предупреждал и потом не рассказывал, что это за дичь) - всем понравилось.
Ну а шашлык - он и есть шашлык, (в замаринованном мясе все дополнительные привкусы исчезают) - и из лисы, и из бобра делал - все было вкусно :-D good.
(тем более - бобр - мяса много, есть что мариновать!)

----------------
P.S.
Мысль попробовать бобра появилась после телепередачи о жизни современных индейцев в Канаде. В ней, в числе прочих промыслов, показали ловушки, которыми те ловят бобров, добытые шкурки на мех, а мясо, мол, вкусный деликатес ко столу. Я поразмыслил, а что - тот же грызун, что и заяц, только растительность более твердая по сравнению и заячьей диетой.

А то что англичане лис едят - прочитал в литературе, это даже в художественной литературе отражено. Если кто читал приключения бригадира Жерара (наполеоновские войны, кажется Конан-Дойль автор, главный герой - суперкавалерист Жерар, доверенное лицо Наполеона, по нынешнему - кавалерийский спецназовец. В одном из своих приключений, спасаюсь от погони, он вклинивается в парфорсную охоту англичан - (конная охота с гончими на лис) - всех там обгоняет, настигает лису и рубит ее кавалерийской саблей, после чего спасается от погони. Англичане, как истые джентельмены, объявляют перемирие, и присылают парламентера передать трофей. По традициям этой охоты, всадник -настигший и добывший лису, делит потом ее, приготовленную, за праздничным столом после охоты)
- Ну, мы с другом обсудили - англичане вроде б не китайцы, лопающие все что шевелиться, а как-никак - англосаксы - арийская раса :-D , раз лис на охоте едят, то и нам попробовать - не зазорно.

Правда, нынешние англичане измельчали и стухлись - несколько лет назад парфорсную охоту на лис под давлением "зеленых" - в Англии запретили, не гуманно, видители стало этим делом заниматься ...
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


#156

Сообщение Николаич » 28 июн 2010, 01:04

Александр_Д писал(а):раз лис на охоте едят, то и нам попробовать - не зазорно.


Мне кажется ... перед собакой своей стыдно будет :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


#157

Сообщение Александр_Д » 28 июн 2010, 09:47

Николаич писал(а):
Александр_Д писал(а):раз лис на охоте едят, то и нам попробовать - не зазорно.


Мне кажется ... перед собакой своей стыдно будет :-D

:-D Ха! о чем разговор? Он первый начал! Мой товарищ добыл лису в лесу, там же снял с нее шкурку, а тушку бросил. Мой гончий пес на следующий день, когда охотились в тех же местах, втихую, когда возвращались с охоты, притащил тушку домой и в два приема слопал вместе с костями. Я то хоть кости выбросил!
:-D :-D :-D
------------
Конечно, лиса не стала повседневным блюдом на столе, но попробовать - попробовали. Так что, не дай Бог!, возникнет нужда - знаю как ее приготовить
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


#158

Сообщение Николаич » 28 июн 2010, 22:57

Александр_Д писал(а):Мой гончий пес на следующий день,

Александр_Д писал(а):в два приема слопал вместе с костями

Шутим конечно, но вот про вкусы гончака первый раз слышу ... наши собачки не-е-е :shock: :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


#159

Сообщение Inspektor » 29 июн 2010, 01:15

Александр_Д писал(а):и в два приема слопал вместе с костями.

У меня тоже гончак впервые лису сожрал, так потом обрыгался весь, болел очень. :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#160

Сообщение Александр_Д » 29 июн 2010, 06:27

У вас просто лисы - некондиция! Чем они у вас питаются - неизвестно, раз они у вас такие несъедобные... :-D ( я, правда, не знаю , что у нас наши жрут...)

А насчет гончака - не шучу. Все так и было. Съел - и был здоров, весел и счастлив. Нет, каннибальских замашек я за ним не замечал.

---------------
Вообще, это конечно, не в эту тему, но уж простите - гончак этот у меня был очень хороший. Я с ним проохотился 12 лет.
И умер он геройски - " в бою, в походе". Уже 13-й год ему шел. В январе зимой на последней его охоте - охотились весь день. После обеда часа два гонял лису, наконец таки (уже темнело) выгнал под выстрел. Я лису в рюкзак и пошли домой. Снег был средней глубины, но, понятно, он устал сильно. Я то на лыжах полем иду, переходим дорогу, по которой из скирды на поле трактора солому на ферму возили, пес на свалившуюся охапку соломы прилег отдохнуть.
Обычное дело, я даже не обеспокоился, знал, что он, оттдохнув, меня быстро догонит, либо сам попозже меня домой придет. Только калитку во двор и в его вольер открытой на ночь оставлю. На этот раз через некоторое время, как сам домой пришел, вышел ему в вольер еду вынести, оп.. а его все еще нет. Тут только у меня нехорошее чувство в груди появилось. Утром пораньше, глянул - так и не пришел, я - на лыжи и обратно по следу. Так его на той самой охапке соломы и нашел, уже замерзшим насквозь. Вернулся за лопатой, там его в поле, в лесополосе и похоронил. Бабахнул из ружья. Как частицу своей жизни там с ним оставил ...
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up