Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#141

Сообщение Жак » 18 июн 2010, 20:34

Жаркое из печени бобра с луком без изысков. Вкусно и нет специфического печеночного привкуса желчи. А мясо у бобра насыщенно-красное. Как и у всех ныряющих млекопитающих из-за повышенного содержания гемоглобина.
ИЖ-27, ИЖ-18Е, Таймень, З/с лайка, Ретривер, УАЗ-таблетка, Тойота Ками
Аватара пользователя
Жак
Опытный пользователь
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:36
Откуда: Каменск (Подростовье)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#142

Сообщение vetdoc » 19 июн 2010, 03:01

Блюда из бобра
БОБР ТУШЕНЫЙ

1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.


РУЛЕТ ИЗ БОБРА

1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.


ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вы месить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.


КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вы месить.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.


БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ

1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.


Некоторых смущает имеющийся у бобрятины лёгкий привкус осины. От него помогает избавиться не только предварительное вымачивания этого мяса, но и, главным образом, удаления имеющегося жира - именно он накапливает "осиные" запахи. Хотя многие обожают именно лесные акценты вкуса бобрового мяса. Вот мнение одного из любителей:

"...Какие части туш бобра самые вкусные? (не вкусных просто нет). Немного из истории:- бобров в Литве выловили отнюдь не из-за меха. Из-за деликатесных хвостов! При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ! Саме дорогое у бобра ХВОСТ! Потом мех и все остальное.Самое дорогое мясо в Канаде- мясо бобра. В Литве охотники продают мясо бобра по 16 лит за кг (без хвоста) оптовикам. 16 лит это 160рублей. Бобр весит до 34кг. По 32 кг не редкость. Далее гурманы (присоединяюсь) ставят печенку!!! Обалдеть! Вкуснотищщща! Далее запеченный карк, это от хвоста до нижней четверти позвоночника. Далее запеченные задние окорока в духовке. Прекрасное блюдо в умелых поварских руках задние лапки! Тушеные ребрышки , рулет из пашины приготовленные моей супругой-это просто произведение поварского искусства, пишу и слюни по клавишам! Не переборщить только со специями и не прорезать *документы*. Если и прорезали , не отчаивайтесь, ничего страшного: сразу смыть все холодной водой..."
Аватара пользователя
vetdoc
Специалист
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 60 раз.


#143

Сообщение Жак » 19 июн 2010, 08:57

vetdoc
Спасибо, это я тоже нашел в Инете. Хотел "живой" совет получить у спецов по Касторовской (Castor - бобр по-латыни, отсюда касторка - слабительное, масло растительного происхождения, никакого отношения к бобрам не имеет) кулинарии.

vetdoc писал(а):Некоторых смущает имеющийся у бобрятины лёгкий привкус осины.
... Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ! Саме дорогое у бобра ХВОСТ!


Запаха или вкуса осины никакого не учуял. Хотя осину не пробовал никогда))) Читал, что запах появляется, если пойманный в капкан бобр некоторое время пролежал в воде. Наш был лишен такой привилегии)) А с хвостом в пост - фишка до первой звезды для православных.
ИЖ-27, ИЖ-18Е, Таймень, З/с лайка, Ретривер, УАЗ-таблетка, Тойота Ками
Аватара пользователя
Жак
Опытный пользователь
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:36
Откуда: Каменск (Подростовье)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#144

Сообщение vetdoc » 19 июн 2010, 09:52

Жак, у нас, наверное, не слишком распространено ещё употребление бобрятины.
Аватара пользователя
vetdoc
Специалист
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 60 раз.


#145

Сообщение ОЛЕГ » 19 июн 2010, 13:24

Жак писал(а):Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ! Саме дорогое у бобра ХВОСТ!

Так ни рыба ни мясо что ль? :-D
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#146

Сообщение Японец » 19 июн 2010, 14:29

Я кушал - змей, обезьян, черепах, кузнечиков, скорпионов. Рыбу фугу кушал.. Пил змеиную кровь еще. Ел живых маленьких осьминогов. Целыми прямо. Собаку тоже ел. А вот коня бы не стал кушать. Табу. хи-хи.
Аватара пользователя
Японец
Опытный пользователь
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Откуда: г.Хабаровск, Дальний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


#147

Сообщение Andryha » 23 июн 2010, 05:40

:-D а на "улиток виноградных" ни кто не охотился? Я вот недавно решил такой охотой заняться :-D решили с другом попробовать, насобирали их после дождя, и готовить. Нарыли в инете рецепт... Скажу одно это на любителя, но приготовили нормально. Только вот с 1.5кг после того как их почистили, осталось грамм 300. Да и морочаться с ними часа 2. По мне так морские (мидии,рапаны) и то лучше и мороки не много. Еще кушал змей, собак, лягушек(лапки), черепах. Вот. :компания:
Аватара пользователя
Andryha
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 06:35
Откуда: Усть-Лабинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#148

Сообщение ОЛЕГ » 23 июн 2010, 06:33

Andryha писал(а):а на "улиток виноградных" ни кто не охотился?
Вот здесь, две страницы назад всё описал с фотками подробненько, весь процесс topic2368-105.html
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#149

Сообщение Andryha » 23 июн 2010, 09:37

ОЛЕГ
:компания: спасибо, извиняюсь что не увидел. Обязательно попробую с грибочками приготовить. Смотрел Ваши фотки, аж слюнки потекли! Буду ждать дождя и в лес за улитками :-D . Интересно а какой охотой можно назвать сбор улиток? (Извините за офф)
Аватара пользователя
Andryha
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 06:35
Откуда: Усть-Лабинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#150

Сообщение ОЛЕГ » 23 июн 2010, 11:46

Andryha писал(а): Интересно а какой охотой можно назвать сбор улиток?

Улибалка
:-D :-D :-D
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up