Страница 14 из 23

Добавлено: 11 авг 2009, 13:58
Вовка
johnny
Лягушки - да.. довольно вкусная тварюка :-D А добывать их только пневмой и можно, более-менее не хлопотно.
Саранча жареная в масле растительном с сахарком - ох вкусная весчь. :компания:

Добавлено: 11 авг 2009, 23:22
Danilamaster
В прошедшем сезоне пробовал(да что там пробовал -ел как будь здоров)волчатину.Ну есть свой специфичный вкус,но не о каком отвращении не было и речи.Мясо было и паренное,и жаренное.Лично мне понравилось жаренное.Интересно,но собаки ни приготовленное,ни объедки не едят ни под каким соусом blush .И за неделю компанией волка и уговорили.
А в бытность службы в рядах СА довелось и собачатину есть.Мясо как мясо ,вот только кости... :roll:

Добавлено: 13 авг 2009, 12:32
johnny
Вовка писал(а):johnny
Лягушки - да.. довольно вкусная тварюка :-D А добывать их только пневмой и можно, более-менее не хлопотно.
Перерыл Интернет, говорят, что очень эффективно с фонариком ночью, мол лягун слепнет на некоторое время и можно его взять руками. Надо попробовать, главное чтобы односельчане скорую не вызвали. Наш сельский консервативный люд даже катание на лодке с пневматикой сильно интересует.

:-D

Добавлено: 16 апр 2010, 22:49
muravey
Немного запылялилась данная темка вот решил немного разбавить.



Змеиное вино


Изображение


Змеиное вино представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке. Вино впервые сделали во Вьетнаме. Сегодня этот напиток можно найти и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи в качестве главного ингредиента этого вина, как правило ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Тем не менее, яд змеи денатурирован этанолом, и, следовательно, безопасен для здоровья.
Существуют две разновидности змеиного вина:

* Перебродившие: Большая ядовитая змея может быть помещена в стеклянную банку с рисовым вином, часто с множеством мелких змей, черепах, насекомых и птиц, и в таком виде оставлена на несколько месяцев. Вино потребляют маленькими стопками.

* Смешанные: Соки тела змеи смешивают с вином и потребляются непосредственно, желательно маленькими стопками. Змеиное кровяное вино готовят после того как из надреза сливают в стакан кровь змеи, а затем перемешивают с рисовым вином или спиртом.

Традиция приготовления и потребления змеиного вина возникла во Вьетнаме и распространилась по всему региону Юго-Восточной Азии и южной части Китая. Широко считается, что такое вино обладает лечебными свойствами и часто рекламируются для лечения всего: от дальнозоркости, до выпадения волос, а также для увеличения сексуальной потенции. Однако многие из этих требований, по всей видимости, преувеличены для того, чтобы привлечь покупателей. На сегодняшний день змеиное вино незаконно импортировать во многие страны мира, включая Соединенные Штаты, поскольку кобры и многие другие змеи, зачастую находятся под угрозой полного исчезновения.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Источник: qiq.ru/16/04/2010/news/266019/zmeinoe_vino.html

Добавлено: 17 апр 2010, 22:56
Р.Р.В.
Да-а-а, этих змкюк в вине, лучше так и оставить в бутылке, где нибуть в серванте под стеклом, я бы попробывать не ришился. Вот в детстве цаплю молодую ели всей семьей, приготовленную как цыпленок табака, получилось вкуснее чем сам цыпленок. А недавно, страуса ели, просто жаренного с лучком и перчиком душистым, ни чего, довольно-таки вкусненько, напоминает дикую утку и чтото около говядиныю, М
ожно и шашлычок сделать, только маринад подобрать надо.

Добавлено: 17 апр 2010, 23:15
Р.Р.В.
Добавлю еще, в детстве ели речных малюсков, больших. раскрывали, промывали и жарели прямо на костре, предварительно посалив, скажу, что будут по вкуснее ч
ем мидии.

good. :mad:

Добавлено: 18 апр 2010, 09:49
Толик
Ел дикобраза- отличное мясо- как у кролика. Цаплю, лебедя, колпицу. Верблюд, олень, тур это наверное не экзотика :-D

Добавлено: 05 июн 2010, 14:58
Батраз
Барсука ел, Отец готовил, очень понравилось. Знакомые волчатинкой не брезгуют от туши ничего не пропадает. Предлагали но я еще не готов.

Добавлено: 17 июн 2010, 22:47
Жак
Коллега по ПО добыл бобра. Попутал с сомом по неопытности. Повезло, что попал в позвоночник, а то зубы у бобра страшные. После свежевания получилось 17 кг мяса, в том числе хвост. А как готовить, никто не знает. Поделитесь опытом приготовления истребителей малых речек, кто имеет опыт. Речку загадили плотинами, скоро превратится в болото.

Добавлено: 18 июн 2010, 20:34
Жак
Жаркое из печени бобра с луком без изысков. Вкусно и нет специфического печеночного привкуса желчи. А мясо у бобра насыщенно-красное. Как и у всех ныряющих млекопитающих из-за повышенного содержания гемоглобина.