Страница 13 из 23

Добавлено: 09 июн 2009, 23:53
muravey
Аппетитно выглядят твои старания и мучения не прошли даром! :-D :компания: :тост:

Добавлено: 10 июн 2009, 00:19
Николаич
Интересно кто из троих здесь "Цензурит" :-D

Добавлено: 10 июн 2009, 06:54
ОЛЕГ
Николаич
Николаич, а ты мне в личечку, дорогой, стукни, чтоб без цензуры, как говорится :wink:
Ночь прошла без пр......
Сегодня утром гады были благополучно доедены, и на этом завершаю эпопею, посвященную, данному виду моллюсков.

Добавлено: 10 июн 2009, 07:24
Forsag
Олег! Ты скажи! Ещё будешь их готовить или нет? Понравилось блюдо или попробовал и хватит? :nea:

Добавлено: 10 июн 2009, 08:44
Дядя Паша
ОЛ
Блюдо выглядит очень даже............ good. Но вот вопрос: - грибочки, лучок, морковочка, куриный бульончик, специи, зелень, рис good. А вот они то и дали видать пикантый вкус твоего кулинарного творения!!!!! А слизни видать потерялись где то между делом........ :-D (Шутка). Молодец. Добился своего!!!!!!!!! Как говорят "оскомину сбил" :-D Удачи :компания: :тост: :-D good.

Добавлено: 10 июн 2009, 08:58
B52
глядя на живых не хотелось улиток. посмотрел на плов - захотелось. пойду хоть мидий куплю что ли...

Добавлено: 10 июн 2009, 20:03
ОЛЕГ
Forsag писал(а):Ещё будешь их готовить или нет?
Нет, муторно больно
Forsag писал(а):попробовал и хватит
так точно

Добавлено: 10 июл 2009, 17:25
vetdoc
Про енота (енотовидную собаку).
Мясо как у обычной собаки или баранина по плотности. Чтобы не было специфического запаха нужно при снятии шкуры не повредить анальные железы. Ну и нужно помнить, что как и все плотоядные, енотовидная собака может являться носителем трихинеллёза. По этому мясо лучше проверить.

Добавлено: 05 авг 2009, 21:07
Владимир Антоненко
Про лебедя.
Довелось употреблять несколько раз. Первый раз (пролётный), стояли вечером на утку ну и т.д.(естественно случайно). Потушили, понравилось всем(родителям, детям и т.д.). Второй раз был местный(всё время пасётся на озере и ни куда не улетает) выкинули в самом начале приготовления, и дом потом ещё два дня проветривали. Жутко вонял чем то ржаво-рыбообразным, отделяли от шкуры, от жира, от костей и не помогло ни фига. Последний раз прошедшей зимой, у нас их было больше тысячи перелётных и паслись только на зеленях(повезло хозяевам полей). Полностью отделяли мясо от костей и жира(на всякий случай), в полевых условиях жарили кусками натёртыми солью и перцем на углях, а в домашних в виде пельменей и котлет. И то и то довольно таки вкусно, единственно на углях немного жестковато(но на охоте, в мороз да под водочку это не существенно).
P.S.-Во избежание категоричных высказываний поясню, что (ну кроме первого раза) участвовал в сан. отстрелах на выявление птичего грипа. Необходимо было отстрелять определённое кол-во птиц в разных местах, ну а для анализов им хватало и отходов разделки. Хотя отдали и пару целых, так сказать для личных нужд.

Добавлено: 11 авг 2009, 07:38
johnny
Отличная тема, я давно думал предложить об этом поговорить. Мой опыт таков, постараюсь распределить по экзотичности.
Скворцы. Легко щипаются, на костре просто объедение, хотя и суховатые.
Лебедь. Ужасно вонял рыбой. Мясо очень красивое, но ...
Ондатра. Я бы даже нес тал относить к экзотике. Обычное отличное мясо. Нутрятину мы же едим.
Лягушки. Лично для меня мясо лягунов вне конкуренции с любым другим. Единственная проблема - трудно ловить (лучше всего пневматикой). Остальное - предрассудки.
Виноградная улитка. Я бы сказал приторное мясо. Кого интересует могу рассказать способ первичной обработки и приготовления.
Гадюка. В моем случае это мог быть уж, не уверен. Съедобно, но есть нечего, а если и было бы чего, то не вкусно.
Дрозды. Общеизвестно, вкусно, деликатес.

Кто ел собак? Я не решаюсь во- первых из жалости, а во-вторых из-за отсутствия кандидатуры! :застрелиться: