Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Модератор: Лаврентич
- B52
- Ветеран форума
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:31
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
не ешь пока, вот смотри что нашел:
Во времена Древней Греции и Рима, люди украшали свои праздничные столы блюдами, которые были приготовлены из моллюсков. В еде можно употреблять только два вида улиток, во-первых, это достаточно большие с желтоватой раковинкой с полосками бургундские улитки, во-вторых, это вид поменьше с темной окраской и полосками.
Большие улитки на стол в основном подаются в своих раковинках, сдобренные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из маленьких улиток готовят соусы или рагу.
Так как улитки могут употреблять в пищу ядовитые растения, при этом без вреда для собственного здоровья, их категорически запрещено кушать человеку сразу после того, как они были пойманы. При этом в первую очередь их необходимо уложить в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы они не разбежались. В кастрюлю надо также насыпать им еды, чуть-чуть муки, и спустя неделю они захотят в туалет. На этом этапе их необходимо опустить их в воду и немедленно переложить в емкость, заполненную крупной солью, оставить на два часа, чтобы улитки выпустили слизь. В итоге, с помощью щеточки улитки промываются в нескольких водах, но не меньше четырех.
Съедобные моллюски рода Helix характеризуются мясом с высокой калорийностью. Есть несколько способов приготовления моллюсков, причем в первом случае блюдо будет считаться деликатесом, а во втором диетическим блюдом.
Очень часто улитки приготовляют в качестве острых блюд, острота которых берет начало в разнообразных приправах, таких как чеснок, черный, красный и душистый перец, всевозможная зелень, тертые орехи и так далее.
Подобные блюда характеризуются превосходным вкусом и ароматом, кроме того, могут использоваться в качестве диетических продуктов. Систематическое применение улиток в пищу, то есть улиточная диета способствует профилактики желудочных заболеваний, выведению из организма радионуклидов. Улитки полезны при дисбалансе липидного обмена.
Очень важно знать, что во время употребления мяса улиток, в организме снижается уровень холестерина. Мясо улиток полезно для беременных женщин, кормящих матерей, детей и взрослых людей при заболеваниях, которым необходима регенерация и укрепление костно-хрящевой ткани, например, при хондрозах, коллагенозах, туберкулезе костей и лучевой болезни.
В улитках присутствуют ионы кальция в составе гидрокарбоната и в комплексе с органическими радикалами, что снабжает хорошее усвоение человеческим организмом. Кроме кальция в улиточном мясе есть огромное количество магния и комплекс потребных для человека микроэлементов.
Во времена Древней Греции и Рима, люди украшали свои праздничные столы блюдами, которые были приготовлены из моллюсков. В еде можно употреблять только два вида улиток, во-первых, это достаточно большие с желтоватой раковинкой с полосками бургундские улитки, во-вторых, это вид поменьше с темной окраской и полосками.
Большие улитки на стол в основном подаются в своих раковинках, сдобренные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из маленьких улиток готовят соусы или рагу.
Так как улитки могут употреблять в пищу ядовитые растения, при этом без вреда для собственного здоровья, их категорически запрещено кушать человеку сразу после того, как они были пойманы. При этом в первую очередь их необходимо уложить в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы они не разбежались. В кастрюлю надо также насыпать им еды, чуть-чуть муки, и спустя неделю они захотят в туалет. На этом этапе их необходимо опустить их в воду и немедленно переложить в емкость, заполненную крупной солью, оставить на два часа, чтобы улитки выпустили слизь. В итоге, с помощью щеточки улитки промываются в нескольких водах, но не меньше четырех.
Съедобные моллюски рода Helix характеризуются мясом с высокой калорийностью. Есть несколько способов приготовления моллюсков, причем в первом случае блюдо будет считаться деликатесом, а во втором диетическим блюдом.
Очень часто улитки приготовляют в качестве острых блюд, острота которых берет начало в разнообразных приправах, таких как чеснок, черный, красный и душистый перец, всевозможная зелень, тертые орехи и так далее.
Подобные блюда характеризуются превосходным вкусом и ароматом, кроме того, могут использоваться в качестве диетических продуктов. Систематическое применение улиток в пищу, то есть улиточная диета способствует профилактики желудочных заболеваний, выведению из организма радионуклидов. Улитки полезны при дисбалансе липидного обмена.
Очень важно знать, что во время употребления мяса улиток, в организме снижается уровень холестерина. Мясо улиток полезно для беременных женщин, кормящих матерей, детей и взрослых людей при заболеваниях, которым необходима регенерация и укрепление костно-хрящевой ткани, например, при хондрозах, коллагенозах, туберкулезе костей и лучевой болезни.
В улитках присутствуют ионы кальция в составе гидрокарбоната и в комплексе с органическими радикалами, что снабжает хорошее усвоение человеческим организмом. Кроме кальция в улиточном мясе есть огромное количество магния и комплекс потребных для человека микроэлементов.
- muravey
- Опытный пользователь
- Сообщения: 864
- Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Да можно, что бы отбить охоту еще и вот это почитать!
Группа французских учёных пришла к выводу, что употребление в пищу улиток — одного из основных блюд национальной кухни Франции — угрожает фатальными последствиями. В частности, в моллюсках могут оказаться опасные паразиты, которые у человека вызывают менингит в особо тяжелой форме. Исследователи заявляют, что в современном мире заражена каждая вторая улитка. Теперь одно из любимых во Франции блюд может исчезнуть из меню ресторанов. Возможно потому, что во Франции виноградная улитка редкая и защищена законом, завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится.
НО ПОРОБОВАТЬ ХОЧЕТЬСЯ ЖЕ! ПРАВДА ОЛЕГ?
Группа французских учёных пришла к выводу, что употребление в пищу улиток — одного из основных блюд национальной кухни Франции — угрожает фатальными последствиями. В частности, в моллюсках могут оказаться опасные паразиты, которые у человека вызывают менингит в особо тяжелой форме. Исследователи заявляют, что в современном мире заражена каждая вторая улитка. Теперь одно из любимых во Франции блюд может исчезнуть из меню ресторанов. Возможно потому, что во Франции виноградная улитка редкая и защищена законом, завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится.
НО ПОРОБОВАТЬ ХОЧЕТЬСЯ ЖЕ! ПРАВДА ОЛЕГ?
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- muravey
- Опытный пользователь
- Сообщения: 864
- Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Вообще то погибают, но для разных паразитов нужна разная температура и разное время, что бы они погибли. Я честно говоря вообще не знаю о каких именно паразитах идет речь: простейших, гельминтах, рекетсиях и т.д. и при желании информации много можно найти, но ели же улиток и едят!--Shark-- писал(а):А разве паразиты при термообработке не погибают?
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- 011
- Опытный пользователь
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 14:59
- Откуда: Таганрог
- Контактная информация:
А как же антибеотик, так может о растройство произойти,не дай бог конечно и приятного аппетита.ОЛ писал(а):Я бросил пить...................................
ОЛ мы уже следим за процессом всей семьей. Старшей дочке больше всего понравились улитки те , что по полосатей.
ТОЗ -16, ИЖ-27М, Zauer A-612W, Вепрь-7.62x39