Добавлено: 08 июн 2009, 12:54
не ешь пока, вот смотри что нашел:
Во времена Древней Греции и Рима, люди украшали свои праздничные столы блюдами, которые были приготовлены из моллюсков. В еде можно употреблять только два вида улиток, во-первых, это достаточно большие с желтоватой раковинкой с полосками бургундские улитки, во-вторых, это вид поменьше с темной окраской и полосками.
Большие улитки на стол в основном подаются в своих раковинках, сдобренные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из маленьких улиток готовят соусы или рагу.
Так как улитки могут употреблять в пищу ядовитые растения, при этом без вреда для собственного здоровья, их категорически запрещено кушать человеку сразу после того, как они были пойманы. При этом в первую очередь их необходимо уложить в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы они не разбежались. В кастрюлю надо также насыпать им еды, чуть-чуть муки, и спустя неделю они захотят в туалет. На этом этапе их необходимо опустить их в воду и немедленно переложить в емкость, заполненную крупной солью, оставить на два часа, чтобы улитки выпустили слизь. В итоге, с помощью щеточки улитки промываются в нескольких водах, но не меньше четырех.
Съедобные моллюски рода Helix характеризуются мясом с высокой калорийностью. Есть несколько способов приготовления моллюсков, причем в первом случае блюдо будет считаться деликатесом, а во втором диетическим блюдом.
Очень часто улитки приготовляют в качестве острых блюд, острота которых берет начало в разнообразных приправах, таких как чеснок, черный, красный и душистый перец, всевозможная зелень, тертые орехи и так далее.
Подобные блюда характеризуются превосходным вкусом и ароматом, кроме того, могут использоваться в качестве диетических продуктов. Систематическое применение улиток в пищу, то есть улиточная диета способствует профилактики желудочных заболеваний, выведению из организма радионуклидов. Улитки полезны при дисбалансе липидного обмена.
Очень важно знать, что во время употребления мяса улиток, в организме снижается уровень холестерина. Мясо улиток полезно для беременных женщин, кормящих матерей, детей и взрослых людей при заболеваниях, которым необходима регенерация и укрепление костно-хрящевой ткани, например, при хондрозах, коллагенозах, туберкулезе костей и лучевой болезни.
В улитках присутствуют ионы кальция в составе гидрокарбоната и в комплексе с органическими радикалами, что снабжает хорошее усвоение человеческим организмом. Кроме кальция в улиточном мясе есть огромное количество магния и комплекс потребных для человека микроэлементов.
Во времена Древней Греции и Рима, люди украшали свои праздничные столы блюдами, которые были приготовлены из моллюсков. В еде можно употреблять только два вида улиток, во-первых, это достаточно большие с желтоватой раковинкой с полосками бургундские улитки, во-вторых, это вид поменьше с темной окраской и полосками.
Большие улитки на стол в основном подаются в своих раковинках, сдобренные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из маленьких улиток готовят соусы или рагу.
Так как улитки могут употреблять в пищу ядовитые растения, при этом без вреда для собственного здоровья, их категорически запрещено кушать человеку сразу после того, как они были пойманы. При этом в первую очередь их необходимо уложить в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы они не разбежались. В кастрюлю надо также насыпать им еды, чуть-чуть муки, и спустя неделю они захотят в туалет. На этом этапе их необходимо опустить их в воду и немедленно переложить в емкость, заполненную крупной солью, оставить на два часа, чтобы улитки выпустили слизь. В итоге, с помощью щеточки улитки промываются в нескольких водах, но не меньше четырех.
Съедобные моллюски рода Helix характеризуются мясом с высокой калорийностью. Есть несколько способов приготовления моллюсков, причем в первом случае блюдо будет считаться деликатесом, а во втором диетическим блюдом.
Очень часто улитки приготовляют в качестве острых блюд, острота которых берет начало в разнообразных приправах, таких как чеснок, черный, красный и душистый перец, всевозможная зелень, тертые орехи и так далее.
Подобные блюда характеризуются превосходным вкусом и ароматом, кроме того, могут использоваться в качестве диетических продуктов. Систематическое применение улиток в пищу, то есть улиточная диета способствует профилактики желудочных заболеваний, выведению из организма радионуклидов. Улитки полезны при дисбалансе липидного обмена.
Очень важно знать, что во время употребления мяса улиток, в организме снижается уровень холестерина. Мясо улиток полезно для беременных женщин, кормящих матерей, детей и взрослых людей при заболеваниях, которым необходима регенерация и укрепление костно-хрящевой ткани, например, при хондрозах, коллагенозах, туберкулезе костей и лучевой болезни.
В улитках присутствуют ионы кальция в составе гидрокарбоната и в комплексе с органическими радикалами, что снабжает хорошее усвоение человеческим организмом. Кроме кальция в улиточном мясе есть огромное количество магния и комплекс потребных для человека микроэлементов.