Страница 2 из 23
Добавлено: 10 мар 2009, 17:16
Таежник
Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.
Добавлено: 10 мар 2009, 17:24
Дядя Паша
Таежник писал(а):Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.
Очень вкусные котлеты из него
Вырезаешь мясо филе, на мясорубку, добавляешь немного сала, картофеля, луку, перчика, соли и естественно яичко. Жаришь как обычные котлеты
Добавлено: 10 мар 2009, 17:38
Михаил_РнД
Таежник писал(а):Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.
Лебедь являлся "царским" блюдом, подававшимя к сталу в торжественных случаях. Так что видимо просто готовить надо уметь.
Когда уже разрешат охоту на эту дрянь ???
Добавлено: 10 мар 2009, 17:39
Таежник
Нет спасибо, не знаю как у вас с добычей этих птиц, но и в прошлый раз после добычи лебедя мои напарники меня не поняли и застыдили, а дома бабуля еще и фашистом назвала. Так что мой список добытых лебедей на этом думаю закончился.
Добавлено: 21 апр 2009, 14:13
Arkadiy_26
Из всего что я ел(из дичи, по степени убывания) я б так распределил:Коростель, тетерев, вальдшнеп, лось,перепел, заяц. Пока что все. Хотя это только субъективно, не подумайте, что заяц не вукусная дичь. Все очень вкусно, просто коростель - вещьЬ!
Добавлено: 21 апр 2009, 23:04
OLLE
Мясо нутрии считаю деликатесным блюдом.
А из "экзотики" доводилось пробовать енота и волка.
И вообще - неправильным приготовлением можно испортить любой, даже самый качественный продукт.
Добавлено: 22 апр 2009, 11:29
Lesha
OLLE
А енота полоскуна или собаку?
Добавлено: 22 апр 2009, 11:50
Сомсомыч
Lesha писал(а):OLLE
А енота полоскуна или собаку?
Я ел собаковидного, нормально.
Ну а нутрию.... да какая же это экзотика ? у нас на базаре валом.
Добавлено: 22 апр 2009, 11:58
Lesha
Сомсомыч
А вы его в каком виде ели?У меня собаки все едят лису,катов,волка,барсука,и т.д. а вот собаковидного не едят даже если сильно голодные.Как его можно приготовить чтобы он не вонял?
Добавлено: 22 апр 2009, 12:15
Сомсомыч
Lesha
Спасибо за комплимент сравнения с собаками
, а если серьёзно то сам не готовил, меня угощали, мясо было тушеным, довольно мягкое, специфический вкус присутствует, но никакой вони. Из специй присутствовали лаврушка, перец, соль и изрядное кол-во лука, полевые условия. Ел с удовольствием, а не от безисходности. Пишу и слюнки текут от воспоминаний.