Страница 2 из 23

Добавлено: 10 мар 2009, 17:16
Таежник
Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.

Добавлено: 10 мар 2009, 17:24
Дядя Паша
Таежник писал(а):Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.
Очень вкусные котлеты из него :good: Вырезаешь мясо филе, на мясорубку, добавляешь немного сала, картофеля, луку, перчика, соли и естественно яичко. Жаришь как обычные котлеты :-D

Добавлено: 10 мар 2009, 17:38
Михаил_РнД
Таежник писал(а):Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.
Лебедь являлся "царским" блюдом, подававшимя к сталу в торжественных случаях. Так что видимо просто готовить надо уметь.
Когда уже разрешат охоту на эту дрянь ???

Добавлено: 10 мар 2009, 17:39
Таежник
Нет спасибо, не знаю как у вас с добычей этих птиц, но и в прошлый раз после добычи лебедя мои напарники меня не поняли и застыдили, а дома бабуля еще и фашистом назвала. Так что мой список добытых лебедей на этом думаю закончился.

Добавлено: 21 апр 2009, 14:13
Arkadiy_26
Из всего что я ел(из дичи, по степени убывания) я б так распределил:Коростель, тетерев, вальдшнеп, лось,перепел, заяц. Пока что все. Хотя это только субъективно, не подумайте, что заяц не вукусная дичь. Все очень вкусно, просто коростель - вещьЬ! :yes: :ohotnik:

Добавлено: 21 апр 2009, 23:04
OLLE
Мясо нутрии считаю деликатесным блюдом.
А из "экзотики" доводилось пробовать енота и волка.
И вообще - неправильным приготовлением можно испортить любой, даже самый качественный продукт.

Добавлено: 22 апр 2009, 11:29
Lesha
OLLE
А енота полоскуна или собаку?

Добавлено: 22 апр 2009, 11:50
Сомсомыч
Lesha писал(а):OLLE
А енота полоскуна или собаку?
Я ел собаковидного, нормально. :good:
Ну а нутрию.... да какая же это экзотика ? у нас на базаре валом.

Добавлено: 22 апр 2009, 11:58
Lesha
Сомсомыч
А вы его в каком виде ели?У меня собаки все едят лису,катов,волка,барсука,и т.д. а вот собаковидного не едят даже если сильно голодные.Как его можно приготовить чтобы он не вонял?

Добавлено: 22 апр 2009, 12:15
Сомсомыч
Lesha
Спасибо за комплимент сравнения с собаками :yahoo: , а если серьёзно то сам не готовил, меня угощали, мясо было тушеным, довольно мягкое, специфический вкус присутствует, но никакой вони. Из специй присутствовали лаврушка, перец, соль и изрядное кол-во лука, полевые условия. Ел с удовольствием, а не от безисходности. Пишу и слюнки текут от воспоминаний.