Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#181

Сообщение Inspektor » 04 сен 2011, 21:15

Лаврентич
Там рядом еще рецепт приготовления кальмаров есть. Почитаешь и уже не хочется ничего :застрелиться:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#182

Сообщение Лаврентич » 15 сен 2011, 15:23

Кто из мужиков готовит...жён, чтобы они им вкусно готовили? :-D

Бастурма.
Моё участие заключалось в добыче куска мамонта - вырезки говядины. Через 10 дней он (кусок) приобрёл такой вид:

Изображение

Изображение

Изображение

Ясно, что 10 дней это мало. Надо ещё столько же. Однако, проба снята. Мммммм! :good:
Изображение

Изображение

Для сравнения - рядом слева "фабричный" суджук.
:drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Русик
Ветеран форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 232 раза
Контактная информация:

#183

Сообщение Русик » 15 сен 2011, 18:35

Лаврентич
Красиво и вкусно я думаю :good: только подсохнуть еще должна.
У меня отец тоже бастурму делает, из конины, говядины. Делает супер, у него там прессы всякие и рецепт свой :good: :drinks:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#184

Сообщение Лаврентич » 17 сен 2011, 13:05

Русик писал(а): только подсохнуть еще должна.
Да, подсушу ещё!
Русик писал(а):У меня отец тоже бастурму делает, из конины, говядины. Делает супер, у него там прессы всякие и рецепт свой :good: :drinks:
Мне процесс понравился, хочу попробовать из баранины (конины у нас не найти). Я понял главное - необходимо удалить влагу!

Следующий процесс: засолка капусты в бочонке и приготовление мочёных яблок. Ехал из командировки и по дороге, в Хадыженске, прикупил пару кадушек. Пока поставил вымачивать.

Изображение

Изображение

Кто делает мочёные яблочки - поделитесь рецептом!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#185

Сообщение Лаврентич » 17 сен 2011, 15:30

А пока идет заготовка варенья. Инжировое и кизиловое:

Изображение

Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#186

Сообщение Лаврентич » 13 окт 2011, 09:01

Лаврентич писал(а):засолка капусты в бочонке и приготовление мочёных яблок
Получилось наивкуснейше!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#187

Сообщение Лаврентич » 17 окт 2011, 18:08

Готовые засолки:

Изображение

Изображение

Капустка потемнела, я так понимаю, от дубовой бочки.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#188

Сообщение Inspektor » 17 окт 2011, 18:15

Лаврентич
Слюни потекли! Изображение
Так и просится рюмочка к этим деликатесам. А яблоки-дюшес?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#189

Сообщение Лаврентич » 17 окт 2011, 19:12

Inspektor
Нет, это Синап. Брал у вас на Ставрополье недалеко от Солнечнодольска.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#190

Сообщение A.V.X.1960 » 17 окт 2011, 21:01

Лаврентичь, скинь мне свой телефон в личку, как буду в Сочи-ты от меня не отвертишься(я там бываю очень редко). Но и ты можешь смело приехать ко мне на охоту. Предварительно позвони или в личку! :drinks: :drinks: :drinks:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования