Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#171

Сообщение Лаврентич » 01 сен 2011, 13:32

Inspektor писал(а):Просто режется мясо тонкими ломтиками
:-D Да это и козе понятно! Как эту ногу приготовить самостоятельно? Я тут собрался завялить бастурму, тут всё ясно, а там-то объём приличный!
:drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#172

Сообщение Р.Р.В. » 01 сен 2011, 15:58

Лаврентич, это подоудет :-D visavis-tour.narod.ru/spain_kitchen_jamon.htm
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

#173

Сообщение Александр_Д » 02 сен 2011, 13:14

Кабы не соврать, читал в каком то журнале, что помимо специального рассола (маринада) эти окорока вялят, подвешивая в пещерах с особым микроклиматом, на определенной высоте над уровнем моря. Получается, типа того, что в наших домашних условиях именно такое приготовить нельзя ... :nea:

Но утверждать однозначно - не берусь. :wink:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
DENя
Ветеран форума
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 20:53
Откуда: Город Воинской Славы - Таганрог
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

#174

Сообщение DENя » 02 сен 2011, 15:05

Личинок шелкопряда лопал :-D
По вкусу, как картошка Фри :mad:
Змей тоже :-D
На курицу похож, но нежнее :mad:
Изображение


Изображение

А так, попробывал бы всё, что съедобно, ну, от чего ласты не склеишь :-D
Люблю охоту!
Аватара пользователя
Русик
Ветеран форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 232 раза
Контактная информация:

#175

Сообщение Русик » 02 сен 2011, 15:57

Было это еще в студенческие годы. Купил молоко, отпил пол упаковки и в холодильник поставил. Так вот, простояла эта отпитая упаковка там месяца три, стоит и стоит, выкинуть некогда было :-D В один прекрасный день, приходит ко мне друг, первым делом ныряет в холодильник, студенты голодные всеже, говорит есть что пожрать, хватает эту пачку молока, я даже не успеваю ему сказать ..... Он залпом отпивает этой гремучей жижи, а дальше это надо было видеть, он аж позеленел :-D :-D :-D от такой вкуснятины !
Аватара пользователя
Макс Дн
Модератор
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 11:14
Откуда: ст.Динская КК
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 2259 раз

#176

Сообщение Макс Дн » 02 сен 2011, 15:59

Пробовал жаренного УЖА, и речные ракушки (перловка). По детству, на речке это было, так что на что похоже не помню. :-D :-D :-D
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Ума.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#177

Сообщение Лаврентич » 02 сен 2011, 18:29

Макс Дн писал(а):Пробовал жаренного УЖА
Во время службы покупал у северокорейцев корейскую водку, Самбэк называется, по вкусу - самогон, только хуже. Из пробки торчит голова змеи, хвост в бутылке. Открываешь, наливаешь, змею порубил ииии ап! Тут же и закусил.
:-D :shock:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

#178

Сообщение Александр_Д » 02 сен 2011, 21:07

Макс Дн писал(а):...
и речные ракушки (перловка). По детству, на речке это было, так что на что похоже не помню. :-D :-D :-D
Ужа пробовать не приходилось. А что до перловок, то, ХА! - да очень просто делается - вскрываешь их, отрезаешь то, что похоже на внутренности, и обжариваешь слегка на сковородке на костре под майонезом. Важно не пережарить - станут жесткими (это как и кальмаров). Совсем недавно взрослыми себе такую закуску готовили. Надо только ракушек покрупнее насобирать, тогда будет что есть. good.
------------------
А насчет водки с "заспиртованным зеленым змием", то есть с гадюками - тут на форуме, то ли в теме про алькогольные напитки, то ли в этой в начальных страницах - было большое количество фоток со всевозможными змеюками.... Мне думается, что перед таким употреблением надо как-то морально подготовиться. Я до этого еще не созрел - наверное, инстиктивный страх в крови перед змеями препятствует :-D Корейцы к змеям относятся без наших страхов, как к естественной пище, наверное? :/
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#179

Сообщение A.V.X.1960 » 04 сен 2011, 16:29

Александр_Д писал(а):А насчет водки с "заспиртованным зеленым змием", то есть с гадюками - тут на форуме, то ли в теме про алькогольные напитки, то ли в этой в начальных страницах - было большое количество фоток со всевозможными змеюками.... Мне думается, что перед таким употреблением надо как-то морально подготовиться. Я до этого еще не созрел - наверное, инстиктивный страх в крови перед змеями препятствует Very Happy Корейцы к змеям относятся без наших страхов, как к естественной пище, наверное? Smile
Морально готовится надо так: сначала пьете простую водку, когда она кончится-с гадюкой нормально идет!
:drinks: :drinks: :drinks: :-D :-D :-D
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#180

Сообщение Лаврентич » 04 сен 2011, 16:34

Приступил к приготовлению бастурмы. Посмотрим, что получится...

fishki.net/comment.php?id=77886

:wink:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования