Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Модератор: Лаврентич
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
A.V.X.1960
Саша! Мой телефон, как у пожарников - в открытом доступе! Но тебе лично скину в личку!
А чего там отверчиваться! Тем более сегодня поставил наливку из сочнейших груш! Стаканчик выпиваешь - и ноги не ходят! (временно)
К нику своему давно привык, сроднился!
В твоих краях, точнее в Нефтекумске бываю, так что: увидимся! :радость:
Саша! Мой телефон, как у пожарников - в открытом доступе! Но тебе лично скину в личку!
А чего там отверчиваться! Тем более сегодня поставил наливку из сочнейших груш! Стаканчик выпиваешь - и ноги не ходят! (временно)
К нику своему давно привык, сроднился!
В твоих краях, точнее в Нефтекумске бываю, так что: увидимся! :радость:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- владимир07
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 10:58
- Откуда: Кабардино-Балкарская республика г.Прохладный
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
--Shark--
Хорошие помидорки режешь крест-накрест. Готовишь заправку: мелко резаный чеснок, кинзу, реган, чуток корня хрена. Сыплешь сверху и заливаешь это всё холодным рассолом (неполная столовая ложка соли на литр кипячёной воды). Ставишь лёгкий гнёт и на 2-3 дня оставляешь при комнатной температуре, потом убираешь в холодильник. Всё.
Хорошие помидорки режешь крест-накрест. Готовишь заправку: мелко резаный чеснок, кинзу, реган, чуток корня хрена. Сыплешь сверху и заливаешь это всё холодным рассолом (неполная столовая ложка соли на литр кипячёной воды). Ставишь лёгкий гнёт и на 2-3 дня оставляешь при комнатной температуре, потом убираешь в холодильник. Всё.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Merlin
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 09 окт 2008, 20:20
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Ел крокодила,- не рыба не мясо почти курица, страуса в жареном и вяленом виде (билтонг под пиво отличный закусь)жестковат на любителя , куду (антилопа) тоже в жареном и вяленом довольно специфичный вкус, стейк из кенгуру понравился больше всего.
МР-233 ЕВ, Benelli Raffaello, Pajero 4
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
пусть самой экзотической пищей в моей жизни будет Курочка деревенского воспитания али телятинка оттуда же
- mazila-fox
- Опытный пользователь
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
- Откуда: Октябрьский район РО
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Экзотикой, в этом году, для меня оказались донские раки. Вернее рецепт их приготовления.
По причине малого количества укропа был применен, позабытый рецепт из детства моего крестного.
Готовил лично, под четким руководством Виталия Михайловича: в кастрюлю объемом около 5 литров: 1 литр воды, 3 столовых ложки соли с горкой, доводим до бурного кипения, закидываем раков (оказалось 27 штук, размер крупнее среднего) добавляем 0.7 литра красного домашнего вина, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после закипания ставим на минимальный огонь, лишь бы поддержать кипение. Снимаем с огня через 20 минут томления на медленном огне. Даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Раки получились необычными - панцирь мягкий (ни колет и не царапает), внутри рак очень сочный, вкус мяса мне очень понравился - описанию не поддается. Раки закончились намного быстрее, чем приготовленные по традиционному рецепту с укропом.
По причине малого количества укропа был применен, позабытый рецепт из детства моего крестного.
Готовил лично, под четким руководством Виталия Михайловича: в кастрюлю объемом около 5 литров: 1 литр воды, 3 столовых ложки соли с горкой, доводим до бурного кипения, закидываем раков (оказалось 27 штук, размер крупнее среднего) добавляем 0.7 литра красного домашнего вина, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после закипания ставим на минимальный огонь, лишь бы поддержать кипение. Снимаем с огня через 20 минут томления на медленном огне. Даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Раки получились необычными - панцирь мягкий (ни колет и не царапает), внутри рак очень сочный, вкус мяса мне очень понравился - описанию не поддается. Раки закончились намного быстрее, чем приготовленные по традиционному рецепту с укропом.
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Решил поделиться с вами , на мой взгляд , интересным блюдом - хвост бобра, запеченный в духовке.
Для начала берем хвост. Маринуем как шашлык. Потом все просто - Картофель режем кому как нравится, хвост натираем горчицей с майонезом, немного специй ( каких душа пожелает), пакуем в рукав и на часок в духовочку. Температура 180 -200. Когда готовил, не думал что пошлю это на форум, поэтому сам процесс не снимал, но когда развернул рукав...
напитки по вкусу. Я бы предпочел водочку, но ее не оказалось, пришлось употребить с коньячком.
Это вкусно, Ей богу не вру! Приятного аппетита.
Для начала берем хвост. Маринуем как шашлык. Потом все просто - Картофель режем кому как нравится, хвост натираем горчицей с майонезом, немного специй ( каких душа пожелает), пакуем в рукав и на часок в духовочку. Температура 180 -200. Когда готовил, не думал что пошлю это на форум, поэтому сам процесс не снимал, но когда развернул рукав...
напитки по вкусу. Я бы предпочел водочку, но ее не оказалось, пришлось употребить с коньячком.
Это вкусно, Ей богу не вру! Приятного аппетита.