Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#211

Сообщение PlumBum » 24 ноя 2014, 22:18

Женя, классно!!! :good: А я дурак недавно отдал губы лося, просто не знал как их приготовить. :hi: Вот язык оставил, буду экспериментировать. :drinks:
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2099 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#212

Сообщение жизнелюб » 24 ноя 2014, 22:32

Их (губы) как не готовь, а все равно всегда вкусно. Такой продукт не испортить.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#213

Сообщение Орлов Александр » 25 ноя 2014, 05:03

Женек супер :good:
А в прошлый год у нас собачки губами питались :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
ork_68
Опытный пользователь
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#214

Сообщение ork_68 » 25 ноя 2014, 10:03

Женек, я чуть слюной не захлебнулся читая и смотря фотки :sad:
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#215

Сообщение Лаврентич » 25 ноя 2014, 17:59

PlumBum писал(а):Женя , классно!!! :good: А я дурак недавно отдал губы лося, просто не знал как их приготовить. :hi: Вот язык оставил,буду экспериментировать. :drinks:
В прошлом году я готовил так: шкуру снял подрезая острым ножом и супруга пожарила, нарезав соломкой.
Изображение Изображение
А вот кисло-сладкий клюквенный соус - это находка! :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#216

Сообщение PlumBum » 25 ноя 2014, 19:03

Юрьич, спасибо, буду знать! :hi:
Аватара пользователя
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#217

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 25 ноя 2014, 20:55

Лаврентич
Класс :good: :good: :good:
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#218

Сообщение Лаврентич » 28 дек 2014, 18:31

Зимнее, сытное, вкусное блюдо татской кухни: штрунделя. Не путать с известным австрийским пирогом - штруделем.
Итак: куриные бёдрышки режем не крупными кусочками, слегка присаливаем и натираем специями - немного молотого имбиря, орегано, перчика и оставляем промариноваться. Тем временем чистим пару картофелин, небольшую морковку, маленькую луковицу. Картофель режем небольшими кубиками, морковь и лук режем мелко. Достаём из холодильника стакан холодной, ледяной воды и на этой воде замешиваем тесто. Готовое тесто пока убираем в морозилку.
Курицу обжариваем на сковородке или в утятнице до полуготовности на оливковом масле; добавляем в утятницу лук и морковь, обжариваем. Добавляем в утятницу полбутылки хорошего белого сухого вина. Протушиваем на малом огне. Когда вино выпарится, доливаем горячей кипячёной воды и бросаем в картофель. Раздавим ножом пару зубчиков чеснока и мелко нашинкуем; отправляем туда же.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в тончайший пласт, смазываем предварительно подогретой смесью сливочного и оливкового масла. Умеренно посыпаем специями: чуток молотого имбиря, сушёного укропа и петрушки. Можно чуток кинзы. Пласт сворачиваем в рулет и острым ножом режем на кусочки - штрунделя.
Картофель в утятнице уже практически готов. Берём ложку, вставляем вертикально в утятницу, слегка раздвигаем содержимое и в образовавшееся пространство аккуратно вставляем штрунделя. Даём ещё прокипеть 5-7 минут. Всё. Готово. :good:

Подавать с белым хлебом, которым можно вымакивать сочную юшку.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#219

Сообщение Николаич » 28 дек 2014, 19:15

Изображение ... тесто как на лапшу?
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#220

Сообщение Лаврентич » 28 дек 2014, 19:46

Николаич писал(а):Изображение ... тесто как на лапшу?
Да, наверное... :-D Я же только едок!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования