Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#201

Сообщение Лаврентич » 20 мар 2014, 04:23

Василий К писал(а): Это вкусно, Ей богу не вру!
Супер! :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2948 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#202

Сообщение Евгений Ч » 20 мар 2014, 08:09

Вау! Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую! :good:
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7629
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 677 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#203

Сообщение Inspektor » 20 мар 2014, 08:36

Василий К писал(а):Это вкусно, Ей богу не вру!
Ещё бы не вкусно! Аж слюни по коленям потекли.
Внесу и я свои семь копеек. В давние годы (очень давние, советские) Наша электролаборатория располагалась на территории Махачкалинской ТЭЦ, прямо на берегу Каспийского моря. Рядом, через забор, территория жирзавода, где происходила выработка рыбьего жира из битых тюленей. Так вот там мужики угостили деликатесом-тюленьими ластами. А готовилось это блюдо элементарно просто и в рабочее время. Процесс таков: идёшь в магазин, который находился на территории бондарного завода-это ровно через железную дорогу от жирзавода, причём никаких заборов нет. Берёшь портвейн №13, переходишь через железку и меняешь на тюленьи лапки. Далее ещё проще- натираешь лапки специями, солью и вывешиваешь под струю пара из задвижки на паропроводе. Через минут 30-40 блюдо готово. Употребляли с тем же портвейном №13. Вкусно!!!
Изображение
:wink: :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#204

Сообщение Орлов Александр » 25 апр 2014, 19:47

Евгений Ч писал(а):Вау! Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую! :good:
Женек в этот год возьмем, я за лето засидки подготовлю (если бобры к вашему приезду их не сгрызут) :-D
Inspektor писал(а):деликатесом-тюленьими ластами
Иваныч :good:
Василий К писал(а):интересным блюдом - хвост бобра,
Я пробовал горячего копчения :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1907 раз
Поблагодарили: 2101 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#205

Сообщение жизнелюб » 03 май 2014, 22:05

Нас готовили к выживанию в экстремальных условиях, (главное начать питаться до настоящего голода (упадка сил) инструктор заставлял жрать все: улитки, гусеницы, черви. Думал сдохну, но не смогу. Не сдох.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1907 раз
Поблагодарили: 2101 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#206

Сообщение жизнелюб » 03 май 2014, 22:16

а писал(а):А теперь оказывается все это - деликатесы - главное уметь готовить. . . или знать, что это можно есть.
согласен, только где приготовить в джунглях?
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#207

Сообщение Николаич » 04 май 2014, 13:09

Евгений Ч писал(а):Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую!
Орлов Александр писал(а): в этот год возьмем,
Я на случай неудачи, захвачу молодых прутьев Ивы ... копия хвоста - погрызем :good: :hahaha:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1454 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#208

Сообщение Тимофей К » 04 май 2014, 16:48

Николаич писал(а):Я на случай неудачи, захвачу молодых прутьев Ивы ... копия хвоста - погрызем
Там достаточно осины, так что с собой дрова можно не брать. :-D
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#209

Сообщение Николаич » 04 май 2014, 17:42

Тимофей К писал(а):Там достаточно осины,
Э-хе-хе, осину и порося не грызет, а вот ива пропареная :good: :hahaha:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2948 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#210

Сообщение Евгений Ч » 24 ноя 2014, 21:59

Губы лося с кисло-сладким брусничным соусом.

Изображение

Перед приготовлением их нужно осмаливать, с шерстью будет не айс. :hahaha:

Изображение

Изображение

Изображение

После того, как осмалили, тщательно очищаем ножом, моем губкой, до состояния белой кожи.

Режем не сильно мелкими кусками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, сливаем её.
Во вторую воду добавляем лавровый лист, лук, перец горошек, губы, немного солим, все это томится на медленном огне 4,5 часа.
После этого, когда губы стали очень мягкие и запах стоит на всю квартиру, достаем. Давим чеснок и перчим его, натираем этим составом губы.
Заворачиваем в фольгу и немного маринуем, тем самым даем остыть. Блюдо кушать лучше теплыми (не горячим) с кисло-сладким брусничным соусом, и обязательно под водочку. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидал! :good:
Приятного аппетита! :drinks:

п.с.
Рецепт брусничного соуса выложил здесь:
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php? ... 98#p371098

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования