Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение Таежник » 10 мар 2009, 17:16

Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение Дядя Паша » 10 мар 2009, 17:24

Таежник писал(а):Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.
Очень вкусные котлеты из него :good: Вырезаешь мясо филе, на мясорубку, добавляешь немного сала, картофеля, луку, перчика, соли и естественно яичко. Жаришь как обычные котлеты :-D
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

#13

Сообщение Михаил_РнД » 10 мар 2009, 17:38

Таежник писал(а):Кстати а кому нибудь доводилось готовить лебедя? Два года назад на открытии случайно (поверьте так и было) свалил лебедя. Более хренового мяса в жизни не ел, мне говорили что неправильно приготовил, но мне кажется мясо есть мясо.
Лебедь являлся "царским" блюдом, подававшимя к сталу в торжественных случаях. Так что видимо просто готовить надо уметь.
Когда уже разрешат охоту на эту дрянь ???
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение Таежник » 10 мар 2009, 17:39

Нет спасибо, не знаю как у вас с добычей этих птиц, но и в прошлый раз после добычи лебедя мои напарники меня не поняли и застыдили, а дома бабуля еще и фашистом назвала. Так что мой список добытых лебедей на этом думаю закончился.
Аватара пользователя
Arkadiy_26
Ветеран форума
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
Откуда: Кисловодск
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#15

Сообщение Arkadiy_26 » 21 апр 2009, 14:13

Из всего что я ел(из дичи, по степени убывания) я б так распределил:Коростель, тетерев, вальдшнеп, лось,перепел, заяц. Пока что все. Хотя это только субъективно, не подумайте, что заяц не вукусная дичь. Все очень вкусно, просто коростель - вещьЬ! :yes: :ohotnik:
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

#16

Сообщение OLLE » 21 апр 2009, 23:04

Мясо нутрии считаю деликатесным блюдом.
А из "экзотики" доводилось пробовать енота и волка.
И вообще - неправильным приготовлением можно испортить любой, даже самый качественный продукт.
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Контактная информация:

#17

Сообщение Lesha » 22 апр 2009, 11:29

OLLE
А енота полоскуна или собаку?
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Сомсомыч
Опытный пользователь
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:12
Откуда: г.Черкесск
Контактная информация:

#18

Сообщение Сомсомыч » 22 апр 2009, 11:50

Lesha писал(а):OLLE
А енота полоскуна или собаку?
Я ел собаковидного, нормально. :good:
Ну а нутрию.... да какая же это экзотика ? у нас на базаре валом.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Контактная информация:

#19

Сообщение Lesha » 22 апр 2009, 11:58

Сомсомыч
А вы его в каком виде ели?У меня собаки все едят лису,катов,волка,барсука,и т.д. а вот собаковидного не едят даже если сильно голодные.Как его можно приготовить чтобы он не вонял?
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Сомсомыч
Опытный пользователь
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:12
Откуда: г.Черкесск
Контактная информация:

#20

Сообщение Сомсомыч » 22 апр 2009, 12:15

Lesha
Спасибо за комплимент сравнения с собаками :yahoo: , а если серьёзно то сам не готовил, меня угощали, мясо было тушеным, довольно мягкое, специфический вкус присутствует, но никакой вони. Из специй присутствовали лаврушка, перец, соль и изрядное кол-во лука, полевые условия. Ел с удовольствием, а не от безисходности. Пишу и слюнки текут от воспоминаний.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования