Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Модератор: Лаврентич
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Женя, классно!!! А я дурак недавно отдал губы лося, просто не знал как их приготовить. Вот язык оставил, буду экспериментировать.
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Их (губы) как не готовь, а все равно всегда вкусно. Такой продукт не испортить.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Женек супер
А в прошлый год у нас собачки губами питались
А в прошлый год у нас собачки губами питались
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- ork_68
- Опытный пользователь
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Женек, я чуть слюной не захлебнулся читая и смотря фотки
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
В прошлом году я готовил так: шкуру снял подрезая острым ножом и супруга пожарила, нарезав соломкой.PlumBum писал(а):Женя , классно!!! А я дурак недавно отдал губы лося, просто не знал как их приготовить. Вот язык оставил,буду экспериментировать.
А вот кисло-сладкий клюквенный соус - это находка!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- ИГОРЬ......ЛИС
- Опытный пользователь
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Лаврентич
Класс
Класс
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Зимнее, сытное, вкусное блюдо татской кухни: штрунделя. Не путать с известным австрийским пирогом - штруделем.
Итак: куриные бёдрышки режем не крупными кусочками, слегка присаливаем и натираем специями - немного молотого имбиря, орегано, перчика и оставляем промариноваться. Тем временем чистим пару картофелин, небольшую морковку, маленькую луковицу. Картофель режем небольшими кубиками, морковь и лук режем мелко. Достаём из холодильника стакан холодной, ледяной воды и на этой воде замешиваем тесто. Готовое тесто пока убираем в морозилку.
Курицу обжариваем на сковородке или в утятнице до полуготовности на оливковом масле; добавляем в утятницу лук и морковь, обжариваем. Добавляем в утятницу полбутылки хорошего белого сухого вина. Протушиваем на малом огне. Когда вино выпарится, доливаем горячей кипячёной воды и бросаем в картофель. Раздавим ножом пару зубчиков чеснока и мелко нашинкуем; отправляем туда же.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в тончайший пласт, смазываем предварительно подогретой смесью сливочного и оливкового масла. Умеренно посыпаем специями: чуток молотого имбиря, сушёного укропа и петрушки. Можно чуток кинзы. Пласт сворачиваем в рулет и острым ножом режем на кусочки - штрунделя.
Картофель в утятнице уже практически готов. Берём ложку, вставляем вертикально в утятницу, слегка раздвигаем содержимое и в образовавшееся пространство аккуратно вставляем штрунделя. Даём ещё прокипеть 5-7 минут. Всё. Готово.
Подавать с белым хлебом, которым можно вымакивать сочную юшку.
Итак: куриные бёдрышки режем не крупными кусочками, слегка присаливаем и натираем специями - немного молотого имбиря, орегано, перчика и оставляем промариноваться. Тем временем чистим пару картофелин, небольшую морковку, маленькую луковицу. Картофель режем небольшими кубиками, морковь и лук режем мелко. Достаём из холодильника стакан холодной, ледяной воды и на этой воде замешиваем тесто. Готовое тесто пока убираем в морозилку.
Курицу обжариваем на сковородке или в утятнице до полуготовности на оливковом масле; добавляем в утятницу лук и морковь, обжариваем. Добавляем в утятницу полбутылки хорошего белого сухого вина. Протушиваем на малом огне. Когда вино выпарится, доливаем горячей кипячёной воды и бросаем в картофель. Раздавим ножом пару зубчиков чеснока и мелко нашинкуем; отправляем туда же.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем в тончайший пласт, смазываем предварительно подогретой смесью сливочного и оливкового масла. Умеренно посыпаем специями: чуток молотого имбиря, сушёного укропа и петрушки. Можно чуток кинзы. Пласт сворачиваем в рулет и острым ножом режем на кусочки - штрунделя.
Картофель в утятнице уже практически готов. Берём ложку, вставляем вертикально в утятницу, слегка раздвигаем содержимое и в образовавшееся пространство аккуратно вставляем штрунделя. Даём ещё прокипеть 5-7 минут. Всё. Готово.
Подавать с белым хлебом, которым можно вымакивать сочную юшку.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54