Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Модератор: Лаврентич
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Сообщения: 11611
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
- Откуда: Калмыкия, Элиста
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 319 раз
- Контактная информация:
ОЛ
Блюдо выглядит очень даже............ good. Но вот вопрос: - грибочки, лучок, морковочка, куриный бульончик, специи, зелень, рис good. А вот они то и дали видать пикантый вкус твоего кулинарного творения!!!!! А слизни видать потерялись где то между делом........ (Шутка). Молодец. Добился своего!!!!!!!!! Как говорят "оскомину сбил" Удачи :компания: :тост: good.
Блюдо выглядит очень даже............ good. Но вот вопрос: - грибочки, лучок, морковочка, куриный бульончик, специи, зелень, рис good. А вот они то и дали видать пикантый вкус твоего кулинарного творения!!!!! А слизни видать потерялись где то между делом........ (Шутка). Молодец. Добился своего!!!!!!!!! Как говорят "оскомину сбил" Удачи :компания: :тост: good.
- vetdoc
- Специалист
- Сообщения: 1497
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
- Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 103 раза
- Контактная информация:
Про енота (енотовидную собаку).
Мясо как у обычной собаки или баранина по плотности. Чтобы не было специфического запаха нужно при снятии шкуры не повредить анальные железы. Ну и нужно помнить, что как и все плотоядные, енотовидная собака может являться носителем трихинеллёза. По этому мясо лучше проверить.
Мясо как у обычной собаки или баранина по плотности. Чтобы не было специфического запаха нужно при снятии шкуры не повредить анальные железы. Ну и нужно помнить, что как и все плотоядные, енотовидная собака может являться носителем трихинеллёза. По этому мясо лучше проверить.
- Владимир Антоненко
- Опытный пользователь
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
- Откуда: КБР г.Майский
- Контактная информация:
Про лебедя.
Довелось употреблять несколько раз. Первый раз (пролётный), стояли вечером на утку ну и т.д.(естественно случайно). Потушили, понравилось всем(родителям, детям и т.д.). Второй раз был местный(всё время пасётся на озере и ни куда не улетает) выкинули в самом начале приготовления, и дом потом ещё два дня проветривали. Жутко вонял чем то ржаво-рыбообразным, отделяли от шкуры, от жира, от костей и не помогло ни фига. Последний раз прошедшей зимой, у нас их было больше тысячи перелётных и паслись только на зеленях(повезло хозяевам полей). Полностью отделяли мясо от костей и жира(на всякий случай), в полевых условиях жарили кусками натёртыми солью и перцем на углях, а в домашних в виде пельменей и котлет. И то и то довольно таки вкусно, единственно на углях немного жестковато(но на охоте, в мороз да под водочку это не существенно).
P.S.-Во избежание категоричных высказываний поясню, что (ну кроме первого раза) участвовал в сан. отстрелах на выявление птичего грипа. Необходимо было отстрелять определённое кол-во птиц в разных местах, ну а для анализов им хватало и отходов разделки. Хотя отдали и пару целых, так сказать для личных нужд.
Довелось употреблять несколько раз. Первый раз (пролётный), стояли вечером на утку ну и т.д.(естественно случайно). Потушили, понравилось всем(родителям, детям и т.д.). Второй раз был местный(всё время пасётся на озере и ни куда не улетает) выкинули в самом начале приготовления, и дом потом ещё два дня проветривали. Жутко вонял чем то ржаво-рыбообразным, отделяли от шкуры, от жира, от костей и не помогло ни фига. Последний раз прошедшей зимой, у нас их было больше тысячи перелётных и паслись только на зеленях(повезло хозяевам полей). Полностью отделяли мясо от костей и жира(на всякий случай), в полевых условиях жарили кусками натёртыми солью и перцем на углях, а в домашних в виде пельменей и котлет. И то и то довольно таки вкусно, единственно на углях немного жестковато(но на охоте, в мороз да под водочку это не существенно).
P.S.-Во избежание категоричных высказываний поясню, что (ну кроме первого раза) участвовал в сан. отстрелах на выявление птичего грипа. Необходимо было отстрелять определённое кол-во птиц в разных местах, ну а для анализов им хватало и отходов разделки. Хотя отдали и пару целых, так сказать для личных нужд.
- johnny
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 06 авг 2008, 10:33
- Откуда: Таганрог
- Контактная информация:
Отличная тема, я давно думал предложить об этом поговорить. Мой опыт таков, постараюсь распределить по экзотичности.
Скворцы. Легко щипаются, на костре просто объедение, хотя и суховатые.
Лебедь. Ужасно вонял рыбой. Мясо очень красивое, но ...
Ондатра. Я бы даже нес тал относить к экзотике. Обычное отличное мясо. Нутрятину мы же едим.
Лягушки. Лично для меня мясо лягунов вне конкуренции с любым другим. Единственная проблема - трудно ловить (лучше всего пневматикой). Остальное - предрассудки.
Виноградная улитка. Я бы сказал приторное мясо. Кого интересует могу рассказать способ первичной обработки и приготовления.
Гадюка. В моем случае это мог быть уж, не уверен. Съедобно, но есть нечего, а если и было бы чего, то не вкусно.
Дрозды. Общеизвестно, вкусно, деликатес.
Кто ел собак? Я не решаюсь во- первых из жалости, а во-вторых из-за отсутствия кандидатуры! :застрелиться:
Скворцы. Легко щипаются, на костре просто объедение, хотя и суховатые.
Лебедь. Ужасно вонял рыбой. Мясо очень красивое, но ...
Ондатра. Я бы даже нес тал относить к экзотике. Обычное отличное мясо. Нутрятину мы же едим.
Лягушки. Лично для меня мясо лягунов вне конкуренции с любым другим. Единственная проблема - трудно ловить (лучше всего пневматикой). Остальное - предрассудки.
Виноградная улитка. Я бы сказал приторное мясо. Кого интересует могу рассказать способ первичной обработки и приготовления.
Гадюка. В моем случае это мог быть уж, не уверен. Съедобно, но есть нечего, а если и было бы чего, то не вкусно.
Дрозды. Общеизвестно, вкусно, деликатес.
Кто ел собак? Я не решаюсь во- первых из жалости, а во-вторых из-за отсутствия кандидатуры! :застрелиться: