Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
B52
Ветеран форума
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#101

Сообщение B52 » 08 июн 2009, 12:54

не ешь пока, вот смотри что нашел:

Во времена Древней Греции и Рима, люди украшали свои праздничные столы блюдами, которые были приготовлены из моллюсков. В еде можно употреблять только два вида улиток, во-первых, это достаточно большие с желтоватой раковинкой с полосками бургундские улитки, во-вторых, это вид поменьше с темной окраской и полосками.

Большие улитки на стол в основном подаются в своих раковинках, сдобренные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из маленьких улиток готовят соусы или рагу.

Так как улитки могут употреблять в пищу ядовитые растения, при этом без вреда для собственного здоровья, их категорически запрещено кушать человеку сразу после того, как они были пойманы. При этом в первую очередь их необходимо уложить в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы они не разбежались. В кастрюлю надо также насыпать им еды, чуть-чуть муки, и спустя неделю они захотят в туалет. На этом этапе их необходимо опустить их в воду и немедленно переложить в емкость, заполненную крупной солью, оставить на два часа, чтобы улитки выпустили слизь. В итоге, с помощью щеточки улитки промываются в нескольких водах, но не меньше четырех.

Съедобные моллюски рода Helix характеризуются мясом с высокой калорийностью. Есть несколько способов приготовления моллюсков, причем в первом случае блюдо будет считаться деликатесом, а во втором диетическим блюдом.

Очень часто улитки приготовляют в качестве острых блюд, острота которых берет начало в разнообразных приправах, таких как чеснок, черный, красный и душистый перец, всевозможная зелень, тертые орехи и так далее.

Подобные блюда характеризуются превосходным вкусом и ароматом, кроме того, могут использоваться в качестве диетических продуктов. Систематическое применение улиток в пищу, то есть улиточная диета способствует профилактики желудочных заболеваний, выведению из организма радионуклидов. Улитки полезны при дисбалансе липидного обмена.

Очень важно знать, что во время употребления мяса улиток, в организме снижается уровень холестерина. Мясо улиток полезно для беременных женщин, кормящих матерей, детей и взрослых людей при заболеваниях, которым необходима регенерация и укрепление костно-хрящевой ткани, например, при хондрозах, коллагенозах, туберкулезе костей и лучевой болезни.

В улитках присутствуют ионы кальция в составе гидрокарбоната и в комплексе с органическими радикалами, что снабжает хорошее усвоение человеческим организмом. Кроме кальция в улиточном мясе есть огромное количество магния и комплекс потребных для человека микроэлементов.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#102

Сообщение muravey » 08 июн 2009, 15:40

Да можно, что бы отбить охоту еще и вот это почитать! :-D

Группа французских учёных пришла к выводу, что употребление в пищу улиток — одного из основных блюд национальной кухни Франции — угрожает фатальными последствиями. В частности, в моллюсках могут оказаться опасные паразиты, которые у человека вызывают менингит в особо тяжелой форме. Исследователи заявляют, что в современном мире заражена каждая вторая улитка. Теперь одно из любимых во Франции блюд может исчезнуть из меню ресторанов. Возможно потому, что во Франции виноградная улитка редкая и защищена законом, завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится.

НО ПОРОБОВАТЬ ХОЧЕТЬСЯ ЖЕ! ПРАВДА ОЛЕГ? :-D :drinks: :drinks:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
--Shark--
Продвинутый пользователь
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 16:01
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

#103

Сообщение --Shark-- » 08 июн 2009, 16:22

А разве паразиты при термообработке не погибают?
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#104

Сообщение muravey » 08 июн 2009, 17:34

--Shark-- писал(а):А разве паразиты при термообработке не погибают?
Вообще то погибают, но для разных паразитов нужна разная температура и разное время, что бы они погибли. Я честно говоря вообще не знаю о каких именно паразитах идет речь: простейших, гельминтах, рекетсиях и т.д. и при желании информации много можно найти, но ели же улиток и едят! :-D :drinks: :drinks:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#105

Сообщение ОЛЕГ » 08 июн 2009, 19:00

Сегодня моллюски выпустили слизь ,были промыты , отварены. вытащены из дома. промыты. и опять варятся. Пахнет готовящееся эскарго не плохо!
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#106

Сообщение muravey » 08 июн 2009, 19:11

ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕВОРИ А ТО МЯСО БУДЕТ ЖЕСТКОЕ!!!
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#107

Сообщение ОЛЕГ » 08 июн 2009, 21:17

А моллюски то сварились, и завтра будут обжарены и употреблены по прямому назначению( В сухомятку :-D ). Жена уж пробовала, сладковаты говорит.
Ох на мучались с ними, слизи море, вытащить бывает не просто и т.д и т.п
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#108

Сообщение ОЛЕГ » 08 июн 2009, 21:19

Обратно в раковину пхать их не буду(ну его на фиг это эскарго) т.к. замучился сперва их от туда доставать. Сожрем так......
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#109

Сообщение muravey » 08 июн 2009, 21:19

Приятного аппетита!
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
011
Опытный пользователь
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 14:59
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

#110

Сообщение 011 » 08 июн 2009, 21:24

ОЛ писал(а):Я бросил пить...................................
А как же антибеотик, так может о растройство произойти,не дай бог конечно и приятного аппетита. :shock: :shock: :shock:
ОЛ мы уже следим за процессом всей семьей. :-D Старшей дочке больше всего понравились улитки те , что по полосатей.
ТОЗ -16, ИЖ-27М, Zauer A-612W, Вепрь-7.62x39

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования