Страница 8 из 20

Добавлено: 23 дек 2011, 14:15
vadimaz3
:/ ааааааа?????!
для любителей пикантного значит.Понял
Я тоже люблю пикантненькое blush

Добавлено: 13 янв 2012, 11:04
PavelRS
Напишу и я рецепт. Если такой уже есть, то аднины удалите.
Тушку зайца необходимо вымочить в воде 15-20 часов.
После того как зайка вымочился, режим его на порционе кусочки.

Изображение

Добавляем соль, перец и выдавливаем сок из лимона. Откладываем зайца в сторону.
Берем грибы. Моем, чистим и режим на крупные кусочки.

Изображение

Затем берем лук 6-8 головок, и морковь, все это режим.

Изображение

Берем сковороду, наливаем оливковое(можно подсолнечное) масло и обжариваем грибы и лук. Грибы в процессе жарки посолить и поперчить.

Изображение

Пока мы это все делали наш зайка промариновался. Берем сковороду, наливаем оливковое(можно подсолнечное) масло и обжариваем зайца.

Изображение

После того как у нас все продукты готовы, берем гусятницу (утятницу) и на дне выкладываем сливочное масло.

Изображение

На масло выкладываем обжаренного зайца. На зайца выкладываем обжаренный лук, а на лук грибы. Точно так же делаем второй слой. Добавляем специи (кто какие любит). Сверху все это блюдо покрываем сметаной.

Изображение

Накрываем крышкой и на медленный огонь на печку на 2,5 часа.
ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА.

Добавлено: 13 янв 2012, 15:57
vadimaz3
PavelRS
Нужно было потом сфотать как получилось. А так хороший рецепт и простой, обязательно попробую.

Добавлено: 13 янв 2012, 18:27
Inspektor
PavelRS
Хороший рецепт приготовления! Грибы не всегда бывают, когда заяц есть. А до Минеральных Вод, где шампиньоны всегда можно купить на любом рынке-60 км. :-D

Re: Приготовление ЗАЙЦА

Добавлено: 18 фев 2013, 02:39
vodolaz
Чистим мясо от жил и костей, замачиваем в любом нравящемся маринаде (с добавлением уксуса).
Мясо рубим с добавлением сала по вкусу.
Мелко нарубленный лук - добавляем.
Специи, соль - по вкусу.
Потом - на ваш выбор:
- Биточки тушим;
- Биточки жарим;
- В пароварке;
- В мультиварке и так далее.
Очень неплохо!

Re: Приготовление ЗАЙЦА

Добавлено: 19 фев 2013, 14:47
Алексей Семенович
:hi Добрый вечер всем! Несколько слов по поводу готовки зайца. Уксус, майонез и много лука-хуже чем сметана, сливки и молоко. Много лука дает сильный запах и кислотность, так же, как и много приправ забивают вкус и запах дикого мяса. Потому предлагаю проверенный, и уже разошедшийся по друзьям простой рецепт, как и выше было-с пивом.
Тушку вымоченного в воде зайца, разобрать на куски по костям. Куски обмазать сметаной 20% или майонезом. Сметаны 200гр. майонеза полтора пакета. Сметана-лучше. Мариновать 30-40 минут. В гусятнице или котелке с толстыми стенками слегка обжарить 100 гр. нарезанного тонкими ломтиками сала, добавить половину пачки сливочного масла и немного дать покипеть. Положить мясо, перемешать, добавить небольшую головку лука, разрезанную на 4 части. Тушить минут 20-30, посолить, затем влить 1 литр хорошего темного пива и тушить 1,5-2 часа до готовности мяса, т.е. когда мясо начинает отделяться от костей при помощи вилки. Добавить специи: молотый черный и чесночный перец, лавровый лист, базилик. Если надо поострее, то за две-три минуты до готовности можно добавить чеснок или отдельно в чашку отлить сок от зайца, раздавить чеснока по больше, добавить другие приправы и обмакивать куски мяса в этом тузлуке. Мясо всегда мягкое, сочное, ароматное. Отлично идет с соленьями, крепкими напитками и друзьями. Одному есть нельзя!

Re: Приготовление ЗАЙЦА

Добавлено: 19 фев 2013, 15:15
Сахалинец
Алексей Семенович
Ну разве так можно! Сейчас 23.15 думал спать идти....Пойду холодильник потрошить. :компания:

Re: Приготовление ЗАЙЦА

Добавлено: 19 фев 2013, 15:37
Inspektor
Если он приедет на слёт, мы с тобой на нём отыграемся. :evil:

Re: Приготовление ЗАЙЦА

Добавлено: 19 фев 2013, 16:37
Кадет
Алексей Семенович
Обязательно попробую приготовить! Заяц в морозилке ждал момента! Чтоб его приготовили на 23 февраля и :компания: !!!

Re: Приготовление ЗАЙЦА

Добавлено: 19 фев 2013, 19:40
Алексей Семенович
:hi Попробуйте обязательно! Inspektor пробовал. И он и :компания: оставались довольны, и не один раз!