Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#71

Сообщение vadimaz3 » 23 дек 2011, 14:15

:/ ааааааа?????!
для любителей пикантного значит.Понял
Я тоже люблю пикантненькое blush
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


#72

Сообщение PavelRS » 13 янв 2012, 11:04

Напишу и я рецепт. Если такой уже есть, то аднины удалите.
Тушку зайца необходимо вымочить в воде 15-20 часов.
После того как зайка вымочился, режим его на порционе кусочки.

Изображение

Добавляем соль, перец и выдавливаем сок из лимона. Откладываем зайца в сторону.
Берем грибы. Моем, чистим и режим на крупные кусочки.

Изображение

Затем берем лук 6-8 головок, и морковь, все это режим.

Изображение

Берем сковороду, наливаем оливковое(можно подсолнечное) масло и обжариваем грибы и лук. Грибы в процессе жарки посолить и поперчить.

Изображение

Пока мы это все делали наш зайка промариновался. Берем сковороду, наливаем оливковое(можно подсолнечное) масло и обжариваем зайца.

Изображение

После того как у нас все продукты готовы, берем гусятницу (утятницу) и на дне выкладываем сливочное масло.

Изображение

На масло выкладываем обжаренного зайца. На зайца выкладываем обжаренный лук, а на лук грибы. Точно так же делаем второй слой. Добавляем специи (кто какие любит). Сверху все это блюдо покрываем сметаной.

Изображение

Накрываем крышкой и на медленный огонь на печку на 2,5 часа.
ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА.
Stoeger 2000A Deluxe - класс!
Аватара пользователя
PavelRS
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:34
Откуда: Ростовская обл. г Батайск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#73

Сообщение vadimaz3 » 13 янв 2012, 15:57

PavelRS
Нужно было потом сфотать как получилось. А так хороший рецепт и простой, обязательно попробую.
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


#74

Сообщение Inspektor » 13 янв 2012, 18:27

PavelRS
Хороший рецепт приготовления! Грибы не всегда бывают, когда заяц есть. А до Минеральных Вод, где шампиньоны всегда можно купить на любом рынке-60 км. :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Приготовление ЗАЙЦА

#75

Сообщение vodolaz » 18 фев 2013, 02:39

Чистим мясо от жил и костей, замачиваем в любом нравящемся маринаде (с добавлением уксуса).
Мясо рубим с добавлением сала по вкусу.
Мелко нарубленный лук - добавляем.
Специи, соль - по вкусу.
Потом - на ваш выбор:
- Биточки тушим;
- Биточки жарим;
- В пароварке;
- В мультиварке и так далее.
Очень неплохо!
si vis pacem - para bellum...
Аватара пользователя
vodolaz
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 12:52
Откуда: Россия, Севастополь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Приготовление ЗАЙЦА

#76

Сообщение Алексей Семенович » 19 фев 2013, 14:47

:hi Добрый вечер всем! Несколько слов по поводу готовки зайца. Уксус, майонез и много лука-хуже чем сметана, сливки и молоко. Много лука дает сильный запах и кислотность, так же, как и много приправ забивают вкус и запах дикого мяса. Потому предлагаю проверенный, и уже разошедшийся по друзьям простой рецепт, как и выше было-с пивом.
Тушку вымоченного в воде зайца, разобрать на куски по костям. Куски обмазать сметаной 20% или майонезом. Сметаны 200гр. майонеза полтора пакета. Сметана-лучше. Мариновать 30-40 минут. В гусятнице или котелке с толстыми стенками слегка обжарить 100 гр. нарезанного тонкими ломтиками сала, добавить половину пачки сливочного масла и немного дать покипеть. Положить мясо, перемешать, добавить небольшую головку лука, разрезанную на 4 части. Тушить минут 20-30, посолить, затем влить 1 литр хорошего темного пива и тушить 1,5-2 часа до готовности мяса, т.е. когда мясо начинает отделяться от костей при помощи вилки. Добавить специи: молотый черный и чесночный перец, лавровый лист, базилик. Если надо поострее, то за две-три минуты до готовности можно добавить чеснок или отдельно в чашку отлить сок от зайца, раздавить чеснока по больше, добавить другие приправы и обмакивать куски мяса в этом тузлуке. Мясо всегда мягкое, сочное, ароматное. Отлично идет с соленьями, крепкими напитками и друзьями. Одному есть нельзя!
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 312 раз.


Re: Приготовление ЗАЙЦА

#77

Сообщение Сахалинец » 19 фев 2013, 15:15

Алексей Семенович
Ну разве так можно! Сейчас 23.15 думал спать идти....Пойду холодильник потрошить. :компания:
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Аватара пользователя
Сахалинец
Клубмен
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
Откуда: о.Сахалин
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 126 раз.


Re: Приготовление ЗАЙЦА

#78

Сообщение Inspektor » 19 фев 2013, 15:37

Если он приедет на слёт, мы с тобой на нём отыграемся. :evil:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Приготовление ЗАЙЦА

#79

Сообщение Кадет » 19 фев 2013, 16:37

Алексей Семенович
Обязательно попробую приготовить! Заяц в морозилке ждал момента! Чтоб его приготовили на 23 февраля и :компания: !!!
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


Re: Приготовление ЗАЙЦА

#80

Сообщение Алексей Семенович » 19 фев 2013, 19:40

:hi Попробуйте обязательно! Inspektor пробовал. И он и :компания: оставались довольны, и не один раз!
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 312 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up