Страница 6 из 20

Добавлено: 21 ноя 2011, 21:24
dmorra
Артур-охота 78 писал(а):А как смягчить мясо зайца при его приготовлении?
Есть эффективный рецепт, чтобы мясо по максимуму смягчилось?
Киньте рецепт. :mad:
В те времена,когда я был молод,и за три разрешённых дня охоты приносил трёх зайцев-пару отавлял на балконе(при серьёзном морозе конечно),и через неделю-другую они созревали в шкуре.
Выражалось это ,в том,что при обдирании шкуры слышался лёгкий чесночный запах,а мясо было нежным как паштет,ну или чуть крепче.

Добавлено: 01 дек 2011, 19:10
metinis
Я так думаю и делаю:вымачивать надо,специи тоже большой плюс с сметаной ,но не до фанатизма,а то вкус дичи пропадет!!!Легкий аромат должен присутствовать...Я прав? blush

Добавлено: 05 дек 2011, 15:28
KAI
Рецепт приготовления зайца подсмотренный на телеканале Охота и рыбалка и опробованный после результативной охоты 26.11.11.
Разделанный заяц вымачивается 12 часов со сменой воды, затем режется на порционные куски и добавляется литр молока + смесь перцев на 1-2 часа. После куски зайчатины обмазываются горчицей и обжариваются на масле в казане или глубокой сковороде, к обжаренному мясу добавляется резанный полукольцами лук (штук 4-5 луковиц), по готовности лука добавляются перетертые соленые помидоры примерно 1 литр и тушится еще минут 20-30, потом добавляем свежий помидор порезанный кружками и зелень(кому какая нравится) - тушим немного. Конечно соль, перец и специи по вкусу. И в самом конце добавляем грамм 300 сливок - на медленном огне тушится минут 20-30. Блюдо почти готово - осталось сервировать стол, позвать друзей и достать боевые 1000 гр. меньше не пойдет и :компания: :компания: :компания: .
Гости были очень довольны!!!
(В первоначальном варианте было еще красное вино перед помидорами, но мы его не стали добавлять, а поставили на стол для желающих.)

Добавлено: 06 дек 2011, 11:52
Марина Р.Р.В.
metinis
100% иначе смысл в охоте
emaxtro
лучше без уксуса мясо и так не жирное, а уксус вытягивает остатки жидкости и делает его более жестким.
KAIN
good. надо попробовать!

Добавлено: 06 дек 2011, 18:47
Inspektor
Наверное, в этом году мода пошла на дикое мясо. Все хотят узнать рецепты приготовления заячьего мяса. Очень уж оживилась тема. Но, сухо как-то без наглядного пособия. Вот я и решил показать наглядно, как готовить тушеное мясо дикого кролика.
Тушку зайца, делим на две части за грудной клеткой. Только для того, чтобы тушка поместилась в эмалированное ведро.

Изображение

Вода только холодная и держим в холодном помещении. Вода меняется по мере окрашивания ее в красный цвет. И так в течение, не менее суток, до прекращения окраса воды. Мясо приобретает светлый цвет.

Изображение

Ставим утятницу на маленький огонь и растапливаем полпачки маргарина.

Изображение

Утятницу с растопленным маргарином снимаем с огня и ставим на стол, где будем закладывать все остальное.

Изображение

Мясо мякоть срезаем с тушки небольшими кусочками и укладываем слоем на растопленный маргарин

Изображение

Слой мяса посыпаем солью (среднего помола) и приправой

Изображение

Нарезаем лук полукольцами

Изображение

Первый слой мяса готов

Изображение

Так поступаем, пока не закончится мясо. Последний слой мяса, засыпанный луком, поливаем майонезом

Изображение

За хорошее дело, пока не изошел слюнями, опрокидываем стаканчик, тот который стоит на краю утятницы, домашнего вина. Закрываем крышку на утятнице и ставим на небольшой огонь. После часа тушения мяса, снимаем крышку и выпариваем жидкость из утятницы.

Изображение

Зайчатина тушеная готова! Приятного аппетита! А зайчатина без красного вина не идет. Будьте здоровы!

Изображение

Добавлено: 09 дек 2011, 13:19
wildlife manager
ЗАЙЧАТИНА - ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
1 заяц, 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки воды, 2-3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод.
Приготовление
Зайца вымыть, очистить от пленок, не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе, затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 мин, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.
Зачем уменьшить огонь и через каждые 10 мин в течение 1-1,5 ч поливать стекающим соком, а в конце - сметаной.

Заяц, тушенный в сметане

1 заяц (1-1,5 кг), 100 г сала шпик, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 3 стакана тушеной свеклы (отварной фасоли), соль, перец по вкусу.
Для маринада: 1 л воды, 1 стакан шестипроцентного уксуса, лавровый лист, перец, соль, по 2 измельченных корня моркови, петрушки.
Свежего зайца выдержать в шкуре не менее 1-2 дней, затем, выпотрошить. Очистить сгустки крови, удалить пленки и сухожилия. Отрубить голову. Подготовленную тушку зайца хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать.
Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать свиным салом шпик. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 минуты. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом.
Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки и далее, как описано выше.

Добавлено: 09 дек 2011, 20:11
Inspektor
Заяц тушеный в молоке

Необходимые продукты:
заяц - 1 шт.
лук репчатый - 5-6 головок
морковь - 3 шт.
сливочное масло - 70 г
молоко - 3 стакана
перец черный горошком - 15 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
1. Подготовленную тушку замариновать, обсушить салфеткой, разрубить на порционные куски и обжарить на части масла до образования румяной корочки.

2. Репчатый лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.

3. На оставшемся масле в глубоком сотейнике обжарьте лук с морковью. Сверху положите куски обжаренного зайца, залейте горячим молоком, посолите, добавьте перец горошком и тушите под крышкой при слабом кипении до полной готовности зайца.

4. Готового зайца выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир подайте отварную стручковую фасоль или жареный картофель.

Теперь берем эти ингридиенты и.....
РЕЦЕПТ МОЛОКА С ОРЕХАМИ:

молоко - 800 мл
ядра орехов - 200г
сахар или мед - по вкусу.

Смешать в миксере молоко,молотые орехи,сахар или мед.

Можно и такой замес сделать.
:-D

Добавлено: 09 дек 2011, 20:56
Кадет
Гурманы подскажите, а котлеты из зайчатины готовят?

Добавлено: 09 дек 2011, 22:59
Игорь П
Кадет писал(а):Гурманы подскажите, а котлеты из зайчатины готовят?
Конечно готовят.
Я лично недавно пробовал отбивные из утиных грудок в сухариках панировочных кажется называются.Отлично получилось- но,их мало и небольшой размер.

Добавлено: 10 дек 2011, 02:58
Inspektor
Кадет писал(а):а котлеты из зайчатины готовят?
Готовят, но с обязательным добавлением свинины с жирком. Иначе котлеты получаются сухие.