Страница 5 из 20

Добавлено: 22 дек 2010, 12:04
АННЮТКА
Недавно,на День Рождения мужа,готовили зайку,ни в чём его не замачивали.Специи различные и пол литра сметаны.Зайца съели чуть ли не с костями.Правда муж его вымачивал после охоты в тазике,в ванной.Почти сутки.Но без каких либо маринадов.

Добавлено: 21 янв 2011, 00:04
Yurok30
Inspektor писал(а):Кожу надо снимать с зайца следующим образом: сделать надрез на животе, отделить ножом кожу от мяса, сделать круговые надрезы на лапках и, помогая себе ножом, стянуть шкурку зайца от хвоста к голове, выворачивая наизнанку, как перчатку.
См. самый первый пост в данном разделе :-D :EC:

Добавлено: 22 мар 2011, 18:45
wildlife manager
Пельмени из зайца.
Берете двух трёх косых срезаете мясо, мелете его или очень мелко режете, смешиваете с небольшим количеством свиного или кабаньего сала, добавьте зелени и специй( перец и сушенный чеснок), солите по вкусу.
Готовите обыкновенное пельменное тесто.
Делаете ! маленькие пельмени и варите !
Приятного аппетита!
P/S/
Раз отведав бросите все и будете ловить зайцев для пельменей!

Добавлено: 19 ноя 2011, 05:13
Артур-охота 78
А как смягчить мясо зайца при его приготовлении?
Есть эффективный рецепт, чтобы мясо по максимуму смягчилось?
Киньте рецепт. :mad:

Добавлено: 19 ноя 2011, 05:48
Inspektor
Артур-охота 78
Вся тема посвящена зайцу! Я вымачиваю зайца в холодной воде не менее суток. Тушку перед этим делю пополам-поперек, чтобы поместился в ведро. Ведро стоит на улице, накрытое крышкой от котов. Мясо оделяю от костей, во время жарки подливаю пива и накрываю на некоторое время крышкой. Пиво снимает запах и разрыхляет мясо.

Добавлено: 19 ноя 2011, 11:50
skel
А у меня мать профи по зайцу зайца вымачивает в молоке тоже сутки и мясо надо тушить в луке ну и чесночёк само собой :компания:

Добавлено: 19 ноя 2011, 18:46
Inspektor
skel писал(а):мясо надо тушить в луке ну и чесночёк само собой
Это если тушить, а жарить немного по другому :-D

Добавлено: 20 ноя 2011, 17:58
Мария
Артур-охота 78

А ещё чем больше сметаны, при тушении-тем лучше!!!!! good.

Добавлено: 20 ноя 2011, 18:33
DENя
Мария626
Маша, и вот эти фотографии надо приложить, с Клубной охоты на зайца!!! :-D


Изображение


Изображение


Изображение

Добавлено: 21 ноя 2011, 10:30
Марина Р.Р.В.
Для жарки сначала вымачивать в холодной воде сутки, воду менять каждые 3 часа, затем неплохо бы маринадику (много лука, сметана, блгарский перец, зелень, соль, приправы по вкусу) на 3 часа достаточно. Мясо будет нежнейшим! :компания: